Молоко и молочные продукты

Коровье молоко – пища, предназначенная для телят.Так как они растут стремительнее детей(через несколько часов по окончании рождения они уже смогут находиться на ногах), в нем содержится в четыре раза больше белка, чем в материнском молоке,

Будучи продуктом выделения молочных желез, коровье молоко содержит в себе все то, что присутствует в крови животного (включая остатки пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, и тяжелых металлов, таких как свинец, и другие вещества), препараты для стимулирования роста (антибиотики, гормоны, витамины и т.д.). Исходя из этого рекомендуется применять лишь биологически чистое молоко. В случае если в его качестве появляются сомнения, лучше ограничиться продуктами-заменителями.

Свежее цельное биологически чистое молоко возможно вводить в прикорм лишь по окончании 12 месяцев, но направляться принимать к сведенью, что эта пища предназначена для телят, исходя из этого нужно всецело отказаться от этого продукта в детском рационе. Исключением смогут быть чрезвычайныеслучаи, к примеру отсутствие возможности отыскать хорошую молочную смесь.

Его возможно не кипятить, но необходимо разбавлять натуральной минеральной водой не сильный минерализации (менее 50 мг/л) в соотношении 2:1, другими словами 2 части молока на одну часть воды. Так, возможно снизить нагрузку на почки,фильтрационная способностькоторых у мелких детей меньше, чем у взрослых.

Йогурт –кисломолочный продукт, приобретаемый посредством болгарской палочки. Он отличается от молока, из которого изготавливается, поскольку бактерии, каковые преобразует молоко в йогурт, предварительно перерабатывают содержащиеся в нем белки и лактозу, наряду с этим в следствии образуется молочная кислота.

Так как йогурт –молочный продукт, не нужно давать его ребенку в возрасте до года, по тем же обстоятельствам, из-за чего до года направляться избегать молока (большое количество белков, минеральных солей, насыщенных жиров).

Сыры являются продуктом свертываниябелка казеина, содержащегося в молоке. Потребление в раннем возрасте продуктов, содержащих данный белок, может вызвать непереносимость либо аллергию, поскольку организм ребенка еще не производит достаточное количество ферментов, дабы его переварить.

Сыры богаты белками, насыщенными жирами и минеральными солями. Они являются самой кислотной пищей в рационе человека. Для поддержания крепкого здоровья было бы прекрасно всецело отказаться от этого продукта, употребляя его только иногда для вкусового разнообразия. Сыры не рекомендуется детям в первые 2-3 года судьбы. Самые безвредные из них – полужирные, малосоленые и несоленыесыры биологически чистого производства, которое гарантирует отсутствие в них вредных добавок, консервантов, остатков пестицидов, антибиотиков и фитопрепаратов.

В малых количествах (5 г) возможно советовать сыр пармезан из провинции Реджо-Эмилия (область Эмилия-Романья в Италии) двухлетней выдержки биологически чистого производства, сыр рикотту предпочтительно из сыворотки козьего либо овечьего молока. Более жирные сырык потреблению, по крайней мере, до трех лет нежелательны. Плавленых сыров стоит избегать в принципе, поскольку в них находятся красители и консерванты.

ЯЙЦА

В этом продукте много сконцентрированы белки, холестерин и жиры. Нередкое потребление яиц (чаще 1 раза в неделю) нежелательно. В прикорм их возможно вводить с 12 месяцев; дабы убедиться в отсутствии аллергических реакций, затевать направляться с прекрасно сваренного желтка, а по окончании 18-24 месяцев возможно вводить и белок.

В случае если отмечается аллергическая реакция, потребление яиц направляться прекратить, по крайней мере, на 21 день, по окончании чего возможно попытаться еще раз. Яйца должны быть свежими и биологически чистым. Методы изготовление: вкрутую, всмятку и поширование (приготовленные без скорлупы).

ВЫВОДЫ

На данном этапе мы может прийти к некоторым выводам:

  • в первые 2-3 года судьбы ребенок с физиологической, я бы кроме того сообщил с биологической, точки зрения – веган либо вегетарианец;
  • единственная физиологически адекватная пища животного происхождения для ребенка – молоко матери либо, в случае если его нет, молочная смесь; клыки, каковые подразумевают теоретическую возможность рвать плоть, появляются у ребенка не раньше 18 месяцев.

Тогда из-за чего детям дают (упорно советуют) мясо уже с 5-6 месяцев судьбы?

Дабы предотвратить риск недостатка железа.

Железодефицитная анемия довольно часто наблюдалась у детей в пятидесятые годы прошлого века, в то время, когда материнское молоко с 3-4 месяцев заменялось коровьим, а вместе с ним в рацион нужно было включать пищу с высоким содержанием биодоступного железа, к примеру, мясо. Но дабы оно прекрасно усваивалось, его советовали давать в виде пюре либо разведенного порошка.

В то время, когда же в 90-х годах было признано, чтокоровье молоко вредно дляздоровья детей до 12 месяцев, при отсутствии материнского молока начали советовать молочные смеси, содержание железа в которых соответствует потребности в нем детского организма. Но привычка вводить мясо в прикорм с 5-6 месяцев осталась, не смотря на то, что риска недостатка железа уже нет. Эта привычка удачна всем: пищевой индустрии, педиатрам и родителям, но не детям.

Повторим еще раз: очень принципиально важно, дабы продукты детского рациона были биологически чистыми, выращенными без применения химических удобрений.Из-за чего это принципиально важно?

  • Во-первых, по причине того, что перед тем как мы определим, как безвредным есть то либо иное новое вещество, применяемое в пищевой индустрии, должны пройти десятилетия. Достаточно задуматься о последних пятидесяти годах пищевой индустрии и о гормонах с антибиотиками, содержащихся в мясе, об аллергиях и устойчивостибактерий к антибиотикам; о рафинированном рисе и о болезни бeри-бeри, которую он вызывает; о глютен непереносимости и генетически модифицированном зерне; о разного рода аллергиях; о так именуемом коровьем неистовстве; об опухолях, появляющихся из-за анилина,асбеста, никотина и нитрозаминов. Продолжать возможно вечно.
  • Во-вторых, по причине того, что уровень качества биологически чистых продуктов лучше: в них больше витаминов и минералов, меньше воды, и на вкус они приятней.
  • Биологически чистые продукты – пища, прошедшая малого либо вовсе не никакой обработки. Заправка отечественного «двигателя чистым горючим» гарантирует крепкое физическое и психотерапевтическое здоровье, что есть основополагающим причиной хорошей судьбе, к которой мы все стремимся.

Самые популярные неточности, допускаемые при выработке рациона для детей первых лет судьбе:

  • чрезмерное количество продуктов животного происхождения (особенно сыров и мяса);
  • применение коровьего вместо грудного молока либо при его отсутствии молочной смеси;
  • введение в прикорм продуктов из цельно- и полуцельнозерновой муки (высокое содержание клетчатки ведет к запорам);
  • включение в детский рацион других сладостей и печенья с сахаром (повышают риск диабета и развития ожирения), применение отвара из круп (растительного «молока») вместо материнского молока либо молочной смеси.

Питание детей 2-3 лет более вольно, поскольку данный период сходится с началом визита ими детского сада. Бoльшая свобода в питании содержится в потреблении громадного количества «безлюдных калорий», эта пища выглядит аппетитно, приятна на вкус, ее навязчиво рекламируют в детских передачах, но она вредна для здоровья.

Обычно родители знают о вреде этих продуктов, но, ощущая себя виноватыми за то, что не смогут больше времени уделять своим детям, разрешают им имеется эту мерзость в качестве компенсации за недочёт внимания.

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector