Любящий отец или крестная мать — фея?

Прошло практически два месяца с того времени, как я встретился с Джоном на берегу озера Нелли, но казалось, что минула вечность. Совещание паствы, которое последовало за отечественным беседой, как и ожидалось, стало моей битвой при Ватерлоо. Я постоянно надеялся на то, что мой дорогой друг, руководитель и пастор придет в эмоцию и станет на сторону истины до собрания либо, по крайней мере, сразу же по окончании него. Но этого не случилось. Он не поскупился отечественной дружбой, дабы прикрыть себя. Я был в шоке!

Перед началом собрания он выдвинул ультиматум — или я поддерживаю его версию случившегося, или ищу другую работу. Я, было, практически сдался, но, в итоге, не смог вынудить себя солгать в его пользу. Краеугольные выступы истины я все-таки пообтесал, как мог, сообщив людям, что, на мой взор, пастор поддерживал концерт, не смотря на то, что я имел возможность и не верно осознать его. Пронзительный взор в ответ выдал то, что мой умный прием был совсем нехитрым. На следующее утро он просто прошелся по мне танком, обвинил в предательстве отечественной дружбы и "настойчиво попросил" заявления на увольнение не позднее финиша рабочего дня. Я не обременил его таким продолжительным ожиданием и вытянул требуемое из тетради, которую я захватил на отечественную встречу,— опоздал он и глазом моргнуть.

«Я очень разочарован»,— сообщил он, не поднимая на меня взора. «У тебя были такие возможности, а ты выбрасываешь их как мусор! Для чего?» Он заявил мне, что проследит за выплатой мне зарплаты в конце месяца, и припугнул, что раздавит меня, как комара, в случае если я посмею сплетничать о нем по городу. В то время, когда я направился к двери, он мало смягчился: «Без оглядки на то, что случилось, мы не забудем тот вклад, что ты внес в отечественную церковь как хороший работник. Надеюсь, что ты продолжишь ходить в отечественное собрание, чтобы взять излечение, которое тебе так нужно».

Я смог лишь кивнуть на выходе, пораженный его наглостью. В том месте, где наносят раны, вряд ли занимаются их исцелением, для последнего нужно отыскать поликлинику получше. В то время, когда Лори, я и все отечественные дети не показались на следующем служении в воскресенье, Джим зачитал отечественное прошение об исключении из собрания, и, как нам говорили позднее, впал в двадцатиминутное рассуждение о том, какой безукоризненной репутации должен быть человек, служащий в церкви. Он поделился с собранием тем, что я показал нечестность в попытке скомпрометировать пастора, с целью занять его место. Я был в шоке, выяснив, как умело он обернул собственный личный грех в обвинение против меня.

Пара отечественных друзей позвонили нам, дабы поддержать и сообщить о собственном уходе из церкви, но большая часть людей нас избегало. Сначала я смертельно переживал всегда, в то время, когда привычные от меня в магазинах, делая вид, что не видят. Я имел возможность лишь догадываться, что они обо мне думали. Лори и я пара раз сходили на работы в другие церкви, легко вследствие того что были уверенны — нам это нужно. Но, потому, что сейчас мы знали, что прячется за внешним проявлением благочестия, сердце к этому не лежало. Я был в растерянности. Те, кто ушел из церкви за нами, были уверены, что я сейчас начну собственную. Но размещения к этому у меня кроме этого не было. И чем дальше я оттягивал время, тем больше их дружба отдавала холодком. Возвратиться на работу в недвижимость также выяснилось нелегкой задачей. Рынок был на спаде, и все компании были перенасыщены служащими. Я начал сколачивать собственный дело, но мои прошлые клиенты уже нашли новых представителей, так что и это смотрелось не совсем многообещающе.

Покинутый приятелями, без денег, не имеющий надежд на будущее, я, как мне показалось, наконец, ударился о то, что — по моему точке зрения — было каменистым дном. Я осознал, как обольщался в тот момент, в то время, когда Лори позвонила мне по мобильному и сказала, что у отечественной дочери в школе произошёл приступ астмы и она безотлагательно везет ее в поликлинику. Вот тут то, в то время, когда я мчался на помощь, мой бешенство и выплеснулся наружу. По окончании всего, что я сделал для Всевышнего, Он имел возможность бы позаботиться о моей семье и получше! Я кипел в — лишенный медицинской страховки, не имеющий ни мельчайшего понятия, чем буду расплачиваться за поликлинику.

Исходя из этого, я полагаю, сейчас вам ясно, из-за чего я желал легко бегом бежать прочь, в то время, когда Джон зашел в кафетерий этим вечером. Да, на данный момент ей стало лучше, но охваченный бешенством, как раз на данный момент я не желал больше никакого Божьего вмешательства. Что я для того чтобы имел возможность сделать, что моя дочь так страдает? Из-за чего Всевышний не обращает внимания на все мои отчаянные молитвы о ее исцелении? Другие родители ворчат о том, как им тяжело успевать за всеми «этими детскими занятиями», а я не уверен, переживет ли моя дочь очередной приступ астмы и опасаюсь за то, что прописанные нам стероиды смогут затормозить ее рост.

Я искал недолгого прибежища в кафетерии, где я имел возможность за чашкой кофе просмотреть издание с последними новостями и обдумать еще раз все, что меня переполняло. Вот тут-то он и просунул голову за завесу моей святая святых. Сейчас он еще и направлялся к моему столику. И я открыто подумывал о том, дабы заткнуть ему рот кулаком, если он по большому счету посмеет его открыть. Но мне было как мы знаем, что этого не случится. Буря происходила у меня внутри, в том месте, где ее никто не имел возможности видеть. Я сохранял надежду, что по моей реакции он все осознает и просто уйдет прочь, но он надвигался , как туча. Наконец, он остановился у стула наоборот меня, и начал выдвигать его, дабы сесть. «Не возражаешь, в случае если я к тебе присоединюсь?»

Само собой разумеется, возражаю! Шел бы ты! С момента, как я тебя встретил, ты для меня стал ходячей проблемой! Но фильтры вежливости, организованные с детства, не пропустили чувстве на язык. Наружу вышло лишь: «Пожалуй, на данный момент мне лучше побыть одному».

Мне показалось, он удивился. Тихо вложив стул назад, под стол, своим негромким голосом он сообщил: «Не возражаю, Джейк. Можем поболтать и в второй раз». Я поднял на него глаза и блеснул яростным взором, в то время, когда он обошел стол и положил руку мне на плечо. Дружески сжав его, он сообщил: «Я желаю, дабы ты знал, как я сопереживаю тебе во всем, через что тебе приходится сейчас пройти. Мне совсем не все равно». Похлопывание по плечу, и вот он уже отправился к двери.

Я наблюдал ему в пояснице. Он шел, направляясь к выходу. Битва разгоралась в. Вся рать моих эмоций билась за то, дабы отдалить его прочь, но малюсенькая, но непобедимая часть меня желала знать, и что же он может для того чтобы сообщить про все те руины, в каковые превратилась моя жизнь. И если он на данный момент выйдет за дверь, я не определю этого, , пока мы встретимся опять, в случае если по большому счету сможем… Опоздал он потянуться к дверной ручке, как я услышал личный голос: «Джон, постой…те!»

Он повернулся через плечо, и, не отрывая руки от двери, взглянуть на меня. «Прошу прощения за грубость. Можем поболтать, в случае если имеется желание».

«Уверен, Джейк? Время от времени одиночество в таких обстановках, как у тебя,— лучшее из всего, что возможно придумать».

«Я уже устал от одиночества…» Мои слова растворились в неконтролируемом стоне, что пробил ком в горле и вынес за собой целый шторм моей боли. Я не имел возможности вымолвить ни слова до тех пор пока, как из прорвавшейся трубы, из меня рыданиями выливалось все, что накопилось. Будучи не из тех, кто плачет — кроме того в самые нехорошие моменты судьбы — я не забываю, как довольно глупо и смущенно я внезапно себя почувствовал, в тот момент, в то время, когда Джон развернулся и отправился ко мне. Я пробовал прекратить, но не имел возможности. Джон подошел, поднялся за моей спиной и положил руки мне на плечи.

«Все прекрасно», сообщил он, сжимая мне плечи. «Все будет прекрасно». Мне показалось, я слышал, как он тихо молился, но я был так сокрушен собственными рыданиями, что не имел возможности разобрать ни слова. И откуда столько взялось! Прошло мин. пять, перед тем как я смог прийти в эмоции — мне, но показалось, что прошли все двадцать. Я умудрился, выдохнуть «Забудь обиду!», но, Джон всем видом давал мне осознать: он не торопит того момента, в то время, когда я успокою собственные эмоции. Я ни при каких обстоятельствах не знал, как себя вести с людьми в те моменты, в то время, когда они не обладают собой, как это было сейчас со мной. Но Джон сохранял хладнокровие, он был рядом, со словами утешения, все то время, пока извергалась моя боль.

В то время, когда она, наконец, иссякла, он сел рядом. Я кроме того не утруждался прятать от него собственный бешенство. Как мог Всевышний разрешить всему этому случиться со мной, в то время, в то время, когда я пробовал всеми силами устоять на Его стороне? И как Он имел возможность не не допустить то, через что было нужно пройти моей бедной девочке, покинув меня наряду с этим без малейшего понятия и гроша о том, как я смогу заплатить за лечение. Я умолял Всевышнего, дабы он исцелил ее, дабы он позаботился о моей семье и воздал по заслугам бывшему приятелю за всю ту боль, которую он мне причинил. Последняя моя молитва, я знал, попахивала пара необычно, но Давид довольно часто молился так — и в Псалмах это записано. «Но больше всего я зол на тебя, Джон! С того времени, как ты так легко ворвался в мою жизнь, все в ней прекратило существовать — и причем, прямо на моих глазах. Ни при каких обстоятельствах еще я не был более разочарован собственной духовной судьбой, ни при каких обстоятельствах еще не стоял так на большом растоянии от церкви. А сейчас у меня еще и денег нет, дабы хоть что-то в том месте покинуть! Вот такая полнота судьбы во Христе у меня началась!»

Джон не клюнул ни на обвинения, ни на мой переход на «ты», смотревшийся достаточно грубо, , откинувшись на спинку стула, и наблюдал на меня своим пронизывающим взором, что так поразил меня тогда, в то время, когда я в первый раз встретился с ним на улице в Сан Луис Обиспо. Я желал разозлить его, довести до для того чтобы же состояния, в котором был сам, дабы он оправдывался тут передо мной. Но он не поддался. Подперев голову рукой, он набрался воздуха: «Я знаю, как тебе непросто на данный момент, Джейк! Такие времена неизменно тяжелы. Легко нужно не забывать — ты в середине пути, а не в конце».

«Это еще что имело возможность бы означать?»

«Господь создаёт в тебя что-то крайне важное. Он отвечает на самые потаенные твои молитвы, какие конкретно ты кроме того ни при каких обстоятельствах не решался облечь в слова. Да, это повлекло за собой немыслимую боль, но это не свидетельствует, что Он покинул тебя, Джейк. Далеко не так! Наоборот, Он так близок к тебе сейчас, очень не был».

«Что меньше всего похоже на правду. Чувство такое, что Он обернул против меня всякое орудие, которым располагает». По окончании некоей паузы мое циничное я немного подняло голову, ввернув: «Ну, да, само собой разумеется, разве эмоции чего-нибудь стоят?»

«Означают, Джейк! И многого стоят! Но отсутствие у тебя ощущения Его поддерживающих рук, вовсе не свидетельствует, что Он не несет тебя у собственной груди. Это указывает второе: твои эмоции легко настроены не на ту волну. Не уверен, что на данный момент самый подходящий момент, дабы разбираться в этом, но Всевышний желает оказать помощь тебе разглядеть и заметить те преткновения, каковые без финиша тебя улавливают».

«Ну, при таком раскладе, я зол уже не на тебя, а на Него! И не хочу, дабы Он применял мою жизнь в качестве футбольного мяча, что может пинать всяк, кому не лень!»

«Не то это, Джейк, не то! Я знаю, что для тебя на данный момент все выглядит так, как словно бы ты утратил все полезное для себя, и в какой-то мере так оно и имеется. Кроме того не допускай мысли, что он режиссировал все эти события для какой-то скрытой более высокой цели, по причине того, что это не верно. Но ты просил возможности познать Его, а это постоянно тянет за собой последствия. Играться в игры, обусловленные культурой,— кроме того, в случае если это религиозные игры — неизменно легче, чем познавать, кто таковой Всевышний, и куда Он тебя поведет».

«Но раньше, я, по крайней мере, имел, чем расплатиться по квитанциям»,— огрызнулся я в ответ.

«Либо, лучше сообщить — считал, что имел».

На глубоком вздохе я уставился на Джона. Как раз этого я терпеть не мог во всех отечественных беседах — он имел возможность обронить подобное замечание — и попытайся, отправься, додумайся, что он имел в виду. Больше того, он ни при каких обстоятельствах не затруднял себя пояснениями, в случае если я не спрашивал, а я сейчас не совсем был уверен, желаю ли я определить еще что-нибудь от него. Я стоял перед выбором: задать вопрос, что бы это означало, либо уйти под предлогом, что нужно проведать, как в том месте Андреа.

Молчание затянулось куда продолжительнее, чем это казалось приличным. Я конкретно был настроен: ни о чем его не спрашивать и не давать предлога к предстоящему беседе. Наконец Джон поднял голову с легкой ухмылкой: «Но ты всегда был на грани отчаяния, разве нет?»

«В то время, когда? В отчаянии от чего?»

«От того, что игрался в религиозные игры. Тебя так как это ни при каких обстоятельствах не устраивало, разве я не прав? Разве не в отчаянии ты ложился дремать, разочарованный тем, что Всевышний не сделал для тебя того, чего ты от Него ожидал?»

«Не всегда». Я прокручивал в уме последние пара лет собственной жизни. «Я не забываю и такие времена, в то время, когда Господь открывал мне Себя немыслимым образом и показывал путь к тому, как лучше Его познать».

«Никаким образом не ставлю это под сомнение. Но это имело продолжение?»

«Нет, именно это и злит больше всего. Когда думаешь, что вот на данный момент все и наладится, идеально, все заканчивается полной разрухой. Мне еще предстоит отыскать, где это настоящее христианство, о котором мы читаем в Писании. У меня его нет. Кроме того знакомство с вами было так многообещающе, а сейчас оно преобразовывается в такое же недоразумение, как и все для меня, что несет на себе имя Всевышнего».

«И как ты думаешь, из-за чего это?»

«Послушай, Джон, в случае если имеется, что сообщить, скажи, я буду слушать. У меня нет ни сил, ни жажды играться в загадки с тобой».

«Забудь обиду, Джейк»,— сообщил Джон, дотянувшись до запястья моей руки, лежавшей на столе. «Я ни при каких обстоятельствах не игрался ни в какие конкретно игры с тобой!»

«А что же тогда происходит, Джон? По окончании всего того, что я сделал за последние пара месяцев, дабы выровнять все собственные отношения с Всевышним, разве я не хорош чего-нибудь получше, чем это?… А? Как ты думаешь? Работы нет, репутация среди тех, кого я знал более двадцати лет, подмочена. Лори и я грызем друг друга, и ко всему этому — мы чуть было не утратили сейчас дочь».

«Так значит, ты вычисляешь, что Всевышний обязан тебе чем-то лучшим?»

«Словно бы нет! С какой эйфории я тогда обязан убиваться и следовать за Ним, если он не имеет возможности присматривать за тем всем, что касается моей жизни!»

«Вот так, значит!»,— ответил Джон, откинувшись на спинку стула. «Вижу, ты вырос с мыслью о том, что твоя добродетель практически осуществляет контроль то, как в отношении тебя ведет себя Всевышний. Если ты отвечаешь требованиям собственных обязательств, то Он обязан делать собственные».

«Еще сообщишь, что нет!»

«Джейк, Всевышний выполняет собственные обязательства неизменно, независимо от того, выполняешь ты собственные либо нет. Он обожает тебя больше, чем кто-либо когда-либо, и Он ни при каких обстоятельствах не отведет руки собственной от тебя. Время от времени отечественные действия скоординированы с Его, время от времени нет, и это воздействует на всю картину. Но не думай, что можешь осуществлять контроль Всевышнего собственными потугами,— по причине того, что это не верно. Если бы мы осуществляли контроль Всевышнего, то чем бы Он отличался от нас? Уж пускай лучше будут Его пути выше, а мы будем к ним подтягиваться».

«А что же мне делать со своим положением, Джон? Я же пробовал произвести то, что было верным, но это совсем мне не помогло!»

«В действительности — помогло. Легко ты об этом еще не знаешь. Всевышний освобождает тебя от тех зацепок, каковые составляли твое чувство безопасности в прошлом. Они мешали тому, дабы тебе познать собственного Всевышнего как Отца — а Он знал, что именно в этом заключено твое желание. Да и зацепки эти все равно носили темперамент воздушных замков. Их потеря — неизменно боль, и я знаю, что тебе на данный момент приходится замечать руины значительно большего их количества, чем ты предполагал. Но не это меня на данный момент заботит. Я озадачен тем, что ты думаешь, словно бы Всевышний восстал против тебя, либо уж по крайней мере не обращает на тебя лица Собственного».

«А что мне еще думать? Я то думал, что Всевышний что-то прояснит мне, и я полагал, что это привнесет в мою жизнь больше покоя и радости. Я кроме этого рассуждал, что это откровение сможет умиротворить всех около меня таким же образом, как и меня. Но все напротив — все настроены против меня…, и что мне думать? Вот я и думаю, не покинут ли я в дураках? Если бы в этом была рука Божья, разве все не стало бы лучше?»

«Пологаю, что стало бы. Больше того, я уверен, что так оно и имеется».

Я еле сдерживал себя. «Вы… ты по большому счету в собственном уме? Ты… вы как такое имеете возможность сказать? Разве не ясно, в каком я положении?»

«Возможно и на „ты“, Джейк. Не самое лучший результат, дабы следить еще и за этикетом». Не дав мне кроме того оценить таковой переход в отечественных отношениях, он продолжил о больном.

«Обязан признать, что события у тебя на данный момент складываются не в лучшую сторону. Но все зависит от того, как на них наблюдать. Ты идешь по новой дороге, но всегда ожидаешь привычных твоему глазу знаков. Всевышний хочет, дабы ты познал: те, ветхие символы — не более чем мифы, подпирающие не имеющую в себе жизни совокупность. И силы в них нет никакой, как ты уже успел подметить».

«Что еще за мифы?»

«Во-первых, ты вычисляешь, что страдание — это символ Божьей немилости. Разве Иов не впадал в эту же неточность? Частенько, страдание показывает на то, что Всевышний освобождает нас от чего-то, дабы мы имели возможность следовать за ним в большей свободе. Идти за Ним постоянно означает — двигаться против течения. И не ожидай, что твои события скоро примут вид легкой ноши на этом пути. Наоборот, они будут наваливаться на тебя всем грузом при каждом новом повороте. Всевышний хочет научить тебя тому, как идти за ним через все это, чтобы ты имел возможность познать такие мир и радость, каковые превозмогают каждые события в твоей жизни».

«Но разве Всевышний не обещает благословить тех, кто последует Его дорогами?»

«Полностью так — это итог выбора, но Божье определение этих благословений не всегда совпадает с нашим. Он ведет тебя по такому пути, размах которого ты еще не можешь всецело охватить разумом. Иди за Ним, и ты будешь легко поражен тем, что Он произведет в тебе. Самое сложное,— тебе нужно будет признать на этом пути необходимость отказаться от иллюзии, что ты можешь осуществлять контроль происходящее в твоей жизни, либо — иначе говоря что ты можешь развернуть события так, что Всевышний не сможет не благословить тебя».

«Это ты по поводу того, как мне платить по квитанциям?»

«Да. Всевышний сам устроит. Как, но, и постоянно устраивал до этого момента — ты и не знать. Отсутствие сейчас работы и страховки не есть утверждением того, что Он покинул тебя. Сегодняшняя обстановка, в которой люди втаптывают в грязь твою репутацию, не показывает, что окончательное слово осталось за ними. Всевышний — это не крестная мать-волшебница, устраивающая счастье одним мановением чудесной палочки. По предлагаемому тебе пути ты далеко не пройдешь, в случае если будешь ставить под сомнение Божью любовь всегда, в то время, когда Его решения не будут отвечать твоим ожиданиям. Он — твой Папа. И Он знает, что тебе необходимо значительно лучше, чем ты сам. И Он может обеспечить тебя и твою семью значительно лучше, чем ты это можешь себе представить. Он вводит тебя в Собственную жизнь, и вместо того, дабы предохранить тебя от всего случившегося, Он решил применять это в твоей жизни, чтобы продемонстрировать истинную жизнь и истинную свободу».

«Значит, Ему нравится, в то время, когда я страдаю?»

«Надеюсь, ты соображаешь лучше, чем говоришь. Он страдает на данный момент тут вместе с тобой. А как же в противном случае? Он обожает тебя. Он не устраивает страданий для тебя, а разбирает завалы этого безнравственного мира, дабы совершить что-то великое в тебе. Когда ты это осознаешь, то кроме того самая жгучая боль от затрудненных событий будет притупляться. Ты будешь обнаружить Его в центре происходящего и с большим удивлением следить за тем, как Он будет завершать собственные намеченные цели и без тебя за штурвалом. Вот в то время, когда Его жизнь по-настоящему начнет тебя охватывать».

«Возможно, я бы предпочел быть легко радостным»,— сообщил я, улыбнувшись,— это первенствовала попытка пошутить за последние пара дней. От этого полегчало.

«Легко счастье — достаточно недорогая замена тому, дабы быть перевоплощенным в Его образ, разве нет?»

«Я осознаю. Но от этого легче не делается».

«Не делается. Но ты не думал, как усложняешь обстановку, в то время, когда подозреваешь Всевышнего в том, что Он противостоит тебе? Как бы все изменилось для тебя, если бы ты верил в том, что Он прямо тут, рядом с тобой, ведет тебя за руку к той полноте судьбы, о которой ты умолял Его?»

Я на 60 секунд задумался. «Тогда я, конечно же, не был так подавлен».

«Не был бы. Ты и в стесненных событиях тогда наслаждался бы Его присутствием, зная, что Он устраивает для тебя все как нужно. Ты как-то потерял, что любой из писавших Новый Завет знал, что Всевышний не разрабатывает сценариев для отечественных страданий, а применяет последние чтобы пронизать нас собственной свободой до самых глубин отечественного существа. Если ты изберешь пройти через страдания с Ним, не отталкивая Его прочь с обвинениями и упрёками, ты удивишься тому, что Он произведет из всего этого».

«Но факт того, что я не знаю, чем мне оплатить счет за поликлинику остается действительностью сегодняшнего дня».

«Ты не знаешь, Джейк,— Он знает! Он уже произвел Собственную работу по этому поводу. То, что ты не можешь этого видеть, не свидетельствует, что этого нет».

«Было бы само собой разумеется лучше, если бы я не видел того, как моя дочь прошла через все эти страдания. Представить себе не могу, что Он разрешил ей болеть и мучиться, дабы достучаться до меня».

«И верно делаешь. Андреа идет своим методом с Всевышним, и Он Сам совершит ее через все это. Ты не можешь сделать ничего, дабы предохранить ее от заболевания, и ее страдания вовсе не обязательно употребляются Всевышним для обретения тебя. Но я почему-то уверен, что больше тебе не нужно будет видеть ее приступов астмы».

«…? И от чего у тебя такая уверенность?»

«Вообще-то я пришел сейчас вечером ко мне в поликлинику проведать приятеля, что близок к последнему вздоху в собственной жизни. В этот самый момент я заметил тебя вместе с женой. В том месте, у палаты Андреа… Вы в том месте чуть раньше спорили мало».

Я срочно отыскал в памяти тот так называемый обмен мнениями. Мы оба пребывали под давлением одних и тех же событий и уже начинали наступать на горло друг другу. Я целый съежился, представив, что Джон все это видел. «Не совсем приятное зрелище, прошу прощения».

«Пускай тебя это меньше всего тревожит, Джейк. Вы оба в непростой обстановке и я далек от того, дабы обсуждать, как вы с нею справляетесь. Я , что тогда был не наилучший момент, дабы показаться перед тобой. Чуть позднее я отправился снова к палате, предполагая, что смогу встретиться с кем-нибудь из вас,— никого не было, а Андреа одна боролась с астмой за очередной собственный вздох. Глаза ее были полны страха. Я подошел и задал вопрос, могу ли помолиться. Она кивнула, и я помолился. Время продемонстрирует, само собой разумеется, но я почему-то уверен — астмы больше не будет».

«Так ты ее исцелил!»

«Если бы я лишь имел возможность! Но я пологаю, что Всевышний исцелил».

«Ты это без шуток? Я молился тысячу раз об этом и Он не ответил мне».

«Кто заявил, что не ответил? Я собственную молитву поверх всех твоих».

«Но из-за чего Он не сделал этого, в то время, когда я раньше молился и просил?»

«Вследствие того что это не в твоей власти, Джейк, и не в моей. Все в Его воле. Излечение — это не чудесный трюк. В то время, когда мы обучаемся жить по Его воле, нам приходится входить во связь со всем, что Он создаёт. Я за Андреа, за то, дабы ее дыхание выровнялось, дабы покой Божий пребыл с ней, но я уверен, что Всевышний произвел значительно большее».

«Из-за чего?»

«Кроме того не знаю, как тебе это обрисовать больше, чем я уже сообщил, но я , что астма ушла. Я думаю,— она это почувствовала также. Ее дыхание стало таким же ровным, как и у тебя. Ужас в глазах провалился сквозь землю, показалась ухмылка на губах, и она откинулась на подушку с глубоким вздохом».

«Вот из-за чего, в то время, когда я пришел, она дремала. А мы поразмыслили, что это лекарства начали функционировать».

«И это также неотъемлемый факт. Но Всевышний решил произвести что-то сверх того».

«Это было бы больше, чем я имел возможность ожидать. Представить себе не можешь, как мне не легко, в то время, когда она страдает. Значит, как ты говоришь, необходимо быть легко радостным, независимо от того, что происходит».

«Да нет, Джейк, это вовсе не то, что я говорю. Я оказать помощь тебе заметить, к чему ведет Господь и из-за чего ты в таких событиях. Ему вовсе не требуется, дабы ты делал вид, что радостен. Больше того, я считаю — превосходно, что ты не пробуешь кроме того прикрыть собственного бешенства. У тебя имеется откровенные вопросы и глубокие внутренние битвы — все это требует разрешения. Всевышний велик, дабы справится с этим. Не отворачивайся от собственной боли, а также не пробуй укрыть ее от Него. Его этим не впечатлишь и себе лучше не сделаешь! Открой данный бешенство Всевышнему. Он знает, как совершить тебя через все, а ты заметишь Славу Его так, как ты кроме того и не грезил».

Сейчас дверь в кафетерий открылась. Медсестре не было нужно продолжительно осматриваться: «Джон, это вы?»

«Да»,— отозвался он.

«Вы просили сказать, в случае если мистеру Филипсу станет хуже. Похоже, что он уже близок к тому…»

«Благодарю, уже иду». Он опять обернулся ко мне: «Мне необходимо идти. Может, пройдешь, наведаешься к Андреа? Да и сам поспи немного».

«Но я еще не решил, как дальше быть».

«За пара мин. либо часов ты это все равно не решишь. Это путь длиною в судьбу, Джейк — обучаться отказываться от своих иллюзий в том, что ты можешь что-либо осуществлять контроль и разрешать Всевышнему решать все по-своему. И никто еще не заявил, что это легко. Это еще не последний урок».

«Я же обязан для себя выяснить, что делать с работой, церковью, со всем вторым»,— мой контрольный перечень неразрешенных вопросов сразу же поплыл у меня перед глазами. Я ожидал, что Джон укажет хоть какое-то направление перемещения.

«Разреши я задам тебе один вопрос, Джейк. Чего тебе не достаточно, дабы прожить сегодняшний сутки?»

«Работы не достаточно. Не достаточно понятия, чем оплатить данный счет»,— я взмахнул рукой, показывая на больничные стенки, каковые нас окружали.

«Да, и не достаточно уверенности в том, что Папа твой Небесный в далеком прошлом обо всем этом знает и обожает тебя так, что уже все для тебя устраивает. У тебя имеется все, что нужно чтобы прожить сегодняшний сутки. У тебя легко еще нет всего того, что нужно, дабы дожить до конца месяца. Но это еще продолжительный срок».

«Да. Пожалуй тут ты прав», было нужно мне дать согласие.

«Это все, что нам обещано, Джейк. Если ты можешь надеяться на Его любовь любой миг судьбы, тогда ты вправду знаешь, как жить в свободе». Джон поднялся, дабы идти и я встал, дабы обнять его на прощание.

«Где же отыскать такую веру?»

«Ее нигде не отыщешь. Он формирует ее в тебя, кроме того при помощи тех событий, которыми ты пренебрегаешь. Легко иди к нему и замечай за тем, что Он создаёт. Это Папа, что знает тебя намного лучше, чем ты сам себя знаешь, а также обожает тебя больше, чем ты сам себя обожаешь. Проси и Он окажет помощь тебе осознать, как очень сильно Он тебя обожает. Именно это и произведет перемены». После этого он махнул в сторону двери «Мне нужно идти».

Мы обнялись, и он направился к двери. Я собрал собственные немногочисленные вещи и заторопился за ним. Мне не терпелось наведаться к Андреа. Двигаясь в направлении ее палаты, я решил для себя так: до конца дней собственных сейчас буду легко знать, что любовь Отца пребывает во мне пред лицом любых событий, и ни при каких обстоятельствах не буду подвергать это сомнениям. В то время я и не подозревал, как мне это понадобится в будущем.