Наш друг пнб

Что движет Теодором — “Тедди” — Дж. Фрейдом? Из-за чего он так много трудится? Из-за чего он пытается получать так много? Из-за чего он тратит так много? Сам Тедди уверен в том, что обстоятельство в его конкурентоспособности. Но точно так же конкурентоспособны фактически все высококвалифицированные опытные менеджеры по продажам. Конкурентоспособность Тедди не главная причина, определяющая его поведение.

В детские годы семья Тедди была одной из самых бедных в их рабочем районе. Их мелкий домик был выстроен из бывших в потреблении материалов. До тех пор пока Тедди не отправился в школу, его стриг личный папа, дабы сэкономить деньги, не смотря на то, что, как вспоминает Тедди, люди практически в любое время замечали, что стрижка сделана неумело.

• В национальной школе, которую он посещал, были ученики из самых различных слоев общества, многие из зажиточных семей. “Богатых деток” хватало большое количество, так что парковочная площадка перед школой всегда была заполнена дорогими автомобилями. Господин Френд наблюдал на них как зачарованный. Все его школьные годы семья ездила на ветхом “Форде”, что папа приобрел, в то время, когда машине было уже десять лет.

В школьном возрасте господин Френд поклялся, что когда-нибудь будет намного богаче, чем родители. “Богаче” для него означало иметь хороший дом в богатом районе, прекрасную одежду для всей семьи, роскошные машины, членство в клубе, возможность делать приобретения в изысканных магазинах. Господин Френд осознавал, что стать “богаче” возможно, отыскав высокооплачиваемую работу и большое количество трудясь.

Для мистера Фрейда достаток ни при каких обстоятельствах не ассоциировалось с обладанием большим капиталом — лишь с демонстрацией высоких доходов, обладанием дорогими вещами. Тедди ни при каких обстоятельствах не вспоминал о преимуществах владения инвестиционным портфелем. Для него большой доход — это метод преодолеть чувство социальной неполноценности. Большой доход — итог напряженной работы. “Доходы в форме прироста капитала” — для него ничего не значащие термины.

Что касается накоплений на “тёмный” сутки, то от своих родителей мистера Фрейда тут толку не было. Денежный замысел у них был несложен: тратим деньги, в случае если имеется. Нет денег — не тратим. В то время, когда что-то требовалось, к примеру стиральная машина либо починка крыши, приходилось намерено откладывать деньги. Многие вещи кроме этого покупались в рассрочку. В семье ни при каких обстоятельствах не обладали ни акциями, ни ценными бумагами. Родители Тедди ни при каких обстоятельствах не собирались пустить часть дохода на инвестиции. Они не осознавали рынка ценных бумаг и не верили в него. Единственные средства данной супружеской пары — маленькие платежи в пенсионный фонд и одна единица недвижимости, другими словами их скромное жилье.

Сейчас их сын ощущает потребность сгладить собственный “примитивное”, “рабочее” происхождение да и то, что он вычисляет недочётом образования. Господин Френд так и не закончил университет. До сих пор он чувствует потребность доказать всем людям с высшим образованием, что они ему не соперники. Он поведает вам, что приобретает удовлетворение от того, что одет лучше, ездит на более дорогом автомобиле, живет в лучшем доме и в целом ведет более дорогой образ судьбы, чем все эти “университетские умники” рядом с ним.

Господин Френд — великий потребитель. У него две яхты, один скутер и шесть машин (два забраны в лизинг, остальные приобретены в долг). Любопытно, что в семье водят машину лишь три человека. Он член двух респектабельных клубов. Часы на нем стоят более чем 5000 долларов. Он берёт одежду в самых изысканных магазинах. Господин Френд кроме этого обладает жильем в курортной территории.

В прошедшем сезоне доход мистера Фрейда составил около 221 000 долларов. Каков должен быть его капитал по отечественной формуле? — Ему 41 год: (221 000×41): 10=1 060 800. Каков его капитал в конечном итоге? Более чем в четыре раза ниже ожидаемого.

Как это имело возможность случиться? Ответ: обстоятельство в мировоззрении мистера Фрейда. Им движет не рвение к накоплению достатка. Любопытно, что господин Френд совсем уверен: будь он вправду богат, он бы не получал так много. Он обожает повторять, что людям из богатых семей незачем большое количество трудиться.

Господин Френд изобрел собственный личный способ поддерживать а также увеличивать мотивацию большое количество трудиться. Он понял, что ужас — красивый стимул. Исходя из этого он берёт как возможно больше в долг.

Увеличивая собственную задолженность, он нагнетает в себе тот же ужас, какой испытывает кассир перед недочетом. Это со своей стороны заставляет его трудиться больше и энергичнее. Для него громадный дом, в котором он живет, — постоянное напоминание об необходимости и огромном залоге трудиться на пределе.

Отнюдь не на все виды услуг и товаров господин Френд тратит большое количество. Спросите его, сколько у него уходит на денежные консультации. Он очень скуп на затраты по данной статье. Собственного бухгалтера он выбрал фактически по единственному критерию — самой низкой плате за услуги. Он всегда думал, что уровень качества бухгалтерских одолжений приблизительно одинаково, лишь цены различные. Исходя из этого он и выбрал недорогого бухгалтера. Большая часть богатых людей поступает напротив: они уверены в том, что в области денежных одолжений вы приобретаете то, за что платите.

Работа мистера Фрейда занимает достаточно большое количество времени. Но он все равно всегда боится появляться не хватает конкурентоспособным. Его тревожит, что его рвение обставить богатых деток, университетских умников может ослабнуть. Он всегда напоминает себе о скромном происхождении, об отсутствии университетской степени, которая так серьёзна. Он всегда терроризирует себя психологически. Он сам вычисляет себя ниже по происхождению, чем эти самоуверенные обладатели университетских дипломов, с которыми он яростно соревнуется. Он не имеет возможности осознать, из-за чего они так спокойны, поскольку их удачи в работе далеко не блестящи.

Господин Френд ни при каких обстоятельствах не наслаждался судьбой по-настоящему. Он обладатель множества дорогих вещей, но трудится так много, что ему некогда приобретать от них наслаждение. У него нет времени и на семью. Он уходит на работу рано утром и только время от времени возвращается достаточно рано, дабы поужинать вместе с семейством.

Желали бы вы быть мистером Фрейдом? Многим импонирует таковой образ судьбы. Но если бы эти люди понимали его подлинную психологию, быть может, их отношение к этому было бы иным. Мистером Фрейдом обладает мания обладания. Он трудится для вещей. Его мотивация, его мысли сосредоточены на внешних приметах экономического преуспевания. Он обязан все время убеждать вторых в собственном успехе. К сожалению, он не имеет возможности убедить самого себя. Сущность его существования: работа, доход, жертвы для рвения поразить вторых.

Эти факторы определяют мировоззрение многих нехороших накопителей достатка — ПНБ. Большая часть их разрешает “точке зрения серьёзных людей” определять собственный обращение с деньгами. Любопытно, что эти “ответственные люди”, другими словами группы, вывод которых имеет такое значение, в большинстве случаев, всего лишь плод воображения. А ваша жизнь определяется чужим мнением? Возможно, стоит пересмотреть собственную жизненную философию, отыскать иные ориентиры?

Обречены ли все большое количество получающие люди скромного происхождения стать ПНБ? Неужто всем им суждено повторить путь мистера Френда? Вовсе нет. Фундаментальная обстоятельство, по которой господин Френд подобным образом избавляется от своих мнимых происхождения и недостатков воспитания, в том, что родители воспитали его в духе ПНБ. При низких доходах его родители не отличались бережливостью. Они тратили фактически целый собственный доход, став настоящими специалистами расходования средств. Стоило замаячить на горизонте дополнительным деньгам, как тут же строились замыслы, на что их израсходовать. Задолго перед тем, как налоговая работа возмещала ошибочно уплаченный излишек налога, семья уже знала, что он отправится на потребление. Такое поведение своих родителей отразилось на сыне. Чему они учили его?

— Деньги получают, дабы тратить. Желаешь израсходовать больше — получи больше.

Kodak Black — Too Many Years (feat. PNB Rock) [Official Music Video]


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: