Критически важная природа морального целомудрия

Совсем нужно, дабы мы поддерживали отечественную моральную чистоту в последние времена. Битвы будут интенсивными, и цена компромисса высокой, но приз чистоты будет еще выше.

Иисус сообщил о Себе: «Потому что идет князь мира этого, и во Мне не имеет ничего» (Иоан. 14:30). Иисус сказал, что из-за Его моральной чистоты сатана не смог отыскать места в Его жизни. Не было никаких безнравственных зацепок в сердце Иисуса, за каковые сатана имел возможность бы ухватиться и манипулировать. В то время, когда мы идем на моральный компромисс, мы даем сатане право вбить гвоздь влияния в данной области. Когда он приобретает мельчайший доступ, он будет манипулировать им и применять его, достигая еще большего влияния в нашей жизни. Когда в отечественном сердце появляется тьма, князь тьмы имеет законное основание править в данной области тьмы.

Эта истина проиллюстрирована наглядно в мелкого круга двенадцати учеников Иисуса. Иисус имеет две категории учеников, представленные жизнями Иуды Искариота и Петра.

Первые — это ученики, подобные Иуде, каковые позволяют моральному компромиссу сберигаться в собственной жизни достаточно долгое время. Моральный компромисс для того чтобы ученика делает его открытым и уязвимым для замыслов сатаны. Совершенно верно так же, как сатана смог войти в Иуду и применять его как пешку в игре (см. Иоан. 13:26-30), сатана может делать с таким учеником все, что захочет а также привести его к смертной казни. Иуда воображает аналогичного ученика, что дает сатане законное основание править в какой-то области собственного сердца.

Но имеется ученики, подобные Петру. Данный ученик установил границы моральной чистоты около собственной жизни. Он организовал стенки моральных стандартов, каковые поддерживает. Дабы сатана имел возможность коснуться для того чтобы ученика, он обязан сперва задать вопрос. «И сообщил Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, дабы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, дабы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук 22:31,32).

Через личную чистоту Петр отказал сатане в возможности взять какой-либо законный доступ в его жизнь, исходя из этого сатана должен был взять Божье позволение, дабы коснуться Петра. То же было подлинным и в отношении Иова. Не было никакой области тьмы в жизни Иова, которую сатана имел возможность бы применять. Иов имел иммунитет от манипуляций сатаны благодаря благочестивому страху и своей святости (Иов. 1:10). Поэтому сатана должен был взять особое позволение от Всевышнего, дабы коснуться Иова.

В то время, когда сатана требует сеять в вас, и Папа дает ему позволение, примите к сведению следующие истины, касающиеся этого сценария:

• Папа устанавливает границы, как на большом растоянии сатана может зайти в собственных действиях. Книга Иова иллюстрирует, что в то время, когда сатана сеет в благочестивого человека, он может дойти лишь до какой-то точки и не дальше. Он имел возможность коснуться здоровья Иова, но он не имел возможности забрать его жизнь.

• Иисус молится за вас, «дабы не оскудела вера твоя» (Лук. 22:32).

Всевышний имеет Собственную цель. Замысел сатаны — вынудить вас «похулить» Всевышнего, утратить мужество и ориентир до таковой степени отчаяния, дабы решить кинуть собственную душу. Но Божий замысел в том, дабы вы выстояли и прошли опробования, дабы вы были поменяны в этом ходе, и потом дабы «утвердили братьев ваших».

Сатана будет просить разрешения сеять в вас, потому что он удачно спланировал многие случаи в течение столетий. Он смог лишить мужества много святых людей до таковой степени, что они уходили; исходя из этого он желает сделать ставку на вашу жизнь. Он считает, что сможет опустить и вас. Но у вас имеется Иисус, что молится за вас, и если вы станете отвечать с благодатью в вашем сердце, вы пройдете через горнило окончательно поменянными.

Сатана делается очень нервным, в то время, когда он видит святого, хранящего собственную моральную чистоту и придерживающегося стандартов праведности. Он знает, что в случае если данный святой пройдет через сеяние удачно, он станет еще более действенным слугой для Христа.

Не разрешай последним судорогам его поражения превозмочь тебя. Защищай собственную чистоту, держись за собственные добродетели, изобилуй хорошими делами, заботься о нуждающемся и бедном, и ты выйдешь из горнила поменянным — действительно страшным орудием в руках Всевышнего!

Лиза Ренее. Тактика деморализации


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: