Если вы играете руку с картинкой в большинстве случаев у вас будет шесть карт против семи у оппонента.

Неизменно разрешая соперникам иметь такое хорошее матожидание, вы дарите им преимущество, с которым вы ничего не сможете сделать. И напротив, в случае если у вас имеется хорошее матожидание на долгой расстоянии (совместно со всеми тонкостями данной игры, каковые вы только что определили), игра в хай-лоу сплит будет для вас весьма, весьма прибыльной.

Итак, играйтесь на разыгрываемых комбинациях и отказывайтесь от неразыгрываемых.

ПОЗИЦИОННАЯ ИГРА

В данной главе отправится обращение о вещах, каковые вы должны учитывать при розыгрыше разных комбинаций, в зависимости от того, на ранней, средней либо дальней позиции вы находитесь. Ранняя позиция — первые два бокса по окончании старшей карты, средняя — три следующих места, и дальняя — два последних.

На ближней позиции вам в первую очередь необходимо избавиться от любых мыслей о блефе либо возможностей похитить банк[21]. Если вы планируете вступить в игру на ранней позиции, у вас должна быть хорошая рука (ни за что не пограничная). Вам необходимо тревожиться лишь о том, сделать ли вам колл либо рэйз. Ответ на данный вопрос следующий:

Вы делаете рэйз, в случае если желаете разыграть эту руку один на один. С комбинацией, которую вы желаете разыграть с несколькими соперниками, вы имеете возможность сделать колл либо рэйз. Все зависит от обстановки.

Вы имеете возможность сделать легко колл с динамитной рукой (3-4-5 в масть) в игре с мелким либо средним анте, даже в том случае, если соперники догадываются, что вы делаете слоуплей. Но, вы не должны машинально замедленно разыгрывать сильную комбинацию. То, как вы поступите, будет зависеть от ваших соперников. В то время, когда у вас первая нижняя карта и вы делаете легко колл, а соперники у вас сильные, они будут знать, что у вас замечательная рука. В этом чае вы имеете возможность нормально затевать с рэйза, по причине того, что ничего не выгадаете на слоуплее. Более того, лимпингуя, вы имеете возможность лишиться часть прибыли, по причине того, что тогда ваша рука станет открытой книгой для сильного соперника.

Он будет больше склонен вступить с вами в торговлю, в случае если будет считать, что вы сделали непроизвольный рэйз. Но если он заподозрит сэндбэг, он просто не вступит в борьбу.

В случае если же анте громадное, вам необходимо затевать с рэйза, если вы желаете играть на комбинации и находитесь на ранней позиции.

На средней позиции вы должны разыгрывать собственную руку фактически равно как и на ближней. Единственное различие в том, если вы видите все больше пасующих игроков, что вы имеете возможность рассмотреть возможность сделать рэйз на пограничной руке, в то время, когда имеется шансы похитить анте. В случае если все упали, а у вас на борде младшая карта, вы находитесь на стилинг позиции, в то время, когда за вами имеется лишь одна младшая карта. В этом случае вам возможно сделать рэйз, кроме того в то время, когда у вас нехорошая карта (десять либо выше) втемную. В случае если у вас две нехорошие карты, пасуйте.

В то время, когда за вами имеется две младшие карты, вам нужна разыгрываемая комбинация. Но вы имеете возможность попытаться (забрать себе анте, имея, скажем, 9-7-5 (в случае если девятка втемную). Делайте рэйз и пробуйте похитить анте. В случае если вам это не удалось, все нормально, у вас разыгрываемая комбинация.

В случае если кто-то сделал рэйз перед вами, вам совершенно верно нужна хорошая рука. Исключением возможно обстановка, в то время, когда у вас последняя младшая карта, а у рэйзера предпоследняя. Он может пробовать извлечь пользу из стилинг позиции, и тогда вам может не потребоваться такая уж сильная комбинация. Фактически, вы имеете возможность постараться переукрасть анте.

В любой ситуации, в то время, когда вы желаете переукрасть, вам необходимо оценить личность игрока, что сделал рэйз против вас со стилинг позиции. Если вы понимаете, что это враждебный игрок, и у вас имеется хоть какая-то комбинация, в обязательном порядке делайте рерэйз. Тут рерэйз необходим, поскольку вы не желаете дать ему две возможности для победы. (Первую возможность он реализует, если-таки похитит анте, вторую вы предоставите ему, в случае если сделаете колл, а позже он сможет с легкостью вас перетянуть).

Следовательно, в случае если кроме того у вас относительно не сильный рука (к примеру, 7-6-2), вам необходимо повышать ставку. В случае если у него нехорошая рука, он упадет либо же уравняет ваш рэйз с нехорошей рукой, это также прекрасно. Вам нельзя дать ему возможность похитить на этом круге и разрешить перетянуть себя на четвертой улице.

В случае если же у вас была нехорошая рука в таковой ситуации (что когда-то произойдёт), ничего не сделаешь. Но вам нельзя давать ему дополнительный шанс перетянуть вас на четвертой улице. Если вы это разрешите, то он всецело реализует потенциал собственного блефа. Он не только извлечет пользу из вашего фолда на данный момент, но и из возможности вашего фолда позднее (что вам нужно будет сделать, если вы поймаете картину на четвертой улице). Делая рерэйз, вы ставите его перед необходимостью иметь комбинацию и лишаете его возможности победить, легко вас перетянув. В случае если же он покажет упрямство и сделает колл на ваш рерэйз, имея нехорошую руку, что же, пускай ему будет хуже.

Если вы находитесь на последней позиции с маленькой картой, и все остальные упали — делайте рэйз несмотря и на собственную комбинацию, в случае если у игрока с начальной ставкой картина. Вы имеете возможность постараться забрать анте с уверенностью, что жаркой торговли не будет, поскольку вам нужно состязаться со старшей картой.

Перед тем как обсудить стратегию вашей игры на следующих этапах, обязан напомнить, что в хай-лоу сплите от того, как вы стартуете, сильно зависит да и то, как вы финишируете. Итак, в случае если у вас был успешный старт, в полной мере возможно, что и финиш будет таким же успешным.

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПАУКИ в мире


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: