Главное — это свобода полёта!

Ни одну бессонную ночь совершил учёный в мыслях, тревоживших его ещё в школьные годы: из-за чего так рано умирают люди? И как им оказать помощь? Бессерёжнов настойчиво продолжает исследования и свои поиски. Усложняет разработку и усиливает свойства препарата, взятого хорошим мечниковским способом лактобактериотерапии, преобразовывает его в сухие (порошковую и таблетированную) формы.

содержание и Структура комплексного натурального средства с годами совершенствовалась и усложнялась: Бессерёжнов создавал новые препараты: «Санта», «Санта-1», «Санта-2», «Санта-Русь» и – «Санта-Русь-Б», «Унибактер», отнесенные Минздравом России к пищевым биологически активным добавкам. Но действуют они как лекарства, начиная убивать страшные микробы уже в ротовой полости, где присутствует до 300 видов микроорганизмов-симбионтов человека. Показатели желудочно-кишечного дискомфорта (отрыжка, урчание в животе и его вздутие, усиленное газообразование) прекращаются уже по окончании приёма нескольких пилюль.

«Санта-Русь-Б» — один из самых сложных бакпрепаратов в мире по составу (СИМБИОЗ 14 видов!)и по количеству нужных микробов: в двух пилюлях препарата «Санта-Русь-Б» массой по 0,5г содержится более 109 КОЕ/г, т.е. свыше миллиарда живых бактериальных клеток, участвующих в пищеварении.

Просматривая публикации о новейших достижениях медицины, Бессерёжнов всецело разделяет вывод профессора медицины А.П. Хачатуряна: «Человек подобен дереву, лишь корни его находятся в организма, в кишечнике. От того, какие конкретно «удобрения» в том направлении попадают, как мы за ним заботимся, и зависит, цветущим либо больным, с пожухлыми страницами будет целый организм, все дерево. Ни одному садоводу не придёт в голову реанимировать засыхающие листья, он прежде заботится о корнях, удобряет землю. Доктора же обычно лечат и стараются исправить «листья», а не «корневую» обстоятельство заболевания».

В чём же секрет неиссякаемого творческого потенциала Бессерёжнова? Возможно, в том, что он всю жизнь был и остаётся полностью свободным человеком, раскованным, ни от кого не зависимым. в один раз он прочёл в древней умной книге начала XIX века поразившие его откровения архимандрита Никона Рождественского о том, что имеется свобода внешняя – гражданская, юридическая, а имеется внутренняя – духовная. В случае если у вас имеется внешняя свобода, — пользуйтесь ею, — наставляет Владыка, — а нет, то это не беда. Вашу внутреннюю свободу никто и ни при каких обстоятельствах у вас не заберёт.

Проработав много лет (сразу после окончания МГУ) — в фармакологической совокупности Красноярска, позже в Сочи, а следом в Кишинёве — в молдавской Академии наук, после этого в одном из столичных университетов и т.д., Анатолий Степанович так и не смог согласиться с нередким беспределом и рутинным консерватизмом некоторых коррумпированных государственныхы служащих от медицины. А ещё — с наглой настойчивостью некоторых псевдо-академиков включить их фамилии в соавторство его изобретений. Взяток Бессерёжнов категорически не давал и многих отучил от них, в соавторстве отказывал, нажив этим врагов и завистников.

«Человека делает противостояние среде», — увидел Неприятный в одной из бесед с Чеховым.

Позднее эту идея развил Григорий Померанц, отечественный современник, культуролог и философ, увы, сравнительно не так давно ушедший: «Личность разрушается, если не противостоит неспециализированному потоку».

Анатолий Степанович ни при каких обстоятельствах не стремился к ученым званиям и степеням, видя повсеместную девальвацию этих званий, которая на данный момент, через многие годы, подтверждается и обширно обсуждается в массмедиа. Оказалось, что много кандидатских и диссертаций были поддельными, фальшивыми — плагиатом…

С немыслимым трудом Бессерёжнов вырвался из плена принудительного режима многих самодурства и учреждений руководства. Не заботясь наряду с этим о стаже, размере будущей пенсии, разных льготах. Он, наконец, стал свободной Личностью, творцом, умным и многоопытным. Последовал совету Пушкина: «Ты – Царь. Живи один. Дорогою свободной иди, куда влечёт тебя вольный ум».

Основное – это свобода полёта! Принцип Бессерёжнова: противостоять всему, что разрушает жизнь и помогать всяческому созиданию.

Основное это свобода мальчики


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: