Длинноволновые инфракрасные лучи

Инфракрасное излучение в первый раз было найдено британским ученым Гершелем в 1800 году. Невидимое людской глазу, оно владеет весьма сильной тепловой энергией. Любое тело, температура которого выше безотносительного нуля (-2730С) считается нагретым и само излучает тепло, т.е. инфракрасные (ИК) лучи.

Различные предметы излучают хорошие по длине волны (по частоте) ИК лучи: коротковолновые (от 0,75 до 1,5 мкм),

средневолновые (от 1,5 до 3,0-4,0 мкм),

длинноволновые (от 3,0 – 50, 0 мкм).

Природный источник тепловых волн – солнце. Спектр его излучения включает видимые и невидимые людской глазом лучи: гамма-лучи, рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи и инфракрасные. Эти электромагнитные излучения хороши физически, различно и их биологическое воздействие. Ультрафиолетовое излучение вызывает по большей части фотохимические реакции и действует на кожу, вследствие того что не имеет возможности пробраться в ткани более чем на 0,6 мм. Долгое их действие выясняется губительным для всего живого. Вредными для людской организма являются, кроме этого гамма и рентгеновские лучи.

Инфракрасное излучение полностью безвредно и благотворно. Инфракрасные лучи попадают в ткани на глубину до 3-7 см.

Тело человека излучает длинноволновые инфракрасные лучи (ДИКЛ) в диапазоне 6-20 мкм, большинство из которых имеет диапазон 9,36 -9,53 мкм (протяженность волны ДНК). При совпадении длин волн наступает резонанс, при котором мембрана живой клетки приходит в перемещение, и постоянно совершенствуются процессы метаболизма (молекулярный массаж).

Благодаря рефлекторным реакциям инфракрасные лучи владеют рассасывающим, противовоспалительным, лимфодренирующим (возрастает оттекание лимфы), спазмолитическим и обезболивающим действием.

Современные изучения продемонстрировали, что именно эти лучи (ДИКЛ) имеют необыкновенное значение в развитии всех форм судьбы на земле, исходя из этого их именуют лучами судьбы (VitalRays).

Птицы высиживают собственные яйца, применяя тепло собственного тела, впредь до рождения потомства. Практически они применяют длинноволновое инфракрасное излучение собственного тела для созревания яйца, так, давая жизнь потомству. Как раз этими лучами, будущие матери согревают плод от его зачатия до рождения ребенка.

Отечественные прародители коротали продолжительные зимние вечера около печи, кроме того дремали на ней, интуитивно восполняя недостаток солнечного света. Русская печь из природного материала (обожженной глины) дает здоровый жар, прогревающий все тело. Секрет русской печи содержится в том, что ее инфракрасные лучи соответствуют тепловому излучению людской тела, исходя из этого организм принимает их как «собственные». Любое внешнее излучение с этими же длинами волн, отечественный организм принимает «как собственный, родное». Действуя на уровне клетки, оно приводит к выраженному оздоровительному эффекту.

В первой половине 90-ых годов XIX века Келлог ввел в терапию электрические лампы накаливания, по окончании чего инфракрасные лучи были с успехом применены при заболевании лимфатической совокупности, суставов, органов грудной брюшной полости и клетки. Этими же лампами стали удачно лечить невралгии, миалгии, невриты, кожные болезни и т.д. С конца XX века во всем мире деятельно проводятся изучения по применению ИК в медицине, косметологии, пищевой индустрии, животноводстве и др. областях, что стало причиной появлению технологий и новых приборов, каковые деятельно трудятся на благо человечества.

Турманиевая керамика, применяемая в оборудовании «НУГА БЕСТ», есть источником ДИКЛ и оказывает оздоравливающий эффект на целый организм человека.

Магнитотерапия

Свойство магнитных полей оказывать влияние на работу живых клеток лежит в базе магнитотерапии.

Как мы знаем, что организм человека либо животного излучает не сильный электромагнитные волны (их источники – трудящееся сердце, мозговая ткань, нервные импульсы), эти волны естественным образом связаны с магнитным полем почвы с момента зарождения на ней жизни.

Всем как мы знаем, что магнитное поле почвы воздействует на все биологические организмы. В зависимости от некоторых факторов оно может позитивно либо очень плохо оказывать влияние на человека, как к примеру, магнитные бури. Космические изучения продемонстрировали, что происходит с людской организмом, в то время, когда он оказывается вне территории действия магнитного поля почвы. У астронавтов по окончании возвращения с полета развивались тяжёлая депрессия и остеопороз.

Вредное влияние на организм человека оказывают электромагнитные поля неестественного происхождения. Обстоятельством многих болезней последнего времени есть – изменение образа судьбы людей, благодаря чрезмерного применения достижений технического прогресса (машин, компьютеров, теле- и радио- коммуникационных совокупностей).

В начале XX века лишь 10% людей трудились в закрытых помещениях, на данный момент эта цифра выросла до 90%. Мы проводим на работе целый сутки, возвращаемся к себе на машине, а вечера проводим около телевизора либо компьютера. Таковой образ судьбы снабжает недостаток влияния естественного магнитного поля почвы на все биологические процессы отечественного организма. Недостаток магнитного поля появляется кроме этого за счет уменьшения интенсивности геомагнитного поля практически на 6% каждые 100 лет.

В середине прошлого века доктор наук Киоши Накагава ввел термин «синдром недостатка магнитного поля».

Магнитотерапия – способ действия на организм человека не сильный магнитными полями с лечебно-профилактическими целями. Базой биологического действия магнитного поля вычисляют наведение электродвижущей силы в лимфы и токи крови. По закону магнитной индукции в этих средах как в прекрасно движущихся проводниках, появляются не сильный токи, изменяющие течение обменных процессов. Физическая сущность действия магнитного поля на организм человека содержится в том, что оно влияет на движущиеся в теле электрические заряженные частицы, что со своей стороны, воздействует на физико-химические и химические процессы.

Глубина проникающего действия магнитного поля, применяемого в магнитотерапии около 5-6 см. Именно поэтому, возможно влиять на глубоко расположенные структуры, в т.ч. и на суставы.

Турманиевая керамика владеет свойством создавать постоянное магнитное поле за счет поляризации кристаллов турмалина.

Для применения натурального магнита нет временных ограничений. В случае если простой сеанс физиотерапии образовывает 20 мин., то магнитотерапия с применением турманиевой керамики может длиться пара часов. На турманиевом мате возможно дремать всю ночь, при комфортной температуре.

Турманиевая керамика весьма хороша для людей, ослабленных серьёзной заболеванием, операцией. В то время, когда имеется таковой ласковый и мягкий источник тепла, организм тратит меньше энергии на поддержание собственной температуры и отдает эту энергию на другие потребности, соответственно, стремительнее восстанавливается.

Турмалин при нагревании формирует низкочастотное магнитное поле, которое усиливает клеточный метаболизм и местный кровоток, улучшая питание в тканях и органах.

В следствии для того чтобы действия на организм: восстанавливается микроциркуляции крови, нормализуется её вязкость, содержание холестерина, восстанавливается заряд электроцитов, мешающий их агрегации (слипанию), кроме этого восстанавливается эластичность мембран электроцитов, что разрешает этим клеткам крови проходить по капиллярам с диаметром в 3 раза меньше, чем диаметр самих электроцитов.

Сеансы магнитотерапии с применением турманиевой керамики усиливают иммунитет, оказывают противовоспалительное, противоотечное, седативное и болеутоляющее воздействие.

Ионотерапия

«Воздушное пространство, окружающий отечественное тело

возможно обстоятельством здоровья

и нездоровья…»

Авиценна ( Ибн Сина)

Для обычного функционирования отечественного организма в воздухе должны в обязательном порядке находиться легкие аэроионы (как отрицательно, так и положительно заряженные), причем в строго определенном соотношении.

Много положительно заряженных частиц в воздухе пагубно воздействует на здоровье человека, а отрицательные ионы (анионы) считаются нужными.

Роль анионов в составе воздуха сопоставима со значением витаминов для питания человека. Чем больше в воздухе анионов, тем меньше в нем микробов. Недочёт ионизации ведет к формированию важных хронических болезней, появлению и снижению иммунитета избыточной раздражительности. Как мы знаем, что ионное голодание ведет к формированию онкологических болезней.

Громадный поток ионов именуется электрическим штормом. Довольно часто мы слышим от привычных: «Сейчас точно магнитная буря, я не хорошо себя ощущаю». К сожалению, это не выдумка. Скопления пара в виде дождевых туч делается отрицательно заряженным из-за колебаний молекул воды и воздуха. Хорошие ионы скапливаются ниже туч. По мере опускания туч к почва они группируются в большие потоки, и ветер несет их впереди фронта туч. На поверхности почвы протекают химические реакции, и исходя из этого она имеет отрицательный заряд. Большой уровень хороших ионов ощущается человеком, к примеру, как духота перед дождем. В итоге, хорошие и отрицательные заряды в воздухе преодолевают воздушную прослойку между ними и взаимодействуют, образовывая молнии. За этим направляться дождь и гром. По окончании грозы дышится намного приятнее и легче. Это итог притока отрицательно-заряженных восстановление и ионов баланса между хорошими и отрицательными ионами в воздухе.

В новолуние из-за притока отрицательно заряженных ионов к поверхности почвы рост растений ускоряется. с покон веков на это время приходилось начало посевной.

Отрицательные ионы существенно повышают эффективность умственной работы. Офисные работники отмечали уменьшение головных болей, и слабости в то время, когда в помещении обеспечивался приток отрицательных ионов. Но в случае если ионизаторы отключались, то эффект неспешно исчезал.

Клетки организма человека возможно сравнить с аккумуляторная батареями. Как и технические аккумуляторная батареи, они неспешно разряжаются и требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку они приобретают за счет электронов приносимых иономами O-, каковые попадают в организм человека через легкие и через кожу.

Но, в случае если воздушное пространство «мертв» и содержит мало отрицательных ионов, то заряд клеток падает, что нарушает их метаболизм и есть обстоятельством различных болезней.

Усваиваться организмом может лишь ионизированный кислород, исходя из этого ионизация воздуха нужна для всех людей, кто желает быть здоровым.

При ионотерапии возрастает отрицательный заряд форменных всех клеток и элементов крови организма. Улучшается текучесть крови, лимфы, межклеточной жидкости, замедляется процесс свертывания крови и стимулируется процесс растворения тромбов.

Ионизация – действенное средство предупреждения болезней сердечно-сосудистой совокупности.

Многие гинекологические болезни бывают позваны анаэробными бактериями (размножаются в безкислородной среде). В то время, когда дама пользуется турманиевым матом, сидя либо лежа на нем, турманиевые диски генерируют поток анионов высокой плотности. Ионизированный кислород нейтрализует негативную анаэробную среду, усиливает работу ферментов, ликвидирует воспаления, нормализует кислотно-щелочной баланс.

Диски турманиевой керамики при нагревании трудятся как биполярные ионизаторы, наполняя воздушное пространство в основном отрицательно заряженными ионами.

Для сравнения количество анионов

в закрытых помещениях – 50-100 ионов/см3

в лесу – 200-1500 ионов/см3

на море – от 2000 ионов/см3

в горах – от 10000 ионов/см3.

В близи от турманиевого мата, концентрация анионов – 2200 ионов/см3, тем самым мы компенсируем анионное голодание, которому подвержены современные люди.

Минералотерапия

Минералотерапия – старая процедура, которую применяли еще доктора Месопотамии, укладывая на тело больного маленькие тёплые камни. Японские монахи пара тысячелетий назад знали и применяли целебные особенности тёплых пород. Знали об этом и древние римляне, и американские индейцы.

В соответствии с древним знаниям, камни — это резервуары, в которых скопилась энергия почвы. На протяжении процедур минералотерапии (стоунтерапии) камни «делятся» собственной энергией с человеком.

Минералы — это природные химические соединения, образованные в следствии глубинных естественных процессов, происходящих в недрах почвы.

Минерализация — керамики и уникальное свойство «Нуга Бест».

Для здоровой жизнедеятельности организму человека нужны следующие элементы:

— медь, цинк, железо, селен (иммунная совокупность);

— железо, марганец, цинк, медь, магний (гормональная совокупность);

— кобальт (производство витаминов);

— медь, железо (кроветворная совокупность);

— цинк, медь, калий, магний, марганец, железо, кальций, молибден (производство ферментов);

— кальций, магний, цинк, марганец, бор, фосфор (костная совокупность).

В состав турманиевой керамики входит турмалин, что содержит многие из перечисленных выше минералов.

Поступление минералов в организм человека кроме пищи и воды происходит через поры кожного покрова и при дыхании.

Применение турманиевой керамики «Нуга Бест»

разрешает наполнить организм нужными минералами.

Влияние длинноволнового инфракрасного излучения на здоровье человека.


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: