Лекарство четвертое. начни с нуля.

К одному мастеру пришёл человек и задал вопрос:

— Что мне направляться делать, дабы стать умным?

Преподаватель ответил:

— Выйди и постой в том месте.

А на улице шёл ливень. И человек удивился:

— Как это может оказать помощь мне? Но кто знает, всё возможно…

Он вышел из дома и поднялся в том месте, а ливень лил и лил. Человек всецело промок, вода пробралась под одежду. Через десять мин. он возвратился и сообщил:

— Постоял в том месте, что сейчас?

Мастер задал вопрос его:

— Что произошло? В то время, когда ты в том месте стоял, было ли дано тебе какое-нибудь открытие?

Человек ответил:

— Открытие? Я просто считал, что выгляжу, как дурак!

Мастер сообщил:

— Это великое открытие! Это начало мудрости! Сейчас ты можешь затевать. Ты на верной дороге. Если ты знаешь, что ты дурак, то изменение уже началось…

Изменение , в большинстве случаев, начинается в отечественной душе, в то время, когда мы доверились, а нас одурачили… В то время, когда мы ощущаем себя преданными, обессиленными, покинутыми… Мы по инерции пробуем предпринимать привычные действия – но ничего не получается, ничего. И в данной ситуации мы становимся похожи на храбреца народных сказок, младшего несмышленого сына либо дочь, которую выгоняют в лес. Что-то пренеприятное происходит кроме отечественной воли, а у нас нет ни навыков, ни инструментов, дабы совладать с длящимися трансформациями… И вот тут – внимание! Крайне важно «сдаться», рассказать о собственном бессилии либо неумении. Принципиально важно прекратить делать вид, что все в порядке, либо что все возвратится «на собственные места». Настоящими дураками были люди на «Титанике», каковые играли в снежки по окончании того, как пароход влетел на полной скорости в айсберг… Это крайне важное, поворотное место в исцелении себя и собственного пути: понять, что случилась трагедия. Как раз, понять, находиться в том, что происходит. В большинстве случаев мы как бы «вылетаем» из происходящего на крыльях испуганного ума… Но необходимо возвратиться как возможно стремительнее, в противном случае путь к исцелению будет весьма тяжёл и тяжел, а временами кроме того страшен .

В этот самый момент нам весьма может оказать помощь образ шута, путешествующего по миру с котомкой в руках… Его путь далек, потому что шут изгнан из кроме того чьего-то королевства, но… Но вместе с изгнанием приходит долгожданная свобода! Ты можешь сказать, что желаешь, делать, что захочешь и идти в том направлении, куда в далеком прошлом желал отправиться. Примером тому помогают люди, пережившие тяжелый развод, понявшие в себе «дурака», и внезапно расцветающие у всех на глазах в нового радостного человека… частенько мы принимаем брак как ловушку, как совместную колонию, как жизнь, полную компромиссов и уступок с самими собой… Но это – не радостная судьба. В таковой жизни люди похожи на безумцев, каковые сами закрыли себя в подвале без окон, без дверей для того, дабы их любимый человек был радостен. В то время, когда события «производят» нас из аналогичного брака, мы сперва похожи на ослепших от дневного света арестантов. Думается, что через чур много света. Через чур много свободы. Через чур много одиночества… И это ли не подлинное сумасшествие?

Но проходит какое-то время, и мы привыкаем к ясному небу новых возможностей. Мы обнаруживаем огромное количество тропинок и дорог, по которым хочется идти, бежать вприпрыжку от счастья. Мы начинаем заниматься творчеством, находим новую занимательную работу, исцеляемся от хронических заболеваний… И позже, не сходу, неспешно обнаруживаем, что около множество людей, увлекательных, теплых, радостных, свободных…

И вдобавок через какое-то время встречаем «бывшего» случайно на улице. И он говорит « Вот это да! Что с тобой случилось? Откуда данный свет, эта «манкость», это притяжение? Откуда такая красота, таланты? « А ты смеешься и идешь дальше. По причине того, что ты уже знаешь, откуда.

Это приходит вместе с радостным шутом, ищущим в твоей душе пристанища. Он похож на ребенка, что лишь еще пробует мир на вкус, запах и цвет. И прочность. Шут – это олицетворение всего творческого, храброго, время от времени «безбашенного» и рискованного. Шут, как и ребенок, не замученный неинтересными взрослыми, далек от желания казаться умным. И это также может понадобиться нам в учебе называющиеся «жизненные опробования». «Я- Дурак, и ты – Дурак» — чем не красивое завершение взаимоотношений?

Для чего же еще возможно и необходимо признать в себе «дурака»? На это имеется большое количество обстоятельств. Основная: дуракам постоянно везёт! Ни при каких обстоятельствах не вспоминали над этим парадоксом? Из-за чего народная мудрость, собранная в сказках, это подтверждает?

Образ Иванушки-дурачка по большому счету дискуссии не подлежит, потому что, если он появляется в сказке, то сходу светло, кто в итоге женится на царской дочке. блаженные и юродивые в Киевской Руси постоянно пользовались неприкосновенностью и уважением, кроме того царь Иван Грозный не трогал этих «дураков». В карточной колоде имеется некоторый персонаж, что олицетворяет эту же энергию. Додумались, какой? Конечно же, джокер, шут, подставное лицо. «В этот самый момент я включил дурака»,- говорит вам кто-то о щекотливой ситуации, из которой еле выпутался… и так как выпутался же, в соответствии с народной мудрости и сказкам! Вот и оказывается, что дураком быть время от времени весьма кроме того выгодно! Как же это соотносится с мудростью, по причине того, что по-настоящему везет-то умным людям (не путать с «умными» людьми!)

Мудрость хороша от ума. Мудрость – это отсутствие разделения на добро и зло, войны и отсутствие осуждения за собственную правоту, другими словами, по сути – отсутствие ума. Ум отечественный неизменно занят этими вопросами, заводя нас в тупики сознания. Ум постоянно стремится отвлечь нас от настоящего, он прыгает из прошлого в будущее, и снова в прошлое. Ум занимается ненужным сведением квитанций, пояснениями обстоятельств, настаиванием на своем… недаром всегда путь к просветлению вел через «остановку ума». А умный человек? Чем он отличается от других? Отсутствием суеты. Присутствием спокойствия, внутреннего равновесия, знания фундаментальных любви и… законов мироздания к людям. Мудрость нереально «получить». Мудрость возможно себе лишь вернуть. взглянуть в глаза мелких детей. Они любопытны и наивны, полны веры в красоту и волшебство этого мира. Дети легко прощают, с радостью обучаются, поют, рисуют, танцуют, кричат от счастья, обнимают, целуют… А позже – позже мы утрачиваем это. И во второй половине судьбы с большим трудом и потерями опять возвращаем себе потерянный эдем любви. В случае если в юные годы ребенок дурашлив и наивен, и ребенку легко верить в добро, то в зрелом возрасте , по окончании бессчётных опробований, это сияющее доверие к Вселенной бесценно, потому что весьма тяжело далось. Воистину радостен тот человек, кто сохранил в себе любовь-и чудо ребёнка к Всевышнему, не обращая внимания на все предательства и жестокости этого мира.

Я предлагаю вам сделать весьма простое упражнение. Дотянитесь собственные детские фотографии. Отберите из них самые привлекательные для вас, самые любимые. Те фото, что напоминают вам о радостных мгновениях судьбы. Те фото, где ваши глаза искрятся радостью и мудростью. А сейчас заберите громадной лист бумаги и сделайте из них коллаж. Наклеивайте фотографии скоро, не вспоминая, пускай ваша душа командует этим приключением… А позже подпишите под каждой фотографией чувство, которое вы испытываете на данный момент, глядя на снимок.

Уверяю вас, вы не пожалеете. А возможно, переживете массу волнующих эмоций. Возможно, кроме того слезы орошат вашу душу свежим дождем. А сейчас включайте радостную музыку и танцуйте! Станцуйте танец любви к этому крохе, живущему в вашем сердце. И вы почувствуете, что вас как словно бы «расколдовали».

А сейчас я дам вам к лекарству «сладкое» для души — сказку…

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРИСКОП


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: