Часть первая. океан-фулл-хаус

Архивы Инквизитора

Первая встреча

Лорд-Инквизитор Алехандро Мигель Рохас, направляя меня на планету Памофрей, не заострял внимания на том, с чем как раз нужно будет столкнуться на месте. Будет ли это простая ересь (не смотря на то, что, что понимается под «простым» в этом нюансе — вопрос очень размытый), вторжение ксеносов либо мятеж, не уточнялось. Влияние Неприятеля в десятке хорошо сгруппированных миров, среди которых хоть какое-то значение имели два, мир-кузница и улей Механикус, было минимальным. Но близость Ока Кошмара призывала к бдительности.

Выйдя с заседания в главном офисе Инквизиции, и вдыхая через свежие фильтры смог фабрик Трациан Примарис, я недоумевал. Для чего отправлять в эти миры как раз меня, и придавать ещё дознавателя? Даму. Энн Райт… Человека, о котором ничего не известно, а досье собственной закрытостью может поспорить с биографией Лорда Рохаса.

Леви, чуть взяв просочившееся из канцелярии Алехандро известие о будущем расширении отечественного тесного коллектива, развернул настоящую сеть поиска в вокс-информационных накопителях и сетях. Но кроме того его подстёгиваемый мемовирусом разум был бессилен.

В случае если о человеке известно немногое, либо одно лишь имя, а всё другое закрыто без сомнений Титана и резолюциями Инквизиции Сегмента Соларум, стоит ожидать чего-то особого. И сюрпризы смогут быть любыми, от приятных до смертельно страшных.

«Чего ожидать от миледи Райт? — думал я, замечая, как медлительно ползут тяжёлые чёрные облака муниципального смога над фабриками и ульями Трациана. — Всего, чего угодно», — ответил я себе, и привёл к катеру.

В тот вечер больше к данной мысли мне возвратиться не довелось.

на данный момент я вспоминаю те события, и удивляюсь тому, как очень многое изменилось за таковой маленький временной отрезок.

***

Главный Инквизитор Алехандро Мигель Рохас, Магистр Ордо Ксенос Геликона, принял Хасселя в собственных личных покоях во Дворце Инквизиции, расположенном в Улье Сорок Четыре. Натаниэль ни при каких обстоятельствах не осознавал трацианской традиции именования ульев, всецело лишённой изящества и фантазии, но сейчас ему было не до риторики и красот.

Рохас в тот сутки был не в духе, и вместо простых бесед о поэзии, философии либо обмена цитатами сходу перешёл к делу. Исправив большой воротник собственной темно-красной мантии, которая, как знал Хассель, имела возможность выдержать выстрел из хеллгана без каких-либо последствий, он взглянуть на Натаниэля необычным взором, в котором смешивались в один момент уважение и жалость.

— Хассель, у меня для тебя нехорошие новости, — Рохас кашлянул в кулак, и разгладил собственную бороду, придавая ей простую раздвоенность.

Натаниэль с непроницаемым лицом стоял, ожидая продолжения, и никак не показывая собственных мыслей по этому поводу. Про назначение, которое связано с расследованием ереси в отдалённом участке субсектора, он определил ещё 14 дней назад, из самодовольного монолога одного из собственных давешних недругов. Но именовать это «нехорошей новостью» он бы не стал. Значит, тут было сокрыто что-то ещё. Двойное дно в двойного дна…

— Конклав поручил мне распределение новых дознавателей, готовых к обучению и стажировке, — Главный инквизитор, не мигая, наблюдал на Хасселя, — а у тебя сейчас через чур сократился размер свиты. До совсем не приличествующего инквизитору твоего ранга числа.

— Да, милорд, — Натаниэль чуть заметно выказал удивление, немного подняв бровь. — Обучение будущих инквизиторов — святая обязанность каждого из практикующих участников Ордо Ксенос.

Ему было весьма интересно, кого же планирует предложить ему Рохас.

— Её кличут Эннифер Райт. Она дознаватель, и сейчас трудилась в другом субсекторе.

«Её? — Хассель по-настоящему удивился. Дам в Инквизиции всегда было меньше, а в патриархальном субсекторе Геликан и секторе Скарус тем более. — Нежданно. И кто же она такая?»

Инквизитор дал себе обещание срочно заняться выяснением настоящей личности дознавателя Райт. Срочно по возвращении в собственную резиденцию.

— Но, она сама может о себе поведать, инквизитор Хассель, — Рохас надавил на панель у подлокотника собственного кресла, и энергетическая завеса, скрывавшая дверь, опустилась.

??? ???? ?????, 8-?? ??????????, ????? 6 / New Full House


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: