Исполнение пророчества

Та зима была одной из нехороших за последние годы. Темза поднялась, и бедняки мёрзли и умирали от голода на улицах. Регент приказал открыть в Лондоне центры, куда имели возможность бы приходить люди, лишенные пищи и крова. Холода не проходили.

В Кенсингтонском дворце герцогиня Кентская растила собственную дочь, кормя ее грудью. Она заявила герцогу, что это конечно, соответственно, оптимальнее , и что маленькая Александрина хороша лишь наилучшего.

Всегда, произнося имя ребенка, она испытывала бешенство. Совсем светло, сказала она, что регент не обожает ни ее, ни ее дочь. И она не осознаёт, как человек возможно таким недобрым к невинному ребенку. Герцог ласково журил жену. Прекрасно, что она сказала по-германски, и никто из слуг не имел возможности передать ее слова, дабы они дошли до ушей его брата. Герцогиня щелкала пальцами. Какое ей дело до стареющего распутника, больше мертвого, чем живого. Чем скорее он погибнет, тем лучше, да и Кларенс также. Так как тогда никого не останется между Эдуардом и троном, а со Александриной и временем.

Она обожала мелкую Александрину. Чарлзу и Феодоре разрешалось наблюдать, как ее купают и одевают, а также время от времени подержать ребенка. Герцогиня желала, дабы они как возможно раньше осознали, что их маленькая сестра совсем необыкновенный ребенок.

Фрейлейн Луиза Лезен приехала из Кобурга, дабы стать ее няней. Это была весьма прямолинейная дама, дочь лютеранского священника. Она уже решила для себя, что Александрина будет ее особенной заботой, и герцогиня, которая весьма ей доверяла, поощряла таковой подход.

герцогиня и Герцог всегда говорили о ребенке. Девочка была здоровая, смышленая. Герцогиня ни при каких обстоятельствах не уставала повторять всем, какая она смышленая. Ее должны как возможно чаще видеть на публике, сообщил герцог, и коляску с ребенком возили, по утверждению регента, в самые неподходящие места. По окончании того как маленькая Александрина показалась в парке на протяжении армейского парада, регент приказал прекратить эти публичные демонстрации младенца.

Герцогиня звучно смеялась над тем, что она назвала ревностью регента. Пускай, нет ничего, что может поменять того факта, что именно ее ребенок возглавляет список наследников, и лишь Уильям и Аделаида смогут отодвинуть ее назад.

— Данный ветхий матрос! — издевалась она. — Это хлипкое существо! Она ни при каких обстоятельствах не родит здорового ребенка.

Как она может, — соглашался Эдуард, — в случае если пророчество гласит, что отечественная дочь будет великой королевой?

— Мой благословенный ангел, — ворковала герцогиня, подхватывая ребенка и осыпая его лицо поцелуями. Ребенок не протестовал, привыкнув к таким проявлениям любви.

Все бы прекрасно, но герцога и герцогиню Кентских осаждали другие неприятности.

— Эти счета, — стонал герцог. — Эти нескончаемые квитанции!

— Но я считала, что ты все их оплатил.

— Ты себе не воображаешь размеры моих долгов. Мои идеи об применении Касл-Хилл решили бы все неприятности, если бы они сработали. Но этого не случилось.

— Как же тяжело иметь дело с этими торговцами! Но, Эдуард, нужно было экономить.

— Я стараюсь, любовь моя, стараюсь.

— Я поболтаю с Леопольдом, — сообщила герцогиня.

«Она верит в собственного брата Леопольда больше, чем в кого-либо другого на земле, — недовольно поразмыслил Эдуард. — И нужно признать, что Леопольд — только важный и талантливый юный человек».

Брат мрачно выслушал рассказ об их трудностях и внес предложение им Клэрмонт, где они смогут жить с меньшими затратами, чем в Кенсингтонском дворце, и где деревенский воздушное пространство будет крайне полезен для Александрины.

Леопольду неизменно возможно доверять, сообщила герцогиня. И семья переехала в Эшер и пара недель прожила в том месте со всеми удобствами. Александрина ощущала себя замечательно. Но это не особенно успокоило торговцев. Клэрмонт был мало дальше Кенсингтона, но герцог все равно остался для них досягаем, и квитанции приходили .

Выполнение пророчеств современные пророчества и старцев


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: