Фактор опережения — основа целенаправленного поведения

Если бы деятельность организмов от самых несложных до человека протекала лишь в форме реакции на сиюминутные раздражения — по принципу абсолютных рефлексов — животный мир не развивался бы, т. к. такая форма связи с внешней средой не несет в себе приспособления. Лишь реакции на сигналы, т. е. условнорефлекторная деятельность снабжает более высокую форму приспособления. В то время, когда мы реагируем на сигналы, предшествующие отрицательным раздражителям, мы, тем самым, обучаемся бороться либо избегать их. В опыте, к примеру, зажигание лампочки предшествует раздражению конечности животного током, дающему оборонительную реакцию сгибания. В то время, когда условный рефлекс выработан — животное сгибает лапу на сигнал зажигания лампочки и тем самым избавляется от неприятного раздражения током.

Реакции на сигналы, предшествующие хорошим раздражителям, дают нам возможность приблизить данный раздражитель, ускорить овладение им (примером может служить нахождение пищи диким животным по сигналу, которым есть запах).

Так, на протяжении эволюции каждые живые организмы обучились проявлять активность, направленную на будущее время.

Разглядим обстановку. Человек (назовем его А.) находится в помещении и слышит звонок телефона. Данный раздражитель в тот же час вызывает в мозге А. афферентный синтез: звонок дифференцируется, сопоставляется с данным обстановкой и временем, посредством памяти воспроизводится: «Мне обязан позвонить Б.!». Формируется акцептор действия: А. воображает себе, что забрав трубку, он услышит голос Б. — это акцептор действия (предполагаемый итог собственного ответного акта). А. реагирует на звонок: берет трубку, подносит ее к уху. В случае если это вправду звонит Б., то обратная афферентация (обратная сообщение) устанавливает совпадение результата действия с акцептором действия. Достигнут ожидаемый итог. Формируется следующая функциональная совокупность. Но заберём второй вариант. А. слышит в трубке продолжительные гудки. Обратная афферентация убеждает его в несовпадении акцептора действия с настоящим результатом. А. пожимает плечами и по окончании ориентировочной реакции «что такое?» А. приступает к второй акции, порожденной новым афферентным синтезом.

Долгое рассуждение, приведенное нами, имеет одну цель — доказать, что любой отечественный поступок включает в себя фактор будущего времени, т. е., по определению Н.А. Бернштей-на, «образ потребного будущего». Если бы модель будущего не являлась направляющей в отечественной деятельности — поведение складывалось бы только из сиюминутных актов и не имело возможности бы быть ни целенаправленным, ни приспособительным. Так, условно-рефлекторная деятельность, как бы включает в себя будущее время. Таково свойство биологических совокупностей в отличие от неживой материи.

Самый исчерпывающе обрисовал сообщение деятельности живых организмов с будущим П. К. Анохин, создавший теорию функциональных совокупностей. Любая поведенческая реакция, по П.К. Анохину, это, в первую очередь, воздействие в соответствии с заблаговременно сформулированной моделью ожидаемого результата действия (так называемый акцептор действия).

Время в биологических совокупностях выступает как сложная категория, причем, живые организмы, существуя в настоящем, в собственной деятельности опираются на прошлое, а сама деятельность управляется и регулируется будущим.

Так многообразна роль времени в живой материи.

Глава 31 ФИЗИОЛОГИЯ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ

НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Трудовая деятельность человека есть базой его существования. Исходя из этого физиологи, гигиенисты, психологи, эксперты в области эргономики труда подробно изучают все стороны трудового процесса.

Любой труд протекает в конкретной настоящей среде. Исходя из этого широкое распространение взяло представление об условиях труда. Существуют различные определения этого понятия, но значительно чаще под условиями труда понимаются все факторы, от которых зависит его здоровье и работоспособность человека. Этих факторов большое количество. Для удобства их дробят на четыре главные группы.

1. Санитарно-гигиенические факторы:микроклимат (температура, влажность воздуха,
скорость перемещения воздушного потока), освещенность рабочего места, уровень шума, ин
тенсивность загрязнения воздуха пылевыми частицами (запыленность), химическими ком
понентами (загазованность), наличие в зоне исполнения работы ультразвука, УВЧ, радиа
ционных источников и т. п. Гигиена труда детально разглядывает эту группу факторов и
разрабатывает нормативы предельно допустимых уровней соответствующих показателей, а
кроме этого разрабатывает комплекс мероприятий, направленных на борьбу и профилактику с
существующим негативным причиной окружающей среды.

2. Психофизиологические факторы — это многочисленная несколько факторов, включающая харак
тер отдыха и режима труда, напряжённость и тяжесть труда, рабочие позы, величину на
грузки на скелетную мускулатуру, на ЦНС, на высшие отделы мозга, интенсивность загруз
ки мозга поступающей информацией, темперамент принятия ответов, степень риска и т. д.

3. Социально-экономические факторы — это несколько факторов, включающая социальную
защищенность трудящегося, его зарплату, платёжеспособности , обеспе
ченность зданиями отдыха, детскими садами, школами, продолжительность отпуска и т. д.

4. Эстетические факторы— интерьер рабочего помещения, форма, цвет изделия, с кото
рым приходится трудиться, форма, цвет, фасон рабочей одежды и т. п.

ВИДЫ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. КЛАССИФИКАЦИЯ ТРУДА ПО Напряжённости и Тяжести

В каждом виде трудового процесса имеется элементы физического труда—труда, при котором совершается мышечная нагрузка, и элементы умственного труда. Для объективной оценки организации производства, компенсаций и объективного назначения льгот, очереднаправляться оздоровительных мероприятий, для отдыха режимов и регламентации труда и для многих вторых целей было предложено в каждом виде трудовой деятельности различать напряжённость и тяжесть. Соответственно каждый труд классифицируется по его тяжести (4—6 категорий либо групп) и по напряженности (4—6 категорий либо групп).

Тяжесть работы — это практически физиологическая цена работы. Тяжесть работы характеризует мышечные упрочнения (нагрузку на скелетные мускулы). Ее величина выяснивется энергетическими затратами организма, мощностью внешней работы либо величиной статического упрочнения, требуемого при исполнении данной работы, расстоянием и массой перемещения поднимаемого либо опускаемого груза, рабочей позой и характером рабочих движений, и степенью напряжения физиологических функций (судя согласно данным довольно часто-

ты сердечных сокращений, проценту понижения выносливости, степени утомления), плотности загруженности рабочего дня. У нас используется классификация труда, предложенная университетом гигиены труда АМН СССР. Она предусматривает деление труда по тяжести на 4 группы либо категории.

Таблица 21.

Трансляционные изучения в медицине. Mednauka


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: