История первая: недолгое счастье

Имеется у меня давешняя подруга, с которой мы много лет назад получали образование школе. Радостная, прекрасная, общительная и верная отечественной дружбе Елена (назовем ее так) имеет с моей нынешней точки зрения лишь один недочёт – она единственный в моем окружении человек, не разделяющий моих трезвеннических убеждений и употребляющий алкоголь.

Само собой разумеется, на разных встречах отечественной радостной трезвой компании, будь то свадьба, сутки рождения, праздник либо совместный выезд на пикник, она в полной мере нормально обходится без алкоголя и с радостью радуется, участвуя в самодеятельных спектаклях и конкурсах совместно со всеми. Но значительно чаще ей приходится принимать участие в сборищах, где алкоголь, что именуется, льется рекой и всякие ограничения в возлияниях отнюдь не приветствуются. А так как трудится она в многочисленном коллективе, предлогов для выпивок находится предостаточно.

Не обращая внимания на весёлый нрав и завидную внешность, жизнь моей подруги завидной не назовешь. Первый супруг, ее первая школьная любовь, весьма скоро начал спиваться и деградировать. Напившись, он преобразовывался в разнузданного душегуба и монстра, изводящего своим сквернословием и омерзительным поведением и жену, и детей. Промаявшись с ним в браке более 10 лет, Лена кое?как выбралась из этого кошмара, получив себе неврастению и оставшись одна с двумя детьми.

Пара лет Лена в себя, не хотя кроме того думать о повторном замужестве. Но внезапно в ее жизнь вошел человек, что смог подарить настоящую любовь, безграничное счастье, упоение и восторг судьбой. Он перевоплотил жизнь Лены в чудесную сказку.

Скоро они поженились, объединив остатки собственных бывших семейств. У Игоря (так назовем избранника Лены) по окончании смерти жены было четверо детей: трое неродных, от погибшей жены, и маленькая дочка, для которой новая супруга ее отца стала настоящей матерью.

Глаза моей подруги сияли в то время от счастья – она приобретала в новом браке все, о чем грезит каждая дама: любовь, ласку, заботу, внимание, уважение и понимание. И щедро отдавала всю себя любимому человеку. Они начали понемногу повышать собственный благосостояние: приобрели машину, дом с садом в ближайшем пригороде, куда вывозили на престарелую маму и лето детей Елены. Но непременным спутником их радостной жизни был, к сожалению, алкоголь. Нет, второй супруг Лены вовсе не был пьяницей, как первый. Трудился на респектабельной должности, считался полезным работником и пользовался заслуженным уважением сотрудников.

Но в выходные, в праздничные дни, в отпусках и на бессчётных торжествах пиво, вино и более крепкие спиртные изделия выпивались очень с радостью, в большинстве случаев, в сочетании с обильной закуской. Подруга моя обожает покушать, может прекрасно готовить и предпочитает острую, жирную и мясную пищу, как и все ее домочадцы. В следствии таковой сытной радостной жизни Игорь достаточно скоро округлился, получил солидный облик и животик, не обращая внимания на юный возраст – ему было тогда около сорока.

Нежданно мы выяснили, что Игорь без шуток болен и ему сделана широкая операция по удалению части желудка, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Все началось с болей в животе, а в то время, когда было сделано обследование и совершена срочная операция, диагноз уже был однозначный. комплексное лечение и Дорогостоящая химиотерапия принесли ему некое облегчение. Увы, чуть оправившись от заболевания, Игорь опять начал покуривать, выпивать пиво и вино, неспешно втягиваясь в привычную для него жизнь…

Скоро последовала вторая операция, по окончании которой состояние его уже не улучшалось. Из цветущего мужчины Игорь превратился в высохшую мумию, утратив в весе более 40 килограммов. Он уже не имел возможности ходить на работу и практически не выходил из дома. Все это время Елена преданно заботилась за ним, как лучшая сиделка. Но ни ее любовь, ни его страстное желание жить уже не могли отвратить ужасный финиш.

Игорь погиб в 42 года. Лена рыдала и причитала над его гробом на кладбище так, что стыла кровь в жилах, а также мужчины не могли сдерживать слез. Они прожили счастливо всего пять лет, два из которых он медлительно умирал.

О том, что вина данной трагедии кроется, быть может, в их застольях и весёлых выпивках, я Лене сообщить не решаюсь. А сама она об этом и думать не желает, предпочитая растолковывать произошедшее фразой из какой?то легенды: дескать, всевышние позавидовали отечественному счастью и забрали его у меня.

Скоро ей было нужно хоронить и собственного первого мужа, что легко?напросто очевидно спился к 45 годам.

на данный момент Елена воспитывает подрастающую дочь Игоря (остальные дети уже в полной мере взрослые), заботится за собственной ветхой больной матерью и все так же иногда взбадривает себя алкоголем. Ее здоровья до тех пор пока на это хватает, но доктора уже предрекли ей в скором будущем один из трех заключений: сахарный диабет, гипертонический криз либо ишемический инфаркт. Слава Всевышнему, на Лену это подействовало, и она стала действительно ограничивать себя в потреблении спиртного и еды. Может, она решится покончить с алкоголем окончательно?

Marshmello ft. Bastille — Happier (Official Music Video)


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: