Легендарные ликеры

Прекрасное уровень качества этих ликеров разрешило им пройти настоящее опробование времен и оставаться любимыми и популярными до наших дней.

Вряд ли монахи монастыря Шартрез либо кондитер Эдуард Куантро имели возможность предполагать, в каких условиях и как именно их произведения будут выпивать сейчас. А ведь на данный момент эти ликеры занимают прочные позиции в бара, на дискотеках, в ресторанах, где их с наслаждением выпивают в чистом виде, со льдом либо в составе солидного числа известных коктейлей.

Марочные ликеры

Значительно чаще эти ликеры производятся из фруктов и их кожуры с добавлением сахара.

К этому же классу ликеров относятся отличные ликеры, каковые начали создавать по окончании появления экзотических фруктов на западе. Для их получения довольно часто применяют яйца, сливки, разные ароматизаторы, каковые как бы связывают между собой сахар и алкоголь.

Сейчас марочные ликеры являются настоящей классикой баров.

Кремы

В кремах возможно выделить две подгруппы ликеров — Irish Creams, ирландские кремы, складывающиеся из ирландского виски, сливок и некоторых вторых компонентов, и хорошие кремы.

К последней подгруппе относятся ликеры, которые содержат не меньше 400 граммов сахара на литр. Они вязкие по собственной структуре и великолепно подходят для смешивания, принося во вкус коктейлей бархатистость и мягкость.

Frangelico (Франжелико)

Данный ореховый ликер назван именем монаха-отшельника, придумавшего его более трех столетий тому назад. Сложнейший рецепт изготовление этого напитка был утерян, после этого воспроизведен компанией Барберо. Франжелико употребляют в чистом виде, со льдом, а также в составе разных коктейлей либо додают в кофе. Италия, крепость — 28%.

Amaretto di Saronno Originale(Амаретто ди Саронно ориджинале)

Это самый узнаваемый ликер с запахом миндального ореха — итог применения в рецептуре абрикосовых косточек. Данный ликер возможно использовать в чистом виде, со льдом либо в составе коктейлей. Производится в Италии, крепость — 28%.

Averna Amaro Siciliano(Аверна Амаро Сичилиано)

Растительный ликер. Италия, крепость — 34%.

Benedictine D.O.M.(Бенедиктин Д.О.М.)

Данный широко узнаваемый ликер производится в Нормандии, на растительной базе с добавлением ароматизирующих веществ. Подают Бенедиктин со льдом либо в коктейлях. Процесс производства ликера продолжается три года, и в его состав входят 27 растений (а также корица, кориандр, чабрец). Буквы D.O.M. в заглавии означают Deo Optimo Maximo, что переводится божественный, лучший, величайший и есть собственного рода признательностью монахам-бенедиктинцам, создавшим данный ликер. Франция, крепость — 40%.

Galliano (Гальяно)

Создан во второй половине 90-ых годов XIX века Артуром Вакари, итальянским мастером дистилляции, посвятившим его храбрецу Италии, участнику колониальной войны в Африке, генералу Гальяно. При производстве ликера, требующем 7 дистилляций и 6 мацераций, употребляется более 30 ароматов и различных трав. Замечательно смешивается с другими напитками, являясь нужным ингредиентом многих хороших коктейлей. Италия, крепость — 35%.

Centerbe(Чентербе)

Данный ликер вырабатывается на растительной базе и ароматизируется перечной мятой. Италия, крепость может колебаться от 30 до 42%.

Chartreuse(Шартрез)

Данный ликер был создан в одном из французских монастырей, рядом от Гренобля. В крепком спиртном, приобретаемом из вина, вымачивают более 130 растений.

Желтый Шартрез. Это самый мягкий из всех ликеров группы Шартрез. Крепость — 40%.

Зеленый Шартрез.Крепость — 55%.

Они употребляются в чистом виде либо со льдом. Надпись VEP (Vieillissement Exceptionnellement Prolonge) на этикетке говорит об особенно долгой выдержке. Выдерживают их в дубовых бочках. Кроме этого Вы имеете возможность встретить ликер Grande Chartreuse (Гранд-Шартрез), созданный намерено по случаю 900-летия основания монастыря Гранд-Шартрез. Крепость — 47%.

Cointreau(Куантро)

Был изобретен во второй половине 40-ых годов девятнадцатого века и носит имя собственного создателя, кондитера Эдуарда Куантро. Данный ликер вырабатывается на сладких и основе горьких апельсиновых корочек. Апельсины выращивают на собственных плантациях компании Куантро в различных государствах мира: а также ароматных сортов апельсинов Бигарад в Гаити и Каданера в Испании. Данный ликер весьма обширно употребляется в составе коктейлей. Франция, крепость — 40%.

Cuaranta Y Tres(Licor 43) (Каранта и трез (Ликер 43))

Ликер на растительной базе. Испания, крепость — 43%.

Irish Mist (Айриш мист)

В середине века по отысканному старому манускрипту был воссоздан известный исторический напиток Ирландии — вересковый мед, возраст которого свыше тысячи лет. Назвали воссозданный ликер Irish Mist, его приобретают из ирландского виски, трав и мёда. Употребляется на дижестив в чистом виде, и со льдом либо с содовой. Ирландия, крепость — 35%.

Curacao (Кюрасао)

Собственный наименование эта разновидность ликера получила от одного из островов наоборот Венесуэлы. Открыт был при попытке применяеться апельсинам, портившимся при перевозке. Для его изготовление применяют корочки неприятных апельсинов. самые известными среди ликеров Кюрасао являются бесцветный Кюрасао (Curacao triple sec), апельсиновый Кюрасао (Curacao orange), и светло синий и зеленый Кюрасао. Ликеры Кюрасао частенько употребляются в коктейлях. Крепость — от 24 до 35%.

Dantziger Goldwasser(Дантзигер голдвассер)

Данный ликер показался во второй половине 90-ых годов XVI века в городе Данциг, получается методом мацерации различных пряностей в спиртном из зерна, разливается в бутылки, которые содержат листок из золота. Существует кроме этого ликер Silverwasser (Сильвервассер) с серебряным листком. Германия, крепость — 30%.

Drambuie(Драмбуи)

На шотландском языке наименование этого ликера свидетельствует напиток, что нравится. Его возраст насчитывает более 250 лет. Изготавливается на базе шотландского виски, ароматизаторов и верескового мёда. Шотландия, крепость — 40%.

Grand Marnier(Гран-Марнье)

Вырабатывается методом перегонки вымоченных корочек неприятных апельсинов с острова Гаити. Дистиллят смешивают с коньяком, после этого фильтруют и выдерживают. Разновидности ликера — кюве 100 и кюве 150 лет со дня создания — взяты из более ветхих коньяков. Употребляется со льдом и в коктейлях. Франция, крепость — 40%.

Izarra(Изарра)

Производится во Франции на растительной базе. Желтый — 40%, зеленый — 48%. Слово Izarra на языке басков обозначает звезда. В состав желтого ликера входит 32 растения, зеленого — 48. Эти растения перегоняются вместе с базисным спиртным. Приобретаемый итог добавляется в арманьяк, настоянный на сливах. Употребляется на дижестив.

Шериданс.Sheridan’s.Лучший ликер!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector