Книга, которая заставляет мыслить

Книга, которую вы держите в руках, не содержит ни военных тайн, ни рецептов волшебства, ни и научных откровений, ни обличения религиозных таинств.

Авторы попытались максимально избегать технических терминов, также как и трактовок откровений от эзотерических учений. Эта книга написана старшими офицерами КГБ, каковые в различные годы делали одну задачу – обеспечение безопасности высших чиновниковов страны.

Материал глав данной книги даёт возможность глубже пробраться в неприятности, каковые сейчас стоят перед теми, кто желает знать, как устроены законы, разрешающие удачно развиваться современному обществу. Книга говорит о том, как современными способами получения информации возможно прогнозировать событийный последовательность и в достаточной степени надёжно планировать собственные действия в самом широком спектре: не только межличностных связей и общественных взаимоотношений, но и при планировании собственной личной жизни, заботы о собственном физическом и психологическом здоровье, и и домашнем благополучии.

Информационный посыл книги представляет собой не просто и не только слова, составленные в предложения, но и глубокое сенситивное содержание. Эту книгу мало прочесть, необходимо осознать из-за чего содержание и текст составлены авторами как раз так, а не в противном случае. Просматривая, представьте ее как аналитическую справку по планетарной своевременной обстановке.

Как уже говорилось, авторы разглядывают собственный труд как философско-аналитическую концепцию – Ноокосмологию, ни за что не присваивая себе её авторство, не выстраивая догматы и не агитируя вступать в какую-либо организацию. Ноокосмология – это закономерное продолжение развития неповторимых идей великих русских ученых – космистов Вернадского, Чижевского, Циолковского и многих вторых. Эти идеи были пронизаны единой целью – как через познание Мироздания прийти к гармоничному, соответственно и надёжному формированию человечества. Эта составляющая господствовала в изучениях армейских учёных, занимавшихся изучениями неординарных свойств человека. В их сознании человек-защитник постоянно возобладал над человеком-хищником. Прогнозируя угрозы личности и государству, сотрудники разведслужб замечательно осознавали значения современных научных открытий, каковые раскрыли миру секреты не только ядерной, но и более узкой энергии. И кто как не они замечательно воображали как легко инструмент доктора перевоплотить в оружие солдата.

Представьте, что Вы, глубокоуважаемый читатель, несёте ответственность за безопасность планеты Земля, всех тех и всего того, что на ней находится. Но вот средств и сил у вас не так много. Всё, что у вас имеется – это осознанное желание сделать это верно. От вас требуется создать концепцию планетарной безопасности и весьма доходчиво растолковать всем политикам, армейским, предпринимателям, журналистам, рабочим, детям и пенсионерам, всем – всем, как это должно смотреться, что любой конкретно обязан делать?

И вот чтобы знать, как обезопасисть цивилизацию, а Российская Федерация её обязательный атрибут, вы осознаёте, что в принципе, все легко. Вам “всего-навсего” нужно нейтрализовать существующие и спрогнозировать вероятные угрозы. Указать способы и методы прогнозирования, противодействия и нейтрализации. Но где забрать инструмент мирового мониторинга, что не только предоставит надежную данные, но и посоветует, что и в то время, когда делать? Для обывателя такая задача звучит и выглядит достаточно фантастически, но это , пока она не будет поставлена перед конкретным человеком. Данный человек – эксперт в области безопасности. Не личный охранник и не милиционер, не эксперт по защите информации и не спецназовец при всем уважении к этим профессиям.

Такая задача стоит перед Совбезом при Президенте, а уже его управление ставит соответствующие задачи перед офицерами главных штабов и их аналогов в правоохранительных органах и армии. Но когда она появляется, любой из офицеров-экспертов начинает думать над её ответом, осмысливая окружающую действительность. Раскладывая её на составные части, отсылая задания по межведомственным каналам а также, и в лаборатории и научные институты. Так или иначе, но поиск дорог ответа данной задачи ведет в самые разные области людских знаний.

Пытливый ум консолидирует все собственные ресурсы, подключая практический опыт своевременной работы, прогностики и аналитики, контролируя варианты и составляя комбинации ответа задач, каковые ведут к достижению цели.

***

Насиловали заставлять


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: