Морнинг пост», продолжение

– Наедине вы постоянно обращались ко мне по имени, – остановил жену герцог. – Ваш прием закончился, к чему на данный момент кликать меня «Бомон»?

По неизвестной ей самой причине Джемма наблюдала на мужа с эмоцией, родным к жалости, – он смотрелся смущенным а также нелепым.

– Я возвратилась в Лондон для вас, Элайджа, – сообщила она и замолчала: как выразить то, что нереально передать словами?

– По причине того, что мое сердце может скоро не выдержать, – уточнил он, и глубокая морщина залегла у него между бровей.

– Я также с годами не молодею, – увидела Джемма не без игривости. Она и сама не осознавала из-за чего, но ей хотелось, дабы Бомон улыбнулся. – Исходя из этого на данный момент самое время завести ребенка, в противном случае позже будет поздно.

– Вряд ли у нас окажется. – Он скривил губы, но назвать это ухмылкой было тяжело.

– Разве имеется ясные симптомы сердечного недуга?

– Если доверять врачам, то нет, но у меня такое чувство, что доктора ничего не знают о больном, слабеющем сердце. – Он наконец улыбнулся, но в его глазах была скорбь.

– Кто может знать точно? – твердо сообщила Джемма. – Вы имели возможность бы погибнуть в тот сутки в палате лордов, не забывайте? Вы тогда через чур много выпили на званом обеде.

Во взоре герцога читалось несогласие.

– Ну прекрасно, вы ни при каких обстоятельствах не разрешали себе напиваться, – сдалась Джемма. – Господи всемогущий, Элайджа, да имеется ли в вашей жизни что-нибудь, что вы сделали неправильно?!

Увидев необычное выражение, мелькнувшее в его глазах, она приосанилась и добавила:

– За исключением вашей женитьбы на мне, само собой разумеется.

– Я думал совсем не об этом.

– Хорошо, покинем это, – дала согласие Джемма. К собственному удивлению, она почувствовала, что больше не имеет возможности видеть скорбь в его глазах. – Вы точно станете радостны услышать, что мой брат увозит из столицы собственную ославленную на целый свет невесту. Ваша репутация спасена.

Она согнулась к нему и ободряюще похлопала по руке – та казалась таковой сильной, надежной, что слова Бомона о слабеющем сердце показались идеальной бессмыслицей.

– Моя репутация вне опасности, – пожал плечами герцог. – Я только что получил от премьера Питта официальное приглашение выступить в палате общин и подготовить парламентариев к дискуссии его проекта относительно налога на огораживание общинных земель. На мой взор, на данный момент значительно серьёзнее вопрос о том, в то время, когда мы начнем отечественную следующую шахматную партию. Возможно, на следующий день?

– Вы показали тактичность, не упомянув о том, что победили у меня в первой партии.

– А какой суть об этом напоминать? К тому же я полон решимости победить и вторую.

– Тогда третьей партии не будет.

– Верно. И общество наконец успокоится. В противном случае все лишь и говорят, что о отечественной третьей партии – как мы должны ее играться? С завязанными глазами и в кровати? – задал вопрос Бомон, не сводя с жены пристального взора.

– Да, таковы условия отечественного матча, – подтвердила Джемма, поднимая глаза.

Их взоры встретились.

– Вы нанесли Вильерсу поражение в первой партии, – продолжал герцог небрежным тоном. Незнакомому с ним человеку имело возможность бы показаться, что тема беседы его не весьма интересует, но Джемму, знавшую мужа через чур прекрасно, его тон не одурачил.

– Сейчас мы с ним начали вторую, – сказала она.

– Ваша игра занимает на данный момент всех, от молоденькой горничной до самого знатного герцога, – увидел Бомон.

– Но, милорд, самый знатный герцог в стране – это вы! – вскрикнула Джемма, до которой не сходу дошел суть его слов.

Бомон встал. На протяжении беседы он снял парик, закрывавший его кратко остриженную голову, и его лицо с усталыми глазами и изящными скулами казалось по-детски незащищенным.

– Прошу вас, не думайте, что меня ее итог оставляет равнодушным, – сказал он и с поклоном удалился.

Post Malone Nursery Rhyme Raps


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: