Как писать?

Начинающему автору нужно свыкнуться с мыслью, что настоящая работа над статьей начинается сразу после написания первого варианта. Нужно бессердечно вычеркивать все лишнее, подбирать верные выражения мыслей, убирать все непонятное и имеющее двойной суть. Но и трех-четырех переделок текста может оказаться мало.

Многие авторы придерживаются следующего метода написания научной статьи. Сперва необходимо записать все, что приходит в голову сейчас. Пускай это будет написано не хорошо, тут серьёзнее свежесть впечатления. Затем черновик кладут в стол и на некое время забывают о нем. И лишь после этого начинается авторское редактирование: переделывание, вычеркивание, вставление нового материала. И без того пара раз. Эта работа заканчивается не тогда, в то время, когда в статью уже нечего добавить, а в то время, когда из нее уже запрещено ничего выкинуть. «С маху» не пишет ни один важный исследователь. Все испытывают трудности при изложении.

Чтобы выделить направление вашей мысли при написании статьи и сделать более наглядной его логическую структуру, вы имеете возможность применять разные фразы и вводные слова:

Во-первых,… Во-вторых,… В-третьих…

Помимо этого

Наконец

После этого

Снова

Потом

Более того

Вместе с тем

В добавление к сказанному выше

В уточнение к сказанному выше

Кроме этого

Одновременно с этим

Вместе с тем

Соответственно

Подобным образом

Следовательно

В сходной манере

Из этого следует

Так

В это же время

Однако

Но

Иначе

В целом

Подводя итоги

Напоследок

Итак

Исходя из этого

Но не нужно злоупотреблять вводными фразами затевать с них каждое предложение. [8]

Техническая сторона оформления статьи

Верно оформленная работа облегчает восприятие Вашей статьи. Имеется кое-какие правила, которых нужно выполнять:

• по окончании заголовка (подзаголовка), располагаемого посредине строки, точка не ставится. Кроме этого не допускается переносы и подчёркивание заголовка в словах заголовка;

• страницы нумеруются в нарастающем порядке;

• словосочетаний сокращения и правила слов. Использование сокращенных словосочетаний регламентируется ГОСТ 7.12-93 «Сокращение словосочетаний и русских слов в библиографическом описании». Помимо этого, имеются общепринятые правила выражений и сокращения слов, используемые при написании курсовых работ, рефератов, диссертаций, статей. Наряду с этим употребляются следующие методы:

1. Пишут только первые буквы слова (к примеру, гл. — глава, св. -святой, ст. — статья).

2. Оставляют только первую букву слова (к примеру, век — в., год — г.).

3. Оставляют лишь часть слова без суффикса и окончания (к примеру, абз. — абзац, сов. — коммунистический).

4. Пропускают сходу пара букв в середине слова, а вместо них ставят дефис (к примеру, университет — ун-т, издательство — изд-во).

Необходимо быть внимательным при применении и таких трех видов сокращений, как буквенные сокращения, сложносокращенные слова, условные географические сокращения по начальным буквам слов либо по частям слов.

Такими сокращениями комфортно пользоваться, поскольку они составляются из общеизвестных словообразований (к примеру, ВУЗ, профсоюз). В случае если нужно обозначить собственный сложный термин таковой сокращением, то в этом случае ее направляться показывать сразу же по окончании данного сложного термина. К примеру, СМИ (СМИ). Потом данной сокращением возможно пользоваться без расшифровки.

При написании научных работ нужно выполнять общепринятые графические сокращения по начальным буквам слов либо по частям таких слов: и т.д. (и без того потом), и т.п. (и тому подобное), и др. (и второе), т.е. (другими словами), и пр. (и другое), вв. (века), гг. (годы), н.э. (отечественной эры), обл. (область), гр. (гражданин), доц. (доцент), акад. (академик). При ссылках и сносках на источники употребляются такие сокращения, как ст.ст. (статьи), см. (наблюдай), ср. (сравни), напр. (к примеру), т.т. (тома).

направляться иметь кроме этого ввиду, что в самих предложений такие слова, как и другие, и тому подобное, и другое не принято уменьшать. Не допускаются сокращения слов так называемый (т.н.), так как (т.к.), к примеру (напр.), около (ок.), формула (ф-ла). [7]

5 советов Стивена Кинга писателю. Как написать книгу

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector