Его отношения с людьми

В одиночестве мало хорошего. Все мы нуждаемся в общении с хорошими людьми, по причине того, что это оказывает помощь нам держаться пути истины. Каждой супружеской паре было бы полезно общаться как минимум с двумя действительно верующими семьями, потому что такая дружба придает новые силы и обогащает жизнь. Контакты с этими людьми усиливают нас в отечественной вере, вносят в нашу жизнь мир и наполняют ее смыслом, и оказывают помощь принимать верные ответы в критических обстановках. Хорошее действие дружбы с верующими людьми благотворно для супружеского альянса.

Я не забываю, как в один раз приятели пригласили нас с мужем на ужин на свою квартиру, но перед самым отъездом мы с Майклом очень сильно повздорили, и до тех пор пока мы ехали, в машине царило напряженное молчание. Я в тот момент имела возможность думать лишь об одном: о том, как нам просидеть в гостях целый вечер и не сломать настроение хозяевам. Но по приезде к ним мы в тот же час почувствовали, как теплота, благословение и любовь Божьего присутствия попадают в нас, в отечественные мысли и эмоции, и скоро мы уже смеялись и болтали, позабыв о неприятном инциденте. В том доме не ощущалась простая, дежурная, воздух вечеринки – мы почувствовали, что в их доме пребывает Божья эйфория, которая так благотворно подействовала на нас с Майклом.

Часто появлялись противоположные обстановки, в то время, когда приятели приезжали к нам к себе домой, очень сильно поругавшись, а уезжали с миром в сердце. в один раз наши друзья, жена и муж, кроме того позвонили нам и заявили, что встреча вряд ли состоится, потому у них только что случилась страшная ссора. Я ответила, что отлично их осознаю, поскольку и с нами такое случалось, но нам все равно будет весьма приятно видеть их, даже если они будут молчать целый вечер. «Помимо этого, вам необходимо покушать, – продолжала я. – В случае если желаете, сядете за столом на большом растоянии друг от друга». По окончании непродолжительных уговоров они дали согласие приехать, и вечер был легко превосходным. В конце мы кроме того посмеялись над произошедшим, и они ушли, держась за руки.

Встречи с людьми верующими, любящими Господа, не происходят случайно. Необходимо молиться, дабы такие люди виделись на отечественном пути. А познакомившись с ними, нужно молиться о дружбе с ними, о том, дабы все плохое обходило стороной ваши отношения с ними. Библия учит нас «не преклоняться под чужое ярмо с неверными»(см.: 2 Кор. 6:14). Это не означает, что мы должны избегать контактов с нехристианами, но мы не можем иметь родные отношения с теми, кто не знает и не обожает Господа, потому что это угрожает важными последствиями. «Праведник показывает ближнему собственному путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение» (Притч. 12:26). Как раз исходя из этого так принципиально важно иметь домашнюю церковь, в которой возможно видеться с единомышленниками. Позаботьтесь о том, дабы окружить себя хорошими людьми, сердца которых были бы устремлены к Всевышнему.

Молись, дабы у твоего мужа были верующие приятели, и в случае если таковые находятся, не мешай их общению, по причине того, что оно действует на него очищающе. «Железо железо острит, и человек изощряет взор приятеля собственного» (Притч. 27:17),и хорошие приятели положительно воздействуют на него. «курение и Масть радуют сердце; так сладок всякому приятель сердечный советом своим» (Притч. 27:9). Само собой разумеется, в случае если в чем-то нарушается равновесие, молись о его восстановлении.

В то время, когда у нас появились дети, Майкл трудился дни напролет, а уик-энды проводил либо в гольф-клубе, либо на бейсбольной площадке, либо на стадионе, играясь в футбол с приятелями. Не обращая внимания на все протесты и мои жалобы, ничего не изменялось , пока я не начала молиться о том, дабы Всевышний убедил мужа обратить внимание на семью. Господь сделал значительно больше, так что случившиеся трансформации превзошли все мои ожидания.

У мужчин, в отличие от дам, в большинстве случаев мало родных друзей, по причине того, что мужчины все время заняты собственной карьерой, да и, в большинстве случаев, не стремятся заводить друзей. Тут может весьма оказать помощь молитва. Кроме того в случае если твой супруг неверующий, ты можешь молиться о том, дабы у него появились верующие приятели. Супруг моей близкой подруги не знал Господа, но мы неоднократно молились о том, дабы он начал общаться с верующими сотрудниками. Всевышний устроил так, что данный мужчина был в настоящем «окружении» Божьих людей, и это стало предлогом к нашей общей эйфории.

Молись обо контактах и всех связях твоего мужа: с родителями, сёстрами и братьями, тетями, дядями, кузенами, соседями и коллегами. Молись о том, дабы ни при каких обстоятельствах его общение с кем-либо не омрачалось злопамятством либо жаждой мести. Согласись, что супруг, терзаемый обидой на кого-то, – малоприятное зрелище.

Человек. К 10-летию интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector