Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Жёсткий сыр — 50 г
Яйцо — 1 (возможно 2)
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки, соль, тёмный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на не сильный огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый яйцо и сыр, шепетильно перемешать.
Организовать маленькие котлеты, обвалять в муке (возможно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке через большую решетку, или приобрести крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками приблизительно по 4–5 мм. Ни за что не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Главная тема в котлетах — количество хлеба. Приблизительно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. В случае если хлеба додавать в котлеты мало, то они получаются твёрдые и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не позволит котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, потом замесить фарш так, дабы была однородная масса. Мало нагреть сковороду, налить подсолнечное масло или оливковое, выложить сформованные котлеты. Не следует делать котлеты громадными и через чур толстыми, их придется продолжительнее жарить и из них уйдет целый сок, толщина приблизительно в 1,5 см будет достаточной. В то время, когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты необходимо еще несколько раз перевернуть. Ни за что не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 мин. достаточно, чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Ласковые»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Позже добавляем муку, прекрасно перемешиваем.
Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая По-домашнему

Ингредиенты:

Говядина либо свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию рубим небольшими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с крахмалом и яйцом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до маленькой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную шапку выкладываем на кольца помидора, которыми позже накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре Новая волна

Ингредиенты:

Филе трески – 700 г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
Креветки сырые размороженные – 8 шт.
Яйца – 1 шт.
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – маленький пучок
Лук зеленый – пара перьев
Соль по вкусу
Перец тёмный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель — 500г
Соль по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе шепетильно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на маленькие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. В то время, когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать маленькими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

зелёный лук и Укроп измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, укроп и зелёный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить, шепетильно вымесить. Неспешно вливая сливки маленькими порциями, практически по ложке, шепетильно вымешивая любой раз рыбную массу. (Внимание: может произойти так, что филе рыбы было прекрасно проморожено (и вероятно несколько раз) и фарш с таковой рыбой возможно жидковат, исходя из этого в этом случае количество сливок нужно будет взять намного меньше).

Из фарша мокрыми руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин., ориентируясь на возможность собственной духовой камеры.На гарнир в наше время картофельное пюре. У каждого собственный метод изготовление пюре. У меня в этом случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в громадную чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая неспешно картофельный отвар, довести до состояния ровного пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не додаю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить легко вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать маленькое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей ~8 см
Чеснок — 3 зб
Батон — 1 кусочек
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки
Слив. молоко и масло — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль
Мука — 1 ст. л.
Мелкое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

Перемолотый через большую решетку фарш перемешиваем с измельченным чесноком и луком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим отечественный фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и отключить когда закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку поделить на 4 части. На мокрой ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, после этого в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в большом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Молоко либо сливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным чесноком и луком, солью и перцем. Мокрыми руками организовать маленькие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. В случае если хлопья большие — легко измельчить, пальцами. Жарить на маленьком огне по 4–5 60 секунд с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с сыром
Котлеты из капусты с сыром
Котлеты из капусты с сыром
Котлеты из капусты с сыром
Котлеты из капусты с сыром

Капустные Оладьи с Сыром кулинарный видео рецепт

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector