Что делать, если тебя травят

ОФИСНАЯ ТРАВЛЯ: КАК ПОБЕДИТЬ МОББИНГ

На работе никто не кличет тебя пообедать совместно, радостный разговор при твоем появлении обрывается, сотрудники делают вид, что не слышат твоих вопросов и разрешают себе замечания по поводу твоей «необычной» юбки и низких интеллектуальных свойств. в один раз ты обнаруживаешь, что страницы серьёзных документов на твоем столе склеены между собой. Да, это моббинг. А в противном случае – офисная травля. Разбираемся, что это такое, и как быть, в случае если объектом психотерапевтического террора стала как раз ты.

Что делать, если тебя травят

Моббинг – это психотерапевтический террор группы сотрудников, направленный на одного из сотрудников. От простой ссоры либо рабочего конфликта моббинг отличается длительностью — он носит систематический темперамент и может продолжаться годами. «Mob» в переводе – нападать толпой.

Моббинг, как ожесточённая игра «собственных» против «чужих», существовал неизменно, но был назван в 80-х, от шведского психолога Ханца Леймана. Как раз тогда работодатели поняли, что травля ведет к денежным утратам – из-за понижения работоспособности сотрудников, оплаты и текучки больничных – так как из-за моббинга человек может по-настоящему заболеть.

на данный момент в Европе существуют «консультационные центры» и горячие линии для жертв психотерапевтического насилия, пожаловаться возможно и в особую работу в компании. Но у нас спасение утопающих – до тех пор пока что дело рук самих утопающих.

Таня:

Мне всего 25, а я уже взяла должность в большой компании, пройдя все уровни собеседований. В коллективе ко мне отнеслись доброжелательно, но один из сотрудников сходу начал нужно мной жалко подшучивать. Я старалась никак не реагировать. Позже он начал оставлять на моем столе каждый мусор, типа скомканных бумажек, а вдруг я их выбрасывала, кричал, что я выбросила серьёзные документы. в один раз я выпивала кофе, а он проходил мимо и специально задел меня — я пролила половину кружки на собственную белую блузку! Никто из сотрудников не вмешивается, а кое-какие кроме того смеются его выходкам. Глава сообщил – разбирайтесь сами. Сейчас я не знаю, что делать, и довольно часто думаю об увольнении. И основное, я не осознаю – из-за чего он меня травит?

Еще одной разновидностью травли в офисе вычисляют буллинг. Эмоциональным насилием при таких условиях занимается кто-то один — в большинстве случаев, начальник. Бельгийская писательница Амели Нотомб красочно обрисовала собственный "стаж работы" в японской компании в книге «трепет и Страх»: глава потребовал, дабы она копировала документы опять и опять, пока текст не будет идеально параллелен полям страницы.

Я последовала за ним в безлюдный кабинет. Он заговорил, заикаясь от бешенства:
— Вы поставили в глубочайше неловкое положение делегацию дружественной компании! Вы подавали кофе, выражаясь так, словно бы вы обладаете японским в совершенстве!
— Но я не так уж не хорошо им обладаю, Саито-сан.
— Замолчите! Как вы смеете оправдываться? Господин Омоти весьма сердит на вас. Вы создали ужасную обстановку на заседании этим утром. Как отечественные партнёры имели возможность ощущать себя непринуждённо в присутствии белой, которая понимает их язык? С этого момента вы больше не говорите по-японски.
Я взглянуть на него с удивлением:
— Простите, что?
— Вы больше не понимаете японского языка. светло?

В итоге Амели понизили до мытья уборных, не смотря на то, что, согласно точки зрения босса, и на эту несложную работу она была мало способна.

Как это не редкость

Не требуется владеть каким-то особым «поведением жертвы», дабы стать объектом моббинга. Это может произойти с каждым.

Обстоятельством травли может стать борьба за высокую позицию в компании, скука либо личная неприязнь фаворита сплоченной группы к «чужаку».

Сперва коллектив определяет жертву. Это возможно новичок, либо человек, что по какому-то показателю отличается от других – национальностью, религией, манерой наряжаться. Либо более юный сотрудник, взявший увеличение, обогнав «старичков» на карьерной лестнице.

Предлогом для моббинга может стать в полной мере настоящая неточность сотрудника, но предстоящее развитие событий уже не зависит от действий жертвы – как бы она ни старалась продемонстрировать собственные личные достоинства и профессиональные умения, травля лишь усиливается .

Светлана:

Я принимала участие в травле, и мне стыдно за это. В отечественный отдел прописали начальника со стороны – он был младше нас всех! Самодовольный, занудный, и всегда нахваливал предыдущиее место работы – в том месте и страховка, и соцпакет, и корпоративы ежемесячно. Он обожал брендовую одежду и актуальные гаджеты, мы его прозвали «господин Верту». Ходили слухи, что он стучит на нас руководству. В общем, мы его невзлюбили. Как-то раз мы забрали вышитый платочек, надушили сладким парфюмом и подсунули в карман его пиджака. Весьма желали, дабы супруга отыскала. А на следующем месте работы я и сама столкнулась с моббингом. Сейчас я осознаю, что каким бы ни был человек, это — работа, и если он делает собственные рабочие обязанности, другое тебя не касается. Но не пологаю, что большая часть мобберов хоть мало раскаивается в собственных действиях. Они уверены в том, что тот, кого травят, сам во всем виноват.

В большинстве случаев эмоциональному насилию содействует кроме этого попустительство либо немногословное поощрение руководства, которое вычисляет моббинг выражением здоровой борьбе. Травле содействует кроме этого то, что у компании нет четких целей, к каким сообща идет коллектив, а должностные обязанности сотрудников пересекаются.

Что делать, если тебя травят

Многие психологи рекомендуют не тратить здоровье на борьбу с корпоративными людоедами и отыскать новое место работы. Стресс, ухудшение здоровья, понижение самооценки, нервные срывы, депрессии, низкая работоспособность и нарушение сна – обычные неприятности жертв моббинга. Поразмысли, стоит ли платить за победу в борьбе против мобберов такую цену?

Ирина:

Моя мама трудится в сфере, которая считается только мужской. Взяв назначение на большой пост, она привела к недовольству мужчин-сотрудников, один из что как-то раз публично «отправил» ее матом. Дело дошло до суда, но обезопасисть собственную честь и преимущество маме не удалось – ответчик дал судье взятку. на данный момент мама вместе с юристом подала на апелляцию. Ей осталась пара лет до пенсии и поменять место работы она не планирует, не смотря на то, что психологически ей весьма не легко.

Не редкость, что не известно почему решиться на увольнение сложно. В маленьком городе непросто устроиться куда-то еще, а семь кругов ада, каковые ты прошла, дабы попасть как раз в эту компанию, заставляют искать методы держаться за собственный место не смотря ни на что.

Вот перечень, что окажет помощь тебе преодолеть бурные чувства и осознать, что делать, если ты все-таки решила отстоять собственные честь и преимущество.

  • Проанализируй обстановку. Исследователи рекомендуют записывать все конфликтные случаи, дабы осознать, кто фаворит какова тактика и травли неприятеля.
  • Постарайся поболтать о обстоятельствах моббинга с зачинщиком. Не обвиняй. Говори спокойным и ровным тоном. Задай вопрос «Что я сделала не так?» В ответ ты можешь взять фальшивое удивление, хохот либо отрицание факта, что происходит что-то не то, но время от времени разговор может переломить обстановку – высказав прямо все собственные претензии, зачинщик потеряет пыл, и травля закончится.
  • Меньше чувств. Слезы и агрессия еще больше раззадоривают преследователей. Не необходимо кроме этого вычислять себя жертвой и чрезмерно себя жалеть, это лишь отнимает силы.
  • Попытайся не погружаться в сладкие грезы о наказании обидчиков и, тем более, не осуществляй их в действительности. Месть – путь в никуда, а твоя цель – стабильные условия и нейтралитет работы.
  • Ищи союзников. Среди тех, кто должен следить за травлей, точно имеется те, кому стыдно за собственную пассивность. Попроси их о помощи и постарайся привлечь в свой лагерь.
  • Изучай техники спора и конфликта – к примеру, психотерапевтическое айкидо Михаила Литвака, в то время, когда вы с легкостью соглашаетесь со всеми претензиями собственного обидчика. Литвак по этому поводу приводит цитату Дейла Карнеги: “Сообщите о себе все то, что планирует сделать ваш обвинитель, и вы лишите ветра его паруса». А на корпоративных тренингах для топ-менеджеров им действительно предлагают воображать себя на переговорах Джеймсом Бондом либо Суперменом – у них-то совершенно верно найдутся верные слова для оппонентов. Возьми на вооружение!
  • Жалуйся. Обратиться к вышестоящему руководству, если не можешь совладать сама – полностью нормально.
  • Обратись к психологу. Ты попала в тяжёлую обстановку, и тебе, очень, нужна помощь специалиста.
  • Старайся безупречно делать собственную работу, так ты лишишь неприятелей объективных оснований для претензий.

И не забывай – то, что с тобой случилось, не стыдно, и ты ни в чем не виновата. Как бы к тебе ни относились, это не делает нехорошей тебя саму. Напротив – кроме того неприятный опыт возможно применять, дабы стать лучше.

Что делать, если тебя травят

Ты – моббер, в случае если…

  • Умышленно не здороваешься с кем-то из сотрудников и игнорируешь его предложения и вопросы.
  • «Забываешь» пригласить его на заседание либо сказать ответственную рабочую данные.
  • Распускаешь о нем сплетни и слухи и подшучиваешь над ним.
  • Совершаешь действия, вредящие имуществу либо репутации сотрудника.

Кроме того если ты и твои сотрудники вычисляете, что сотрудник «заслужил» такое отношение, и сам «нарывается», «тупит», не осознаёт шуток, и имеется веские предлоги его «проучить». Что он должен быть уволен, поскольку разрушает воздух в вашем дружном коллективе, и вы «легко его не любите» и «не желаете, дабы он тут трудился».

Знай, твои действия – травля.

Психолог Людмила Петрановская даёт предупреждение, что победителей в данной игре не бывает. Жертва моббинга приобретает глубокую травму, свидетели – опыт бессилия перед толпой и стыда за собственный малодушие, а преследователи – иллюзию собственной силы и правоты и фальшивое представление о верном поведении, что в конечном итоге ведет к огрублению эмоций и асоциальности личности.

Как влиться в коллектив и не утратить себя. Рекомендации новичкам:

  • Не пробуй в первоначальный же сутки блеснуть своим великолепием. Люди тяжело привыкают к переменам, и новый сотрудник, что теоретически может оказать влияние на расстановку сил в группе, приводит к напряжению и тревогу. В общем, не дергайся и дай им себя разглядеть.
  • Попытайся осознать правила игры. Кроме рабочих обязанностей, в каждом коллективе имеется собственные негласные правила и неформальные лидеры. Чем стремительнее ты их изучишь, тем меньше возможность стать «белой вороной».
  • Не переступай через себя. В случае если оказалось, что корпоративные правила подразумевают срочное принятие католической веры либо необычные совместные поездки в сауну по выходным – не уговаривай себя, что это естественно. Ты совершила ошибку с местом работы. Не редкость.

Травля и буллинг в школе и как с этим бороться | Loony


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: