Искаженная информация о соли

Добавление во многие продукты питания столовой соли – самое страшное заблуждение человечества. На данный момент потребление этого вещества в Соединенных Штатах достигло 45 кг в год на каждого обитателя страны, и данный показатель все время растет. Дабы процесс продолжался и дальше, компании, создающие соль, прибегают к массированной рекламе, на протяжении которой они идут на разные ухищрения впредь до фальшивых утверждений, что йодированная соль нужна человеку, дабы не появлялось заболевания щитовидной железы, зоба.

Хлорид натрия, либо простая столовая соль, – это неорганическое вещество, неусваиваемое организмом, когда-то ошибочно вошедшее в рацион питания человека и на данный момент ставшее составной частью отечественной повседневной еды.

Мы довольно часто слышим следующие фальшивые утверждения в отношении соли:

«Это единственное вещество из всех минералов, которое усваивается организмом человека».

«Рвение потреблять соль – это инстинкт, свойственный практически всем животным».

«Простая соль – один из самых наиболее значимых минералов, нужных людской телу».

«В жаркий сутки мы очень сильно потеем и теряем большое количество соли, исходя из этого нам нужно ее восстанавливать. В случае если этого не делать, то возможно заболеть, обессилеть либо еще как-то пострадать от излишней утраты соли».

«В случае если удалить из организма животного всю соль, оно погибнет от солевой недостаточности».

«Без соли мы погибнем».

Но правда содержится в том, что приведенные множество и утверждения им аналогичных не соответствуют действительности. Чем хлорид натрия, с позиций людской организма, отличается от остальных неорганических минералов?

Человек применяет соль в продуктах питания многие много лет, но не вследствие того что она нужна. Все разъясняется следующим образом. Соль первенствовала найденным людьми веществом, предохраняющим продукты питания от порчи. Как раз для данной цели она обширно употребляется и на данный момент, в особенности для сыров сохранности и обеспечения мяса. Как раз исходя из этого она присутствует в огромных количествах в консервированных продуктах питания для детей, консервированных супах, консервированных овощах, консервированной рыбе, готовых для немедленного потребления зернах злаков, и практически во всех видах кондитерских изделий и хлеба. Более того, если вы постараетесь найти в супермаркете продукты питания, в которых нет соли, то, вероятнее, ничего аналогичного не отыщете. Иначе говоря кроме того сейчас, оснащенные холодильниками, другими чудесами и морозильниками кухонной техники, мы все равно продолжаем прибегать к помощи соли, дабы продолжить жизнь продуктов питания и укоротить собственную.

Вопреки утверждениям заинтересованных лиц, потребление соли не относится к естественным инстинктам человека. Как и другие вредные привычки, разрушающие здоровье и уменьшающие длительность судьбы человека, это пристрастие есть получаемым. Необходимость приобретать соль носит неестественный темперамент. Более того, при потреблении соли во рту парализуются 206 вкусовых бугорков. Подобно другим острым добавкам, соль формирует ненормальное положение, заглушая естественные сигналы, подаваемые организмом.

В случае если мы будем выбирать отечественные продукты питания верно, соли в них по большому счету не окажется.

Приверженцы солевого направления в питании в большинстве случаев ссылаются на животных, каковые проделывают путь во большое количество километров, дабы добраться до мест, где имеются соленые земли. Дабы разобраться в этом вопросе, я шепетильно изучил множество звериных «курортов», где животные слизывали соль, и как правило понял, что избытка хлорида натрия на них не имеется.

Животным, как и людям, требуется органический натрий. И в случае если скот питается травой, растущей на землях, бедных минеральными веществами, в особенности натрием, как это часто бывает на горных склонах, где дожди вымывают из земли многие нужные компоненты, стекающие с водой в равнины, то животные смогут пробовать восполнить недочёт в органических минералах, едя их неорганических «родственников», и исходя из этого лижут места с выходами таких веществ на поверхность.

И как и у людей, потребление соли животными ведет к нарушению вкусовых ощущений. Часто пастбища, на которых пасутся животные, находятся рядом с «солеными» местами, к каким они неспешно привыкают. Животных начинает мучить жажда, и они выпивают большое количество воды. Снова же, как и при с людьми, ткани животных удерживают воду. Для обладателей скота это в какой-то степени кроме того выгодно, поскольку вес животных возрастает, и при продаже на рынке за таких животных возможно выручить больше денег. Так что не удивляйтесь, в случае если в мясе, создаваемом для продажи, окажется переизбыток соли. Додавая в такое мясо соль, вы только увеличиваете вред от этого продукта.

Достаточное количество свежих овощей и фруктов в полной мере обеспечит ваш организм нужным органическим натрием, и чистой дистиллированной водой. Вы по большому счету не сможете найти более чистой воды для питья, чем только что приготовленный неразбавленный сок из свежих овощей и фруктов либо дистиллированная вода, полученная при помощи пара.

Врач Мясников о соли

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector