Гастрономические события в италии

2.4. Гастрономические события в Италии

Регион Дата Наименование фестиваля/изюминки
Город Саркони (область Базиликата) с 16 по 18 августа фестиваль Bean Festival and Open Air Market фестиваль, посвященный бобам и вторым местным продуктам, таким как мёд и сыр. Празднование проходит в честь «Его величества боба», так как как раз в этом регионе выращивают вкуснейшие сорта фасоли и бобов, узнаваемые в мире. На фестивале гостям с классическим итальянским гостеприимством предложат попытаться множество самых разнообразных блюд из фасоли. Многие лишь приехав ко мне, определят, как много различных вкусов может иметь данный простой продукт. Также возможно будет попытаться продукцию местных фермеров,к примеру, очень вкусные сыры, приготовленные по классическому рецепту, конечно ароматный мед с местных пасек. Вино местного изготовление хоть и подается на фестивале, все же не имеет возможности затмить его главных героев.
Фестиваль пиццы в Неаполе Pizzafest 12 сентября Фестиваль Pizzafest традиционно проводится в Неаполе в середине сентября, в текущем году он выпал на 12 число. Первый фестиваль пиццы прошел тут практически 30 лет назад, с того времени это мероприятие из года в год усиливается и собирает бессчётных поклонников этого блюда из многих государств. Любопытно, что наименование Пиццафест он взял по аналогии со известным германским пивным фестивалем Октоберфест. На фестиваль Pizzafest съезжаются пиццайоло* не только из Италии, но и из других государств, дабы доказать собственный мастерство в приготовлении пиццы, поделиться рецептами и привлечь новых визитёров в собственные рестораны. Зрителей же манит ко мне не только желание отведать лучшую пиццу, но и возможность заметить все этапы изготовление, а также фактически акробатические номера по подбрасыванию и раскатыванию теста.
В итальянской деревне Isola della Scala в 10 км. от Вероны С 11 сентября по 6 октября Кулинарный фестиваль Risotto Festival. В районе Венеции реки и влажный климат разрешают выращивать хороший рис, которым по праву гордятся итальянцы, с наслаждением включая его в самые различные рецепты. Но данный фестиваль не только гастрономический праздник. Гостям будет предложено посетить рисовые поля и познакомиться с разработкой выращивания данной культуры, будут проводиться концерты и театральные представления. Помимо этого, запланирован целый спектр игр для детей и радостные гастрономические соревнования. По всей деревне будут организованы выставки, посвященные рису и вторым итальянским традициям. Не обращая внимания на то, что праздник посвящен рису, в том месте возможно будет попытаться и другие классические продукты со всех уголков Италии: разные виды сыра, масло, грибы и другие вкуснейшие вещи, благодаря которым итальянская кухня прославилась на всю землю. Фестиваль весьма популярен, к примеру, в текущем году ожидается 500 тысяч гостей со всех стран. Данный фестиваль – хорошая возможность попытаться настоящее ризотто и многие другие вкуснейшие блюда.
Маленькая деревенька в Италии, Чиани (Chiani) Середина сентября Фестиваль Wild Boar Festival. ежегодно, вот уже в течении 70 лет отмечает фестиваль Wild Boar Festival, что продолжает традиции охоты на дикого вепря. Что возможно лучше, чем посетить очень прекрасное местечко, с прекрасной богатым и старинной архитектурой историческим наследием, и учавствовать в охоте на вепря, погрузившись в воздух средневековья, а после этого наслаждаться вином и приятной музыкой, тогда как убитого зверя поджаривают на вертеле? Лишь одно – делать все это в хорошей компании друзей. Исходя из этого собирайте привычных любителей охоты и отправьтесь в Италию.
Фестиваль Пармской ветчины Prosciutto di Parma с 5 по 21 сентября Вот уже в семнадцатый раз в окрестностях и Парме пройдет фестиваль Пармской ветчины (Festival del Prosciutto di Parma), где в течении нескольких недель гости и обитатели города будут дегустировать различные виды потрясающего местного продукта. Прошутто ди Парма – это одна из визиток солнечной Италии. Страно ароматная сыровяленая ветчина не покинет никого равнодушным. Поразительно, но данный превосходный продукт делается достаточно легко: для его изготовление нужен только окорок высочайшего качества, морская соль, время и… воздух. Особое внимание местные мастера прошутто уделяют качеству окорока, намерено откармливая свиней кукурузой, фруктами, и сывороткой, которая остается от производства известного сыра Пармезан.
Коста Смеральда на острове Сардиния 20 и 21 сентября Кулинарный фестиваль Porto Cervo Food. в конце сезона в Starwood Hotels, каковые посвятят 2 дня великой итальянской пищи и продуктам, каковые делают ее неповторимой в мире. Окончание феерии сезона легко нереально пропустить. Коста Смеральда стала интернациональной выставкой для производителей. Фестиваль блюд — неповторимая возможность представить собственную продукцию на интернациональное обозрение. В дополнение к дегустации самой изысканной выпечки, визитёры смогу разглядеть, как подготавливается лучшие блюда шеф-поварами отелей Starwood. В рамках фестиваля будет совершена неповторимая выставка. Кое-какие из самых знаменитых итальянских фотографов будут выставлять выборки картин, на съемки которых ушло больше всего времени, иллюстрируя дорогу к изысканной кухне, которая улавливает и усиливает формы и цветы пищи через образы.
Марино( ветхий город неподалеку оти Рима) 4 октября Фестиваль винограда в Марино (Marino Grape Festival) – известное осеннее празднество, посвященное сбору урожая винограда в Италии. Это броский и насыщенный древними традициями праздник, один из старейших аналогичных праздничных дней урожая в стране, совмещенный с дегустацией местных лучших сортов и вин винограда. Марино – древний город, неподалеку от Рима. Раньше тут размешался летний курорт для римской знати, а местные вина снискали большую популярность уже во времена Римской империи. По традиции фестиваль проводится каждый год, с 1925 года, в первое воскресенье октября. Инициатором проведения этого фестиваля был поэт Леон Чипрелли. Ежегодно для празднования сбора урожая из 150 тысячь киллограм винограда готовят 3000 литров местного белого вина. В сутки открытия фестиваля целый город украшен виноградными гроздьями: они на стенах, балконах и подоконниках домов, в витринах магазинов, на дверях кафе и ресторанов, на статуях и заборах муниципальных фонтанов. Начинается Фестиваль винограда с открытия ярмарки местных продуктов и, само собой разумеется, с праздничной мессы воскресным утром. После этого религиозная процессия крестным ходом направляется воздать признательность Мадонне дель Розарио – на паланкине 17 века из церкви выносят восковую статую Богородицы в пышных барочных одеждах. Днем проходит исторический парад – инсценировка торжественной встречи и триумфального шествия Маркантонио Колонны в городе, и средневековый турнир рыцарей – в память 260 воинов из Марино, принимавших участие в сражении при Лепанто. Тамбуристы бьют в барабаны, знаменосцы жонглируют знамёнами, пара сотен людей, одетых в древние костюмы…. Из года в год празднество делается все более пышным и красочным. После этого все собираются на главной площади Марино, где происходит кульминация всего праздника – поток вина, льющийся из фонтана Четырех Мавров – знака рода Колонна, сооруженного еще в семнадцатом веке. По традиции, существующей в итальянском городе вот уже много лет, в сутки празднования фестиваля тут бьет не вода, а настоящее белое вино Marino DOC из Мальвазии.
Болонья (область Эмилия Романья) 5-7 октября “Мортаделла, пожалуйста!” — Mortadella, Please – такое наименование носит Интернациональный фестиваль Мортаделлы, неоспоримой царицы болонского кулинарного мастерства, изготавливаемой для всей земли тут же рядом, в городе Дзола Предоза. На время фестиваля центр Дзолы Предозы преображается в Цитадель Вкуса, где возможно будет отведать шесть сортов Мортаделлы под стаканчик местного марочного вина Пиньолетто Колли Болонези (Pignoletto Colli Bolognesi DOC).
Лаванья (провинция Генуи, область Лигурия) 5 — 7 октября Праздник классического соуса «песто» и его главных компонентов: базилика, чеснока и оливкового масла — визиток области Лигурия.Его величество базилик ,настоящий, марочный (выращенный в провинции Генуи. Местное марочное оливковое масло, полученное из вкусных лигурийских оливок – даров местных узловатых олив и благодатного средиземноморского солнца. И, наконец, чеснок, причем не какой-нибудь, а не имеющий себе равных чеснок из Вессалико.
Лайгуэлья (провинция Савоны, область Лигурия) 6-7 октября Праздник, задуманный чтобы воздать хвалу сочетанию даров моря и почвы, продуктов из Пьемонта и Лигурии: праздник именуется «Килькино сальто», а основной виновник всех торжеств – вкуснейшая кухня. В базе праздника лежит ветхая история про одного крестьянина, что отправлялся с равнины, взвалив на плечи мешок с продуктами, выращенными на земле. До тех пор пока крестьянин шел, мешок неспешно легчал. Придя к морю, крестьянин встречал рыбака, жал ему руку и отдавал принесенные плоды почвы, за что приобретал соль и кильку, хранившуюся в банках, ценившихся на вес золота. Легенда гласит, что в следствии этих встреч показалось блюдо “банья кауда” – знак кухни региона Пьемонт, хорошего и любимого соседа Лигурии. Со времен Средневековья эта встреча повторяется без конца. Два дня красивых ярмарок, гастрономических лабораторий, дегустаций продуктов и вина, концертов, театрализованных представлений, литературных вечеров, выставок. В завершение праздника всех желающих угостят коронным блюдом — знаком культурного братства почвы и моря – той самой “банья кауда”.
Сант Агата Фельтрия (провинция Римини, область Эмилия Романья) 7-28 октября Каждую осень тут проходит выставка, посвященная итальянскому деликатесу № 1 – драгоценному белому трюфелю. Заодно по воскресеньям в октябре тут возможно будет отведать и другие осенние подарки, обычные для этих мест. В такие «вкусные дни» будут организованы кроме этого вернисажи ремесленных и художественных изделий, представления и другие развлекательные мероприятия.
Фестиваль шоколада в Перужде 17-26 октября Фестиваль шоколада в Перужде уже 20 лет радует всех сладкоежек и считается одним из самых больших шоколадных фестивалей. Бельше семи дней продолжается это торжество, на которое съезжаются производители шоколада, кондитеры и, конечно же, поклонники этого сладкого лакомства. В воздухе витает запах какао, на улицах города проходят демонстрации и шествия, в витринах выставляют фонтаны и шоколадные скульптуры. Участие в фестивале принимают не только магазины, кафе и рестораны, в которых в эти дни готовят особые блюда, кроме того салоны красоты предлагают визитёрам шоколадные маски и обертывания. Все, кто посетит данный фестиваль, смогут смело заявить, что у них все в шоколаде!
CioccolaTо Турин Финиш ноября Наименование фестиваля — CioccolaTo это производное от слова шоколад («cioccolato») и заглавия итальянского города Турин («Torino»), в котором, начиная с 2003 года, он каждый год проводиться. Это не единственный (тут же в Италии проводятся еще два — во Флоренции и Перуджи), а также, не самый громадный праздник шоколада в мире, но, пожалуй, самый увлекательный. Организаторы не стали ограничиваться очевидной выставкой достижений шоколадного хозяйства, а устроили настоящий праздник с множеством увлекательных событий: пьесами, играми, показами и дегустациями немыслимых произведений из шоколада. В 2008 году, к примеру, для каждого дня фестиваля была выбрана собственная тема: Сутки Специй, Чёрный Сутки, Сливочный День и День Молока. Единственная и неизменная, пока еще, традиция — последнее воскресенье праздника на улицах города разворачивается настоящая охота за сокровищами, участие в которой принимает до 30 команд. Уникальность этого фестиваля еще и в том, что главные участники — десятки мелких производителей, шоколад создаваемый ими вы нигде в мире не попытаетесь.
Альба (провинция Кунео, область Пьемонт) 6 октября – 18 ноября Глобальный ярмарка и трюфельный рынок белого трюфеля в Альбе уже превратились в необходимую встречу для гурманов всей земли и в основную рекламную акцию для драгоценного белого сокровища района Ланге и Роэро: Tuber magnatum Pico. Глобальный рынок белого трюфеля в Альбе объединяет продавцов и собирателей трюфелей, каковые уделяют главное внимание их сертификации и качеству. Уровень качества выставляемых на продажу в Альбе белых трюфелей проверяется и гарантируется, а их потребители защищены, благодаря работе участников Наблюдательного Совета, основанной на правилах Хартии качества белых трюфелей, которая была составлена Национальным центром изучения трюфелей — высшим управляющим органом, занимающимся продвижением и исследованием этого полезного продукта. Венцом ярмарки делается Всемирный аукцион белых трюфелей, что проходит с 1999 г. Аукцион проводится в «Зале Масок» (Hall of Masks) в замке Гринцане-Кавур (Castle of Grinzane Cavour), из которого обеспечивается спутниковая сообщение с двумя вторыми местами за рубежом. (Сейчас в аукционе принимают участие Гонконг, Москва, Лас Вегас, Лондон, Токио, Нью Йорк и Лос Анджелес)
Сант-Анджело ин Вадо(регион Марке, провинция Пезаро-э-Урбино) 12 октября — 3 ноября Национальная выставка белого трюфеля Сант-Анжело-ин-Вадо
Читта-ди-Кастелло регион Умбрия, провинция Перуджа) 31 октября — 3 ноября Выставка-ярмарка белого трюфеля. На эти четыре дня древний умбрийский город заполнили витрины и прилавки, предлагающие трюфели на любой кошелёк и вкус, продавцы которых готовы со знанием дела поведать обо всех изюминках различных типов трюфелей и растолковать отличие между ними. В богатых известняком землях Умбрии кроме этого произрастает «королевский гриб». Кроме продажи трюфелей, в рамках ярмарки организованы выставки и краткие кулинарные направления по обучению применения в кулинарии этого полезного гриба. Раздел ярмарки «вкусы и Ароматы территории» разрешит гостям мероприятия попытаться обычные местные блюда, а вечером субботы в первый раз пройдет конкурс «Tartufo Master Chef», где повара и просто любители трюфелей будут соревноваться в мастерстве их изготовление перед компетентным жюри, складывающимся из шеф-поваров и журналистов, прибывших со всей Италии.
Фестиваль вина в Мерано — MERANO WINEFESTIVAL С 7 по 9 ноября О винах тех краев возможно писать продолжительно и восторженно, потому что заслуживают самых лучших эпитетов. Но лучше, конечно же, не писать, а дегустировать. Лаграйн, Траминер, Мюллер Тургау, Теролдего, Гевюрцтраминнер. новые и Исторические погреба суперсовременные. Но винный фестиваль в Мерано это еще и неповторимая воздух, поскольку проходит он в самый красочный сезон — виноградники и деревья одеты в броские цвета, а по утрам окутаны инеем, под ногами шуршит опавшая листва, воздушное пространство уже зимний, чистый, в общем, самое время дегустировать вино, согреваясь по окончании прогулок по погребам и виноградникам.
Сан-Миниато (провинция Пиза, регион Тоскана) 14 ноября Итальянский город Сан-Миниато довольно часто именуют «Городом белых трюфелей». Каждый год в ноябре тут проходит классический праздник, посвященный этим превосходным грибам, – Фестиваль белых трюфелей. Он проходит по воскресеньям и субботам в течении всего ноября, начиная со второй субботы месяца, завлекая гурманов со всех стран. Белый трюфель – гордость Италии, а белые трюфели из этого района именуют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), их вычисляют самыми полезными грибами. Как раз тут был отыскан самый большой в мире белый трюфель, вес которого составил 2,5 кг. Местные грибы славятся не только собственными размерами, но и качеством. Белые трюфели из Сан-Миниато подают в лучших ресторанах мира. Они видятся значительно менее и владеют значительно более глубоким запахом, чем тёмные трюфели из Франции, и считаются вкуснее французских, а цена их иногда превышает две тысячи евро за килограмм. Brillat Savarin писал: «Трюфели делают дам более ласковыми, а мужчин более любвеобильными».

Консульство Италии совершит благотворительный рынок в пользу Центра Димы Рогачева — Российская Федерация 24

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector