Как вырастить невротика. 50 эффективных шагов

Родители, каковые сталкиваются с проблемами в отношениях со собственными детьми, довольно часто вынуждены перелопачивать множество публикаций и книг дабы составить, хотя бы неспециализированное и непротиворечивое представление о том, что прекрасно, а что не хорошо. Я решил написать инструкцию в формате «не думай – и делай», включающую в себя все самое основное:

1. Твердо решите, что ваш ребенок в том виде как он имеется — нехорош и никчемен. И это нужно исправлять. Поверьте сами и убедите ребенка, что он появился сломанным и порочным, а задача взрослых сделать из него «настоящего человека». Это база для создания его невроза.

2. Сходу ставьте реалистичные цели. Хороший пример: ваш годовалый ребенок обязан обучиться смотреть за чистотой собственной одежды и заботиться о ваших эмоциях, 3–летний — овладеть этикетом, базами эстетики поведения и отличать мораль от нравственности, 6–летний обязан мочь часами сидеть без движений без возможности почесаться, 9–летний — осознавать базы многозначной логики и субъективного идеализма, 12–летний – определиться со своим жизненным выбором, 15–летний мочь честно сожалеть, что еще не имеет возможности получать деньги и жить самостоятельно.

3. Не забывайте, что совершенный ребенок – это послушный ребенок. Через несколько десятков лет ко всем послушным и задерганным детям прилетает хорошая фея и превращает их в активных и независимых взрослых людей. Те родители, каковые вынуждены твердить своим взрослым детям «займись чем–нибудь», «не сиди дома», «мы нашли тебе работу — сходи» приводят к сочувствию и сожаление. Их ребенок, вероятнее, не был достаточно послушным. Вот она и не прилетела.

4. С целью достижения целей концентрируйтесь на искоренении нехорошего в ребенке. Не помогайте ребенку осваивать новое – он будет отвлекаться от мыслей о том, какой он плохой.

5. Смотрите за тем дабы у ребенка не оказалось чувство безопасности — если оно укоренится, то в будущем ему постоянно будет с чем сравнивать и он будет лишен возможности доверять обманщикам и подлецам. И какими бедами из собственной несчастной судьбы он тогда сможет с вами поделиться? Вам не о чем будет поболтать.

6. Если не можете, то обучитесь применять обобщения: «ты неизменно», «ты ни при каких обстоятельствах»,«ты ничего», «все не считая тебя», «ты неизменно». Совершенное построение фразы: «ты неизменно неизменно всё делаешь не так и ни при каких обстоятельствах ничего хорошего от тебя не дождешься».

7. Кричите. В далеком прошлом увидено, что скорость звуковой волны, идущей от взрослого, при приближении к ребенку заметно падает. Компенсируйте данный эффект.

8. Прерывайте ребенка в то время, когда он чем–то увлечен. Так как не имеет возможности 2–летний ребенок, если он само собой разумеется обычный, в тридцатый раз возвращаться и опять переступать через большой порог, в то время, когда это у него уже оказалось на десятой попытке. У него впереди еще лет двенадцать на то, дабы овладеть своим телом. на данный момент для него имеется более ответственная цель – соблюдение распорядка дня.

9. Высмеивайте и наказывайте за неуклюжесть. По большому счету — высмеивайте почаще. Тогда он обучится быть робким. А, если он будет жалким, то его сочтут надёжным и не будут обижать, а будут жалеть. Смело высмеивайте физические недочёты. Так как нет ничего забавнее, чем в то время, когда «зубы как у крыски», «шнобель картошкой». Почаще задавайте вопросы: «А, из-за чего ты таковой лопоухий?» Наряду с этим фраза «что–то ты стала толстой», обращенная к девочке, быть может, откроет ей дорогу к славе. Так как известная актриса, известность и анорексия – синонимы.

10. Продуктивно применяйте рвение подражать всему, что видит и слышит ваш ребенок. Сказал еще неумело, вместе с тем как вы, слово «бьять» — в угол. Забрал вашу сигарету и ходит в образе «я курю» – по попе. Если он такое вытворяет в три года, то что будет дальше? Желает попытаться так же красиво как вы нарезать помидор – по рукам. Положить белье в стиральную машину – ущипните как словно бы его ударило током. Он раз и окончательно обязан осознать, что в силу собственной изначальной никчемности, он не хорош стать таким, какими ему видятся эти сильные, умелые, опытные взрослые.

Лабковский — Отличие невротика от здорового человека


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: