Его послушание

Лиза была весьма обеспокоена тем, что ее супруг Джонатан не возрастал духовно так, как возрастала она. Тогда как ее отношения с Всевышним укреплялись с каждым днем, его сообщение с Господом, как было видно, лишь ослабевала. Его «духовный застой» приводил Лизу в отчаяние, по причине того, что она постоянно мечтала о совместном духовном росте, о совместном участии в данной серьёзной сфере их жизни. Ее не завлекала роль «духовного тягача» в семье. Но Джонатан пресекал все ее попытки поболтать на эту тему. Он оправдывался тем, что громадная нагрузка на работе не оставляет ему времени для общения с Господом и для чтения Божьего Слова. Помимо этого, он довольно часто уезжал в командировки в конце семь дней и не посещал церковь вместе с семьей.

Но больше всего Лизу тревожило то, что Джонатан не волновался по этому поводу. Это длилось , пока у него не начались неприятности на работе, по причине того, что ему не получалось справляться со собственными обязанностями достаточно удачно. По мере того, как его состояние приближалось к стрессовому, силы его истощались, и нести это бремя ему становилось все тяжелее. Лиза знала: если бы Джонатан заметил связь между ежедневным общением с обретением и Богом духовной силы, его жизнь изменилась бы к лучшему. Она кроме этого знала да и то, что супруг не желает слушать ее.

Кроме того осознавая, что Всевышний призывал Джонатана к послушанию, Лиза решила молчать, а вместо пререканий с мужем каждый день просила Господа об выполнении ее мужа Божьим Духом. Так в молитвах прошло пара месяцев без видимых изменений, в то время, когда в один раз утром Джонатан нормально сообщил: «Сейчас я отправлюсь в офис мало раньше. Желаю побыть наедине с Господом до начала рабочего дня».

Лиза без звучно возблагодарила Всевышнего.

С того времени, за редкими исключениями, Джонатан уходил на работу раньше простого, дабы успеть почитать Библию и помолиться. Это было два года назад, а сейчас его послушание Божьим заповедям воздействует и на другие стороны его жизни: он занимается физическими упражнениями, верно питается и скинул лишний вес, о чем раньше лишь грезил, и в целом укрепился в собственной новой жизненной позиции. Кто, не считая Всевышнего, имел возможность совершить такое?

Если ты видишь, что твой супруг идет неверным методом, направляться ли сказать ему об этом? В случае если да, то как и в то время, когда? Мой персональный опыт подсказывает, что вернее всего будет сначала поведать об данной проблеме Всевышнему, и пускай Он все взвесит на Собственных весах. Быть может, Он призовет тебя к молитве и спокойствию, как при с Лизой; быть может, укажет тебе на необходимость поболтать с мужем на эту тему, и тогда твой супруг, вероятнее, услышит голос Всевышнего в твоих словах, само собой разумеется, в случае если перед беседой с мужем ты молилась. Не нужно «пилить» мужа – при таких условиях лучше по большому счету молчать, положение лишь ухудшится. Молись о том, дабы его глаза открылись и заметили истину, дабы его раскаяние открыло ему больше, чем рекомендации и твои советы. Ты можешь вдохновить его поступать верно и молиться о том, дабы он постоянно следовал Божьим заповедям, но лишь Господь может оказать на него решающее влияние.

Ни один человек не имеет возможности получить доступ к благам, приготовленным для него Всевышним, если он не обучится послушанию. Иисус, неизменно высказывавший Собственные мысли предельно светло, сообщил: «В случае если же желаешь войти в судьбу вечную, соблюди заповеди» (см.: Мф. 19:17). Он знал, что нет ничего, что принесет человеку уверенность и мир, не считая убежденности в том, что он послушен Всевышнему совершает то, что угодно Ему. Божье Слово обещает твоему мужу милость, если он будет верен Его Его путям и завету (см.: Пс. 24:6-10); оно обещает ему мир (см.: Пс. 36:37), счастье (см.: Притч. 29:18), изобилие (см.: Притч. 21:5), благословения (см.: Лк. 11:28) и жизнь (см.: Притч. 21:21). Непослушание же ведет к тяжелым последствиям (см.: Притч. 15:10): молитвы непослушного остаются неуслышанными (см.: Притч. 28:9) и он лишается вечной судьбе в Царстве Божьем (см.: 1 Кор. 6:9).

Ходить в послушании значит выполнять не просто Божью волю, а конкретные повеления Господа. К примеру, в случае если Всевышний велит твоему мужу отдохнуть, а он не подчиняется, это непослушание. В случае если Всевышний велит покинуть какое-то дело, а твой супруг поступает по-своему, это непослушание. В случае если Всевышний велит ему переехать, а он не подчиняется, это также непослушание.

Но человек, выполняющий повеления Всевышнего, сооружает собственный дом на камне. Его дом не упадет, в то время, когда на него обрушатся ураганы и ливни (см.: Мф. 7:24-27). Ты так как не желаешь, дабы дом, что сооружает твой супруг, упал из-за его непослушания. Ты не наставница либо надзирательница супругу, но ты можешь молиться за него по окончании того, как возьмёшь Божье одобрение.

В случае если же, вопреки всему, строптивый нрав твоего мужа навлек несчастье на ваш дом, знай, что Всевышний ценит твое послушание и не допустит твоей смерти. Он изольет на тебя Собственные благословения и компенсирует твои утраты. Лишь молись о том, дабы твой супруг постоянно слушал Всевышнего, дабы он постоянно имел и силу, и мужество, и желание поступать по воле Божьей.

его значение и Послушание — Пестов Николай Евграфович

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector