Духовное бесплодие

Параллели между женою и женою Иова Давида, Мелхолой, кидаются в глаза. Мелхола кроме этого стала бесплодна из-за собственной неспособности поделить веру супруга, царя Давида. Вот место, где описывается, как Мелхола стала бесплодной:

В то время, когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, наблюдала в окно и, заметив царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце собственном…

В то время, когда Давид возвратился, дабы благословить дом собственный, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему

навстречу, [и приветствовала его] и сообщила: как отличился сейчас царь Израилев, обнажившись сейчас пред глазами рабов и рабынь собственных, как обнажается какой-нибудь безлюдный человек!

И сообщил Давид Мелхоле: пред Господом [ плясать буду. И благословен Господь], Что предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играться и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен (2 Цар. 6:16, 20-22).

Как и у жены Иова, проблемой Мелхолы было невев один раз. Супруга Иова не верила, что Всевышний делает хорошее в Иове, и в один раз кроме этого утратила веру в принципиальный момент собственной жизни.

Мелхола должна была сделать выбор в то время, когда Давид покинул ее и спасался бегством от отца Мелхолы, царя Саула. Давид был изгнан в пустыню, а Мелхола осталась в Иерусалиме. До тех пор пока шли семь дней и месяцы, Мелхола теряла веру в помазание Давида. Она убедилась, что Давид не выживет в пустыне и что ее папа Саул добьется успеха в охоте на Давида и убьет его. Она утратила веру в Божьи обетования для Давида. В то время, когда Давид вошел в горнило Иова (семь лет жил в пустыне, выручая жизнь бегством), Мелхола сломалась духовно.

Она думала про себя: «Из-за чего я обязана оставаться вдовой тут в Иерусалиме, ожидая человека, что погибнет в любом случае?» Исходя из этого она стала женой Фалтия (см. 1 Цар. 25:44).

По мере того как разворачивается история, Давид был коронован в цари той почвы и "настойчиво попросил", дабы его супруга Мелхола возвратилась к нему (см. 2 Цар. 3:13-16). Это был метод, которым Давид упрекнул Мелхолу за ее неверие: «Ты считала, что Всевышний покончил со мною, но теперь Всевышний дал мне трон Израиля, и ты обязана возвратиться назад в мой дом и заметить то, во что ты не верила».

Но взаимоотношения Мелхолы с Давидом окончательно изменились. Она жила с Фалтием много лет, а Фалтий отличался от Давида. Она приняла сокровище Фалтия и его приоритеты. Она обожала когда-то Давида, но сейчас нет. Время, совершённое с Фалтием, окончательно поменяло отношение Мелхолы к Давиду, она не имел возможностила возвратиться к простоте взаимоотношений, каковые у нее были с Давидом раньше. В то время, когда она воссоединилась с Давидом, он больше не был тем же человеком, за которого она вышла замуж около восьми лет назад. Она больше не имела возможности приспособиться к новому Давиду. И в то время, когда она заметила, как он танцует перед Господом, она больше не имела возможности сдерживаться. Она должна была выразить холодный цинизм, что развился в ее неверующем сердце.

И подобно жене Иова, Мелхола осталась бесплодной. Она не смогла поверить, что Давид в собственной непорочности принят в Божьи благословения, не обращая внимания на его испытания, и отказалась от них, выйдя замуж за Фалтия. В итоге, она стала бесплодным наблюдателем, тогда как Всевышний утвердил Давида на вечном троне. Представьте себе, каково жить в доме с царем, что имеет прекрасный соглашение с Всевышним, но ни при каких обстоятельствах самой так и не оценить это из-за неверия! То, что должно было стать ее уделом, воплотила Вирсавия, в то время, когда Соломон (сын Вирсавии, а не Мелхолы) стал наследником трона. О, цена неверия!

Первая супруга Иова и Мелхола — обе иллюстрируют следующую истину: в случае если Всевышний приближает кого-то к тебе через несчастье Иова, находись в терпении и вере с этим человеком. Если ты поддашься неверию, ты потеряешь собственную долю в наследстве. Но если ты стоишь в вере, ты заметишь, как Всевышний выполняет Собственные обетования для этого человека, и выйдешь вместе с ним к высотам царства плодотворности и духовного возвышения.

Духовные корни бесплодия


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: