Если бы ваше возрастание в благочестии измерялось качеством насыщения словом, то каковы были бы результаты?

Это ответственный вопрос, по причине того, что ваше возрастание в благочестии вправду зависит от качества вашего насыщения Словом. В собственной величественной первосвященнической молитве в Иоанна 17 Иисус требует у Отца о нас: Освяти их истиною Твоею: слово Твое имеется истина (стих 17). Божий замысел отечественного освящения, т.е. делания нас святыми и благочестивыми, совершается при помощи истины — Его слова. В случае если у нас будет нехорошее уровень качества принятия Слова Божьего через слушание, изучение и чтение, мы будем очень сильно ограничивать главное течение к нам Божьей освящающей благодати.

Говоря это, я пойму, что этим возможно легко привести к чувству вины во всех нас (включая и меня) из-за отечественного недостаточного насыщения Словом Божьим. Но не забывайте: самое основное, что небесные врата открыты для нас не из-за отечественных дел (кроме того таких, как чтение Библии), но благодаря Божьему труду во Христе Иисусе. Но давайте применим к себе то, что говорится в Послании к филиппинцам, давайте применим к нашей прошлой непоследовательности в изучении Библии и начнем, забывая прошлое, двигаться вперед.

Это приводит нас к последнему вопросу.

Что вы имеете возможность сделать, дабы улучшить ваше изучение Слова Божьего?Как минимум, мы должны присоединиться к группе верующих-единомышленников, дабы вместе с ними слушать проповедуемое Слово Божье каждую семь дней.

Многие церкви, верующие в Библию, позволяют более чем раз в неделю услышать Слово Божье. Если вы желаете увеличить ваше познание Слова, вы имеете возможность воспользоваться Библией на кассетах, проповедями на кассетах, библейскими изучениями по радио. Поставьте перед собой цель: пламенно стараться просматривать Библию ежедневно, дабы всецело ее прочесть. Кроме этого в христианских магазинах (на Украине — в христианских церквях либо библиотеках) имеется недорогие учебные пособия на разные библейские темы. Кроме личных попыток, присоединитесь к группе по изучению Библии в вашей церкви либо начните такую группу.

Какой бы способ вы не избрали, упражняйтесь в благочестии при помощи хотя бы одного из способов улучшения вашего познания святого Божьего Слова. Потому что те, кто редко пользуются собственными Библиями, чуть ли хоть в чем-то лучше тех, у кого по большому счету нет Библий.

Давайте закончим эту главу ободряющим словом. Оно забрано из нужного назидательного буклета Чтение Библии, написанного одним уэльсским пастором по имени Джэфри Томас. Любой раз, в то время, когда он пишет о чтении Библии, примените это кроме этого к изучению и слушанию Слова Божьего.

Не ожидайте, что вам удастся усвоить Библию за один сутки, месяц либо год. Ожидайте лучше того, что вы довольно часто станете практически озадачены ее содержанием. В ней не все ясно. Великие мужи Божьи довольно часто чувствуют себя безотносительными новичками, в то время, когда просматривают Слово Божье. Кроме того апостол Петр заявил, что в посланиях Павла имеется что-то неудобовразумителъное, т.е. тяжёлое для понимания (2 Петра 3:16). Я рад, что он написал эти слова, по причине того, что довольно часто ощущал то же самое. Так что не ожидайте, что при чтении Библии у вас постоянно будет оказаться эмоциональный заряд либо чувство мира. Благодаря Божьей благодати это вправду возможно вашим нередким переживанием, но частенько у вас не будет оказаться по большому счету никакой эмоциональной реакции. Пускай с течением лет Слово Божье много раз сокрушает ваше мышление и ваше сердце, и в ваших взорах, поведении и отношениях незаметно случатся великие перемены. Возможно, вы станете последним из тех, кто это увидит. Довольно часто вы станете ощущать себя весьма мелким, по причине того, что Всевышний Библии все больше будет делается для вас поразительно великим. Итак, читайте ее, пока это вероятно для вас, по причине того, что в то время, когда вы закроете собственные глаза в последний раз перед смертью, вы больше не станете просматривать слово Божье в Писании, но, открыв глаза, заметите Слово Божье во плоти, Того Самого Иисуса из Библии, Которого вы так продолжительно знали, Что предстанет перед вами, дабы навеки забрать вас в Собственный вечный дом.

STAR FOG

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector