Microsoft access 2010

MS Access (Access в переводе с английского свидетельствует «доступ») – это одна из самых популярных настольных совокупностей управления реляционными базами данных (СУБД). MS Access разрешает сохранять и действенно обрабатывать громадные количества информации.

Средствами Access выполняют следующие операции:

1. Проектирование базисных объектов – двумерных таблиц с разными типами данных.

2. Установление связей между таблицами, с помощью целостности данных.

3. Ввод, хранение, просмотр, сортировка, выборка и модификация данных из таблиц с применением разных средств контроля информации, аппарата алгебры и индексирования таблиц логики (для фильтрации данных).

4. Создание, использование и модификация производных объектов (форм, отчётов и запросов).

Создание базы данных включает три главных этапа:

1. Проектирование БД. На этом этапе определяется, какие конкретно поля войдут в состав БД и, какова их структура.

2. Создание структуры. На этом этапе посредством конкретной СУБД описывается структура таблиц, входящих в состав БД.

3. Ввод записей. Заполнение таблиц БД конкретной информацией.

Объекты базы данных Access

Объектами базы данных являются:

Таблицы — совокупность записей, где хранится главная информация.

Форма представляет собой особый формат экрана, употребляются для ввода данных в таблицу и просмотра одной записи.

Запрос – это инструмент для анализа, изменения и выбора данных. Посредством Access смогут создаваться пара видов запросов.

Отчеты – это средство организации данных при выводе на печать.

Из всех типов объектов лишь таблицы предназначены для хранения информации. Остальные употребляются для просмотра, редактирования, анализа и обработки данных – в противном случае говоря, для обеспечения действенного доступа к информации.

В CУБД Access строка таблицы именуется записью, а столбец — полем. В общем виде это выглядит так:

Microsoft access 2010

Запись — комплект сведений об определенном объекте, лице либо товаре. К примеру, все сведения о данном больном: фамилия, имя, отчество и т.д.

Поля — это разные характеристики (время от времени говорят — атрибуты) объекта. Различные поля отличаются именами, к примеру, поля – номер участка либо номер телефона больного.

Данные в реляционных базах сохраняются один раз в одной таблице, но просматриваются из разных расположений. При трансформации данных они машинально обновляются везде, где появляются.

1. В каждом поле должно сберигаться одно значение.

2. В таблицах не должны находиться повторяющиеся записи.

В СУБД записи различаются значениями ключей, т.к. нужно отличать записи таблицы друг от друга. Поле с неповторимыми значениями (идентификационным номером, номером карты, номером участка и т.д.), которое не повторяется у разных записей и конкретно определяет каждую запись в таблице, именуют первичным ключом. Посредством первичного ключа возможно связывать одну таблицу с другой. Так обеспечивается совместное применение данных. В связанных таблицах первичный ключ одной из них делается внешним ключом в второй. Внешний ключ – одно либо пара полей таблицы, комбинация значений которых ссылается на значение первичного ключа второй таблицы для установления связи между ними. С каждым полем таблицы связано еще одно крайне важное свойство — тип поля либо тип данных. Тип определяет множество значений, каковые может принимать данное поле в разных записях. Большой размер файла базы данных MS Access 2010 образовывает 2 гигабайта. В большинстве совокупностей управления базами данных, включая Микрософт Access предположений до Mirosoft Access 2007, в поле возможно хранить лишь одно значение. При работе с Микрософт Office Access 2010 возможно создать поле, хранящее пара значений, к примеру перечень категорий, к каким относится неприятность.

Ключи кроме этого делятся на два класса: простые и составные. Несложный ключ складывается из одного атрибута, составной ключ имеет несколько атрибутов. Использование составных ключей усложняет объединение таблиц. Индекс — средство, ускоряющее поиск и сортировку данных в таблице. Значительное увеличение скорости исполнения запросов приносит индексирование полей, расположенных по обе стороны отношения, либо создание связи между этими полями, и индексирование всех полей, применяемых для задания условий отбора в запросе. Индекс возможно несложным (складываться из одного атрибута) либо составным (складываться из нескольких атрибутов). Индекс возможно неповторимым либо не неповторимым.

Реляционные базы разрешённых позволяют объединять данные, принадлежащую различным сущностям базы данных. Отношения определяются в ходе проектирования базы; для этого направляться проанализировать различные таблицы, распознать логические связи, существующие между ними, и охарактеризовать распознанные связи. По окончании создания таблицы для каждой темы в базе разрешённых нужно предоставить приложению Микрософт Access 2010 средства, благодаря которым возможно будет снова объединять сведения при необходимости. Это делается методом помещения неспециализированных полей в определения связей и связанные таблицы между таблицами. Затем возможно создавать запросы, формы и отчеты, в один момент отображающие сведения из нескольких таблиц.

Access 2010 Tutorial — на данный момент Comprehensive Guide to Access — Access Made Easy

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector