Его испытания

У всех бывают тяжелые времена, и пускай это тебя не смущает. Время от времени отечественные молитвы оказывают помощь нам избежать проблем, а время от времени нет. В основном это зависит от отечественного отношения к тому, что с нами происходит. В случае если бешенство, печаль наполняют отечественное сердце, в случае если мы всегда ноем и обвиняем Всевышнего в отечественных проблемах, дела идут не хорошо. В случае если же, перенося опробования, мы благодарим Всевышнего и воздаем Ему хвалу, то Он обещает обратить отечественные скорби нам же во благо. «С великою эйфорией принимайте, братия мои, в то время, когда впадаете в разные соблазны, зная, что опробование вашей веры создаёт терпение…» (Иак. 1:2-3).

В полной мере быть может, что молитвы жены в это время не смогут поменять ситуацию в жизни мужа, которую ему суждено пережить. Так как если бы в нашей жизни по большому счету не было страдания, возможно представить себе, какими мелочными, черствыми и строптивыми существами мы имели возможность бы стать. Но твоя молитва все равно окажет помощь мужу: поддержит в нем оптимистичный настрой, сохранит в его сердце мир и окажет помощь ему остаться терпеливым и таким – образом и благодарным убережет его от последствий ошибочного решения, принятого им.

Моей подруге Джен было нужно пройти через ужасное опробование: ее супруг, Дейв, продолжительное время балансировал на смерти и грани жизни по окончании укуса ядовитого паука. Это был тяжелый период для них обоих, продолжавшийся больше года, за который Дейву было нужно бороться с целым рядом осложнений, следовавших одно за вторым. Все усугублялось еще и тем, что жены сравнительно не так давно переехали в второй штат и пребывали далеко от родных, своего прихода и друзей. В связи с оплатой огромных медицинских квитанций очень сильно осложнилось их денежное положение. Разве всего этого было не достаточно, дабы озлобиться? Но они постоянно молились и благодарить Всевышнего, видя в Нем источник собственных сил.

В состоянии постоянного стресса, обливаясь слезами, Джен горячо молилась, дабы Дейв не отчаялся в данной борьбе, дабы он укрепился духом и выстоял. Всевышний поддерживал их, и Дейв выздоровел, по окончании чего они принесли обильный плод Всевышнему. Сейчас они оба проходят службу в собственной церкви, а трое их детей глубоко верующие люди и собственными превосходными талантами прославляют Всевышнего. Их жизнь есть свидетельством милости Господа, и я точно знаю, что опробование, которое им было нужно пережить, сильно повлияло на их мировоззрение и характер.

Ощущаем мы это либо нет, но в то время, когда мы служим Всевышнему, Его любовь окружает нас кроме того в самые мрачные, одинокие, тяжелые моменты нашей жизни. Он постоянно находится рядом с нами, в то время, когда нам не хорошо; Он всегда творит благо и добро, в случае если лишь мы молимся и ищем у Него защиты. «Притом знаем, что любящим Всевышнего, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Ему угодно, дабы, перенося страдания, мы смирились перед Ним, дабы мы укротили собственный свободное и гордое «я»; Он желает видеть нас действительно Божьими людьми – сострадающими, терпеливыми, духовно сильными, приумножающими Его славу. Он отправляет нам страдания чтобы мы обучились верить в Его любовь, в Его готовность помогать нам в произвольных трудностях.

Я могу с уверенностью заявить, что все страдания, через каковые было нужно пройти мне вместе с Майклом, приближали нас к Всевышнему, не обращая внимания на переполнявшие нас печаль, боль, непонимание и растерянность. Но в то время, когда наступали тяжелые времена, мы возносили Всевышнему тёплую молитву и подмечали, как возрастала отечественная вера, как мы укреплялись духом на Божьем пути. А в то время, когда мы поступали верно, отечественная обоюдная любовь крепла.

В случае если твой супруг проходит через полосу опробований, выполняй собственный долг – молись за него, но не взваливай его ношу на собственные плечи. Не обращая внимания на острое жажду поделить его страдание, не пробуй взять на себя часть его бремени и нести ее, поскольку это лишь ослабит дух твоего мужа и принесет ему чувство поражения. Помимо этого, Всевышний не хочет, дабы ты мешала выполнению Его воли, дабы ты пробовала заменить собой Святого Духа. Как ни не легко тебе видеть страдания супруга, ты не имеешь права вмешиваться в движение событий. Молиться, ободрять и поддерживать его – вот твоя задача, потому что Всевышний отправляет нам опробования в Собственных целях, и ты не должна находиться на Его пути.

В случае если твой супруг переживает денежные трудности, заболевание, поражение, утрату работы, кризис в семье; в случае если у него большое количество проблем, его жизнь отравляется печалью напряженных взаимоотношений с людьми, – тогда проси Святого Духа войти в его жизнь и поменять ее. Обращай внимание мужа на величественную картину Божьего обетования: напоминай ему о том, что отечественные страдания ничто в сравнении со славой Всевышнего, которую мы получим, в случае если будем достойно переносить все опробования, отправляемые нам Господом. «Потому что пологаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:18). Поддерживай его красивыми словами апостола Павла: «Все могу в усиливающем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13).

Молись, дабы вера твоего мужа в Всевышнего была сильной, и он не имел возможность усомниться в том, что ни нынешние страдания, ни будущие опробования не смогут отнять у него любви Господа. «Потому что я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни вторая какая тварь не имеет возможности отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе отечественном» (Рим. 8:38-39).А вдруг нет ничего, что может отнять у него Божьей любви, то, как бы не легко ни было, у него неизменно имеется надежда.

Страдания действуют как очищающий пламя и омывающая вода. Ты же не желаешь, дабы твой супруг сгорел либо утонул в них; ты желаешь видеть его очищенным и обновленным, потому что «все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). «… Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24:13). Твой супруг должен иметь желание твердо находиться в вере, ожидая от Господа ответов на собственные молитвы, каковые спасут его и от обжигающего пламени огня, и от устрашающей глубины водной пучины.

Господи, лишь Ты один знаешь всю глубину страданий моего мужа. Я вижу только их внешние проявления, Ты же видишь всю тяжесть бремени, которое он несет на собственных плечах. Я знаю, Ты испытываешь нас, и я не желаю мешать выполнению Твоей воли; я лишь желаю, дабы мой супруг вышел из данной борьбы победителем.

Камуфлированный лук из ПВХ его испытания и трубы на морозе

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector