Глава 3 собирание империи

Одним из основных постулатов геополитики есть утверждение о том, что геополитическое положение страны есть намного более серьёзным, нежели особенности политического устройства этой страны. Политика, культура, идеология, темперамент правящей элиты а также религия рассматриваются в геополитической оптике как ответственные, но второстепенные факторы если сравнивать с основным геополитическим принципом отношением страны к пространству . Довольно часто (особенно у нас в Российской Федерации) такая специфика геополитики как науки считается чуть ли не цинизмом либо кроме того антинациональным подходом. Это, конечно же, совсем неверно. Легко геополитика отнюдь не претендует на то, дабы быть единственной и высшей инстанцией в определении национальных и интересов нации. Геополитика это одна из нескольких базисных дисциплин, разрешающих адекватно сформули ровать интернациональную и военную теорию страны наряду с другими, не меньше серьёзными дисциплинами. Как физика, чтобы быть правильной наукой, обязана отвлечься от ее законов и химии (это отнюдь не свидетельствует, что физика отрицает химию), так и геополити ка чтобы быть строгой дисциплиной, обязана оставлять в стороне иные, негеополитические, подходы, каковые смогут и должны приниматься во внимание при окончательных заключениях в отношении народа и судьбы государства наровне с геополитикой.

Одним из насущнейших геополитических требований России есть собирание Империи. Как бы мы ни относились к социализму, СССР, Восточному блоку, государствам Варшавского соглашения и т.д., как бы ни оценивали политическую и культурную действительность одной из двух сверхдержав, с геополитической точки зрения, существо вание Восточного блока было конкретно хорошим причиной для вероятного евразийского объединения, для суверенитета и континентальной интеграции отечественного Громадного Пространства. Как раз геополитическая логика вынудила бельгийского теоретика Жана Тириара говорить о необходимости создания Евро-советской империи от Владивостока до Дублина. Лишь Восточный блок имел возможность стать базой объединения Евразии в Империю, не смотря на то, что непоследовательность и разделение Европы советской политики в Азии были значительными препятствиями для осуществления данной цели. Согласно точки зрения многих современных геополитиков, распад СССР был в значительной степени обусловлен как раз его стратегической уязвимостью на западных и восточных пределах США контролиро вали Rimland Востока и Запада так умело и последовательно, что, в конечном счете, они и не допустили континентальной интеграции и содействовали распаду самого Восточного блока. Финиш двуполярного мира это стратегический удар по Евразии, удар по континен тализму и вероятному суверенитету всех евразийских стран.

Императив геополитического и стратегического суверенитета России содержится в том, дабы не только вернуть потерянные регионы ближнего зарубежья, не только возобновить союзнические отношения со государствами Восточной Европы, но и в том, дабы включить в новый евразийский стратегический блок страны континентального Запада (прежде всего, франко-герман ский блок, что тяготеет к освобождению от атлантистской опеки проамериканского НАТО) и континен тального Востока (Иран, японию и Индию).

Геополитическое собирание Империи есть для России не только одним из вероятных дорог развития, одним из вероятных взаимоотношений страны к простран ству, но необходимым условием и залогом существова ния свободного страны, и более того независи мого страны на свободном континенте .

В случае если Российская Федерация срочно не начнет воссоздавать Громадное Пространство, т.е. возвращать в сферу собственного стратегического, политического и экономического влияния временно потерянные евразийские просторы, она ввергнет в трагедию и саму себя, и все народы, живу щие на Мировом Острове.

Движение вероятных событий легко предвидеть. В случае если Российская Федерация выберет какой-то другой путь, нежели путь собирания Империи, континентальную миссию Heartland начнут брать на себя новые державы либо блоки стран. При таких условиях, просторы России будут главной стратегической целью для тех сил, каковые заявят себя новой цитаделью Евразии. Это совсем неизбежно, поскольку контроль над континентом немыслим без контроля над пространством географической оси Истории. Или Китай предпримет отчаянный бросок на Север в Восточную Сибирь и Казахстан, или Срединная Европа двинется на западно-русские почвы Украину, Белоруссию, западную Великороссию, или исламский блок попытается интегрировать Среднюю Азию, Приуралье и Поволжье, и кое-какие территории Южной России. Данной новой континентальной интеграции избежать нереально, поскольку сама геополитическая карта планеты противится ее однополярной, атлантистской ориентации. В геополитике в полной мере правомочен сакральный закон свято место пусто не бывает. Причем, к экспансии на русские почвы другие евразийские блоки подтолкнет отнюдь не территориальный эгоизм либо русофобия, но неумолимая логика пространства и геополитическая пассивность России. В сфере континентальной стратегии довольно глупо ожидать того, что другие народы остановятся перед территориальной экспансией на русские почвы лишь из уважения к самобытности русской культуры. В данной сфере действуют только силовые позиционные преимущества и территориальные импульсы. Кроме того сам факт колебания в вопросе незамедлительного собирания Империи есть уже достаточным вызовом, достаточным основанием чтобы другие геополити ческие Громадные Пространства двинулись в русские пределы. Это, конечно, приведёт к реакции русских и повлечет за собой ужасный и бесперспективный внутриевра зийский конфликт; бесперспективный вследствие того что он не будет иметь кроме того теоретически хорошего ответа, поскольку для нерусской Евразии нужно стереть в пух и прах русский народ, а это сделать не только непросто, но практически нереально, как показывает история. Иначе, таковой конфликт проложит линию фронта между соседними странами континен тальной и антиатлантистской ориентации, а это только усилит позицию третьей силы, т.е. США и их сотрудников по мондиалистским проектам. Отсутствие действия это также собственного рода воздействие, и за промедлением в собирании Империи (не говоря уже о вероятном отказе от геополитической экспансии России) неминуемо последует громадная евразийская кровь. События на балканском полуострове дают ужасный пример того, что может случиться в Российской Федерации в несравнимо более грандиозном масштабе.

Воссоединение евразийских территорий под покровительством России как оси Истории сейчас сопряжено с определенными трудностями, но они ничтожны перед лицом тех трагедий, каковые с неизбежностью грядут в том случае, если это собирание Империи не начнется срочно.

Мост через Миссисипи в Railway Empire. Прохождение: Финал Главы 3: Доставить дерево в Рок-Айленд


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: