Молодежная политика, образование, наука и культура

При определении позиций отечественной Партии по вопросам молодежи, образования, культуры и науки мы исходим из того, что:

Уровень развития людской цивилизации определяется знаниями, интеллектуальным трудом. Чем образованнее и культурнее народ, тем он богаче материально и духовно. Страна без культуры и высокого уровня образования собственного народа не имеет будущего.

Все люди равны от рождения, исходя из этого каждому человеку должен быть обеспечен равный доступ к образованию, культуре и науке, независимо от материального положения его либо его своих родителей.

10.1. Молодежь – это надежда России, ее потенциал. В отечественном обществе до сих пор существует недопонимание того, что главным потенциалом развития и жизни людской общества являются сами люди, их знания, труд, деятельность, нравственность и культура. Природные факторы и все созданное самими людьми в ходе всего исторического развития (добытые знания, созданные производственные и непроизводственные фонды и т.д.) имеется лишь условия для осуществления деятельности. Но люди живут и развиваются лишь своим трудом, человек сам есть производительной силой. Не техника и разработка (это условия), а лишь и лишь сам человек. Чем идеальнее человек, чем больше он знает и может, тем он богаче и тем богаче все человеческое сообщество. Исходя из этого вложения в воспитание и образование человека должны быть главным приоритетом Партии, общества и в целом страны.

10.2. Партия вычисляет: приоритетная политика в отношении молодежи есть политическими инвестициями в собственное преимущество и будущее России как политической организации.

10.3. Уровень недоверия современной молодежи к власти и связанное с ним безразличие к происходящим в стране процессам находится сейчас на критически страшном уровне. Вовлечь молодежь в публично-политическую судьбу, убедить разуверившихся, что жизнь страны целиком и полностью зависит от них, дать молодежи возможности и структуру Партии для активного участия в политической и публичной судьбе страны – основная задача Партии, от ответа которой зависят и ее личные возможности.

Молодежная политика Партии направлена на:

защиту физического и морального здоровья молодого поколения;

создание равных стартовых возможностей в выборе профессии и получении образования;

помощь молодых семей в ответе жилищной неприятности, в воспитании детей;

искоренение детской беспризорности как социального явления.

10.4. Базой образования будет бесплатное среднее образование без выпускных экзаменов либо с формальными выпускными экзаменами, потому, что это образование необходимое, приобретается по принуждению в интересах общества и есть той самой ступенью равных возможностей.

10м.5. Партия собирается предложить коренную реформу совокупности образования, которая разрешит сделать высшее образование общим, бесплатным и не потребует повышения бюджетного финансирования. Вместо существующего одиннадцатилетнего и планируемого реформаторами двенадцатилетнего неспециализированного среднего образования предлагается ввести девятилетнее среднее общее образование. Общее для всех, по единой программе, образование дети будут получать в течении первых пяти лет, начиная с шестилетнего возраста. А опытное специальное среднее образование – по окончании пяти лет обучения в течении четырех лет в профессионально ориентированных школах, где в зависимости от опытной ориентации будут разные программы.

10.6. Пятилетние образовательные школы должны быть приближены к местам проживания учеников, как это было раньше и по сей день. В этих школах все должны проходить учебу не только по общеобразовательным единым программам, но и с единым нормативом, фиксированным на одного ученика с учетом поясного коэффициента.

В 6,7,8,9 классах в школах, а время от времени и в классах смогут быть различные программы в зависимости от избранной будущей профессии ученика. Бессмысленно будущему металлургу, музыканту, живописцу, поэту, математику и т.д. давать предметы, ущемляя его время учёбы и жизненные возможности, каковые не понадобятся в его будущей работе. А время на опытные предметы должно быть существенно увеличено. Это облегчит в будущем учебу школьника в высшем учебном заведении по избранной им профессии.

классы и Эти школы комплектуются в зависимости от количества желающих обучаться по данной опытной ориентации. Наряду с этим все национальные, муниципальные и частные школы должны быть в равных условиях. Ученик идет неизменно в ту школу, где лучше, а государство данной школе оплачивает цена обучения этого ученика как государственный заказ.

10.7. Финансирование образования должно быть возложено на госбюджет, минуя бюджеты местного самоуправления и регионов, где сейчас школы финансировали по остаточному принципу. Партия уверен в том, что государство, экономя на образовании и воспитании, больше тратит позже денег на колонии, милицию, прокуратуры, суды, следствия и ликвидацию вандализма и эгоистически аморальных действий невоспитанного и необразованного человека.

Все школы должны иметь статус независимого юрлица.

10.8. Для самые одарённых, как, но, и для умственно отсталых детей смогут быть отдельные, социально ориентированные школы. А также для детей глухонемых, слепых и имеющих явные физические недочёты.

10.9. Из всех школьных и вузовских программ должны быть исключены предметы, каковые реально не будут применены в жизни и в будущей профессии.

До 20 процентов школьных программ, каковые по сути собственной являются просветительскими, для неспециализированного развития должны прививаться молодежи, как и всем гражданам, повседневно в совокупностях телевидения, радио, Интернет, игровых устройствах и востребованных печатных вариантах в бытовых условиях, а не в школьных стенках. Все эти средства должны быть ориентированы на восприятие, разумное развлечение и образование молодежи. К сожалению, составители программ не учитывают огромных возможностей в области IT.

Все передачи и фильмы с убийствами и не нужными азартными телеиграми на призы и деньги должны быть изъяты из программ в массмедиа.

10.10. Окончившие школу в обязательном порядке должны взять достаточную подготовку в юридических знаниях, мерах безопасности, неспециализированной медицинской и санитарной помощи, в области экологии, сфере управления, в правилах и устройстве вождения автомобиля с необходимой выдачей водительского удостоверения, в случае если возраст и общее состояние организма разрешают водить автомобиль.

Как в школе, так и в жизни граждане должны вовремя приобретать познания в области психологии и семейно-полового воспитания.

10.11. По окончании окончания девятилетнего среднего образования любой выпускник имеет возможность поступить в любое высшее учебное заведение без экзаменов и взять в нем безвозмездно за счет страны одно высшее образование в течение 4 лет.

10.12. Все высшие учебные заведения независимо, кому они принадлежат и каков их статус (национальные либо коммерческие по сегодняшнему финансированию), должны иметь равные правовые и материально-денежные возможности. Регулятором паритетности и этого равенства для всех высших учебных заведений должен быть сам студент и его будущая востребованность. Куда он захотел поступить, в том направлении и государство направляет положенную по нормативу сумму денег для его обучения с учетом выплаты затрат, которые связаны с отличием бесплатной базы национальных и платной базы коммерческих институтов и поясным коэффициентом.

10.13. Сокращение до 4 лет учебы в институте не должно сказываться на количестве взятых знаний, поскольку количество программ увеличится за счет их уплотнения, и увеличения методической эффективности и технической оснащённости.

10.14.В целях равномерности нагрузок на обучающихся и студентов, непрерывности учебного процесса, устранения неприятности незанятости, а время от времени и безнадзорности обучающихся и студентов на долгих летних каникулах, время отдыха и учёбы целесообразно распределить следующим образом: выходные дни в Вузах и школах иметь по воскресеньям и средам, а летние каникулы длительностью в один месяц (в целях равномерности нагрузок на объекты отдыха, социальные объекты и транспорт) по усмотрению местных региональных управлений образования в мае, июне, июле, августе месяцах, за исключением девятых выпускных классов, в то время, когда занятия в школах должны закончиться 1 августа, а начаться в институте 1 сентября. При таком временном режиме количество учебных часов за 9 лет в школе и 4 года учебы в институте практически не уменьшится, а равномерное распределение по семь дней отдыха – снизит нагрузку и обеспечит отстающим обучающимся наверстать потерянное в выходные дни.

10.15. Выпускники институтов, с отличием закончившие высшие учебные заведения и показавшие особенные наклонности к науке, за счет национальных средств на строгой гласной конкурсной базе смогут взять право предстоящего обучения. В случае если взявший высшее образование убывает из России на постоянное место жительства за предел, он либо его родители, оставшиеся в Российской Федерации, обязаны оплатить стране понесенные затраты на высшее и последующие образования, полученные ранее за счет государственного бюджета.

10.16. В стране должны быть продуманы и созданы совокупности воспитания детей со дня рождения и до успехи ими зрелости; детские дошкольные учреждения, школа и последующие учебные заведения должны давать не только знания, но, не в меньшей степени, должны вместе с семьей обеспечить воспитание человека, его подготовку к судьбе в обществе, в первую очередь привить уважение к труду как к базе судьбы, уважение к вторым их интересам и людям, довести до сознания детей необходимости и понимание нравственности ее соблюдения, воспитать эмоции ответственности и гражданского самосознания, любви к Отчизне и патриотизма.

Настоящая реформа образования уменьшит экономические затраты общества и создаст условия возможности года и непрерывной занятости 3 молодёжи производительно трудиться на себя и общество, вовремя создать экономическую и опытную базу для будущей семьи.

10.17. Эластичная национальная совокупность финансирования, закрепленная не за вузом, а за студентом, что выбирает лучший и нужный ему вуз (как и школьник не закрепленную, а лучшую для него школу), формирует естественную борьбу среди образовательных учреждений. А будущий спрос на высокообразованных выпускников, как и избыток экспертов с высшим образованием, формирует естественную борьбу в среде выпускников и рвение трудиться в том месте, где очень ценятся и востребованы выпускники данного Института.

10.18. Сокращение срока обучения в школе на 2 года и на 1 год в Институте, равномерное распределение загрузки учебных лабораторий и аудиторий в течение практически всего года, перевод кадров, средств и финансов среднего особого и технического обучения в сферу высшего образования, повышение эффективности и уплотнение программ учебного процесса не потребует дополнительных средств на общее высшее образование, и, более того, создаст обычные условия для резкого скачка в экономике за счет притока высококвалифицированных кадров на фирмы и большей эффективности применения денег в сфере образования, и создаст условия для увеличения заработной плата во всех сферах, в том числе и в образовании.

10.19. Молодежь призывается в армию по окончании окончания институтов и приходит в том направлении уже практически подготовленной по собственному наибольшему общеобразовательному уровню, и на переходный период до создания армии на опытной необязательной базе примет решение всецело неприятности укомплектованности солдатами с полным высшим образованием. Все желающие в будущем быть армейскими по окончании окончания пятого класса смогут поступить в специальные школы либо классы с армейским профилем подготовки для предстоящей учебы в военных вузах и кадровой работы в Русском армии.

10.20. В сфере науки должны быть созданы за счет страны все материальные, денежные и социальные условия для развития действенной научной деятельности во всех видах наук, а также вузовской, для научного роста ученых. Зарплата ученых всех уровней должна быть существенно выше зарплаты экспертов, занятых в других сферах судьбы общества, по причине того, что достаток общества – в достатке научных достижений;

10.21. Существующие академические учреждения и научно-исследовательские университеты должны трудиться на началах государственного финансирования и самоуправления;

10.22. В том месте, где нужно чтобы повысить эффективность, главные фонды отраслевых национальных научно-лабораторий и исследовательских институтов вероятно передать в хозяйственное ведение либо в долговременную аренду их трудовым коллективам, каковые должны трудиться на коммерческих основах и самоокупаемости; с учетом их специфики в некоторых случаях вероятно и национальное финансирование их деятельности;

10.23. В сфере науки государство финансирует по большей части фундаментальные изучения и федеральные исследовательские программы, которые связаны с освоением космоса, мирового океана, экологической безопасностью и оборонным строительством. Все другие научно-исследовательские и конструкторские разработки финансируются заинтересованными в их патентовании и практическом применении фирмами. В другом случае результаты научных разработок, выполненных за народный счет, в большинстве случаев, становятся источником прибыли зарубежных фирм.

1024. Научным кадрам страны должны быть созданы такие экономические, материальные возможности и необходимая востребованность, благодаря которым ученые не убывали бы из страны, а возвращались в Россию те, кто уехал, а также приезжали бы ученые из других государств.

10.25. В сфере культуры должны быть:

• сохранены все успехи русском культуры во всех ее многообразии и проявлениях и созданы нужные условия для их предстоящего развития;

• обеспечена господдержка в нужном количестве писательской, кинематографической, театральной и другой творческой и культурной деятельности.

• обеспечено развитие и содержание за счет страны на базе самых современных технических достижений всех национальных библиотек. Библиотеки – хранилища знаний, достижений и культуры всей людской цивилизации. Доступ к этим бесценным центрам знаний и культуры должен быть бесплатным и общедоступным (среди них и посредством электронных сетей).

Сфера культуры должна быть одним из главных приоритетов в жизни государства и российского народа, и зарплата ее работников, а также работников библиотек, должна быть выше зарплаты экспертов в других сферах народной судьбе.

10.26. Культурные сокровища страны не должны пылиться в запасниках музеев. Все культурное достояние России должно быть не только доступно всем гражданам, но должно являться главным и самым действенным элементом образования граждан и нравственного воспитания. Государство финансирует культуры памятников и сохранность истории федерального значения, наибольшие национальные библиотеки, и финансирует перевод фондов этих библиотек на электронные носители с последующим бесплатным предоставлением их в пользование через другие средства и Интернет связи. Государство особыми налоговыми режимами поддерживает региональные и местные объекты культуры, поощряет меценатство и спонсорство в области искусства и культуры. Наиболее значимым стимулом развития творческой деятельности в области искусства и культуры Партия вычисляет принятие законов, защищающих авторское право.

Молодёжная политика — самая ответственная сфера деятельности страны. Образование


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: