Начало мудрости — страх господень».

В случае если я обучаюсь летать, но основное мерило моего развития — качество и количество любви; и в случае если любви к Всевышнему во мне более, чем к свойству летать, то это путь творчества, путь развития. В случае если напротив, то это творчество станет мне погибелью.

«Хвалящийся, хвались Господом».

В случае если я занимаюсь целительством, то целить нужно во славу Всевышнего, и целить в первую очередь душу, не забывая, что основной дар, что Всевышний может нам дать — это видение грехов отечественных. В случае если больной говорит: «Я и сам знаю, какой я хороший, ты давай, лечи, а я дам тебе рублём в ухо», то вы тогда, как слуга Господень, объясните больному, что страдания очищают душу, и дайте ему пинком под зад, послав на все четыре стороны. Потому что, если вы возьмётесь его целить, то ему сделаете медвежью услугу, а себе подпишете решение суда.

Если вы — посланец Всевышнего, и ваш дар целительства — во свидетельство вас и данной вам истины, — то они, господа больные, должны подползать к вам на четырёх конечностях, как подобает приближаться к посланцам Всевышнего.

Сами будьте смиренны и скромны, но идите, как апостолы Христовы, истину явите, как оракулы Господа.

Что легче сообщить: «поднимись и ходи — ты здоров» либо «прощаются тебе грехи твои»? В действительности это одно да и то же, потому что имеющий силу сообщить «поднимись и ходи» имеет власть сообщить «прощаются тебе грехи твои». Но опасайтесь вмешиваться в промысел Божий. И в случае если у вас язык не повернётся сообщить: «я — посланец Всевышнего», — то и не рядитесь в святых особ, дабы не стать посмешищем, потому что возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится.

В итоге, какая вам отличие, как принимают вас и ниспущенное вам Всевышним познание истины? Любой возьмёт собственное. Не вам делать выводы их. «Спаситесь вы, и около вас спасутся тысячи».

С вами Всевышний, как основное счастье и радость, как единственная действительность; и любовь к Всевышнему — суть вашей жизни. Созерцайте Его, беседуйте с Ним и радуйтесь о Нём. Всё другое — мираж, суета, иллюзия.

Многогранна сущность любви: любовь как милосердие и строгость, творчество и познание, радость и добродетель бытия. Сатана не имеет возможности обожать, и бесы не будут заниматься творчеством.

какое количество их было, посланцев Всевышнего? Строгих и милосердных; пришедших, дабы обличить лицемерие и ложь, светом своим свидетельствовать тьму мира; и пришедших, дабы успокоить страждущих и укрепить ослабших. Явивших Законы Всевышнего и ставших поводырями народов и явивших самопожертвенную путь и любовь спасения. Грозных пророков, дающих предупреждение о бешенстве Господа и свидетельствующих о бесконечной любви Его к миру, и явивших славу Отца Небесного. Могите видеть их, не пробуя их божественное содержание втиснуть в рамки собственного сознания, принимая его по внешнему виду, логикой собственных извилин. Вы же, посланцы, не допустите искушение вашей силы миром.

Вы пришли и сообщили, кто вы, а им решать: отвергнуть вас либо принять. Вы сообщили, дабы они не оправдались позже: «Дескать, не видели, дескать, не знали, кто это».

«Но дерево познаётся по плоду собственному». И если вы от Всевышнего, то Он даст вам силу духовную. И испугаются данной силы и сообщат: «А уж не от Сатаны ли вы, глубокоуважаемый?», — по причине того, что знают, что свет вашей силы имеется погибель для их тьмы. Многие же будут наблюдать на вас, а на лбу у них будет написано: «Если ты посланник Всевышнего, то мы что, дураки, что ли, тут сидим?». (Принцип Сатаны: я — центр Вселенной). Так будут они свидетельствовать против себя же.

Несущий истину, задумайся: истину ли несёшь, в случае если мир в объятия тебя принимает? не забывай: «Я приходил ко всем народам, но никто не принял Меня».

Надевший тёмную рясу, питающийся пескарями, шипящий на бездуховных «поросят» и бьющийся о монастырскую стенке лбом — это ещё не святой. Святой — это тот, в ком светом есть любовь к Всевышнему и на её базе любовь к сотворённому Творцом Небесным детям и миру Его.

Душа — это эмоции. Каковы эмоции, такова душа, таков мир около. Сохранить чувство любви возможно, лишь приняв всё происходящее в нашем мире как данное Всевышним. Всё в мире от Всевышнего, и всё, что от Него — праведно. Лишь видя во всех творенье и частицу Всевышнего, возможно не заменить любовь на эмоции агрессии: претензии, обиды, осуждение, презрение, неприязнь, ревность, зависть и т.д., потому что, если вы не видите в людях детей Божьих, вы станете видеть в них животных либо зверей.

Проповедь:

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector