Броня праведности

Броня римского легионера защищает, в первую очередь, один полностью серьёзный жизненный орган людской тела: сердце. Библия показывает на то, что сердце — это орган чрезвычайной важности в нашей жизни, о чем Соломон писал в книге Притчей 4:23:

Больше всего хранимого храни сердце твое; по причине того, что из него источники судьбы.

Я был в одно время преподавателем в Восточной Африке в Кении в течение пяти лет и познакомился тут со многими ее племенами, и обучился частично их языкам. Наименование одного из этих племен было Мараголи. в один раз на стене студенческого общежития, я заметил стих из Библии на языке племени Мараголи. Я перевел данный стих дословно и прочел: «Больше всего храни собственный сердце всеми собственными силами, поскольку все вещи, каковые имеется в жизни, происходят из него».

То, что находится в твоем сердце, в конечном счете выяснит направление твоей жизни — в сторону хороша либо в сторону зла. Вот из-за чего это полностью нужно хранить, защищать собственный сердце от всех видов зла. Павел говорит о броне праведности, как защите сердца.

Перед нами вопрос: что направляться осознавать под праведностью в данном контексте? К счастью Павел возвращается к данной теме, т.е. к оружию и в другом послании — в 1 Фессалоникийцам 5:8:

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в любви и броню веры…

Тут Павел обрисовывает броню с другой точки зрения. Он кличет ее броней любви и веры. Поместите эти два текста в один последовательность: броня веры и броня праведности и любви, и вы заметите, о какой праведности говорит Павел. Броня праведности — это и имеется любви и броня веры. Это не праведность от дел, это не праведность религиозного закона, но праведность, которая обретается лишь верой.

Павел еще раз говорит об данной праведности в Филиппийцам 3:9:

И найтись в Нем не со собственной праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Всевышнего по вере.

Павел сравнивает два вида праведности. В первую очередь, он говорит о праведности собственной, происходящей от закона, но подмечает, что она не имеет сокровище. Затем он говорит о праведности, которая происходит от Всевышнего на основании веры. Это и имеется вид праведности, которую он имеет ввиду, говоря о броне праведности, защищающей сердце. До тех пор пока мы носим броню, которая есть отечественной собственной праведностью, сатана будет искать и легко отыщет в ней большое количество не сильный мест, и исходя из этого легко пробьет такую броню в любой атаке, пробьет неоднократно и изранит отечественное сердце. Мы должны одеть иную броню, которая не есть отечественной собственной праведностью, но праведностью Иисуса Христа. Во 2 Коринфянам 5:21 Павел говорит:

Потому что незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, дабы мы в Нем сделались праведными пред Всевышним.

Мы должны убедиться из Писания и принять верою тот факт, что мы стали праведными от Всевышнего. Это единственная броня, которая может всецело обезопасисть отечественное нашу жизнь и сердце. Данный вид праведности, которую подчеркивает Павел, приходит лишь через веру. Исходя из этого это — любви и броня веры. Нет иного пути достигнуть этого вида праведности.

Меня постоянно волнует молитва Иисуса о Петре ночью перед Его страданиями, в то время, когда Иисус сообщил Петру, что он отречется от Него в ту же ночь. И в контексте этого предупреждения, Иисус говорит: «Петр, Я молился о тебе». Я хочу, дабы вы посмотрели на Его молитву. Он не молился о том, дабы Петр не отрекся от Него в событиях давления, которое придет. Петр, имевший известную слабость в собственном характере, не имел возможности не отказаться от Иисуса. Но Иисус молился второй молитвой, единственной молитвой, которая имела возможность ему оказать помощь. Вот что сообщил Иисус в Луки 22:31-32:

И сообщил Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, дабы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, дабы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Обратим внимание на слова: «дабы не оскудела вера твоя». Не смотря на то, что он должен был в скором времени отречься от Христа, не смотря на то, что ему предлежало продемонстрировать себя весьма не сильный, Христос заблаговременно беспокоился и молился о его вере. Это и имеется любви и броня веры. Вера есть главным элементом данной брони. Тот вид веры, о которой мы разговариваем, действует через любовь и лишь через нее. В послании Галатам 5:6 Павел говорит следующее:

Потому что во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Я лично осознаю это место в том смысле, что Павел сказал в конечном итоге: «никакие ритуалы и внешние обряды сами по себе недостаточны. Единственным фундаментальным требованием, без чего мы ни при каких обстоятельствах не сможем добиться удач в собственной христианской жизни, имеется вера — вера, действующая любовью. Не пассивная вера, нет! Не теоретическая вера, но вера активная, вера, которая действует лишь через любовь».

Я постоянно удивляюсь неотразимой силе любви, в то время, когда думаю о ней. Я обожаю отрывок из Песни Песней, говорящей о любви. Песня Песней 8:6-7:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как кольцо, на руку твою: потому что крепка, как смерть, любовь… Громадные воды не смогут потушить любви, и реки не зальют ее…

Лишь поразмыслите над этим положением: «Потому что крепка как смерть любовь». Смерть — это единственный неотвратимый факт, которому подвергаются все. Никто не имеет возможности оттолкнуть ее, в то время, когда она приходит. И Писание говорит, что любовь так же сильна, как смерть.

Поразмыслите об этом. Любовь неотразима. Она постоянно побеждает. Она защищает отечественные сердца от всех негативных сил — от негодования, непрощения, печали, от разочарования, уныния, — от всего, что разрушает жизнь и наше сердце. Будем не забывать, что все, что имеется в жизни, исходит из сердца.

В 1 Коринфянам 13:4-8 Павел обрисовывает данный вид любви:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не питает зависть к, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет собственного, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего сохраняет надежду, все переносит. Любовь ни при каких обстоятельствах не перестает, не смотря на то, что и пророчества закончатся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Как раз в таковой броне мы нуждаемся, какую нереально уничтожить. В таковой броне нет не сильный мест, в каковые может пробраться сатана. Все слова Павла тут так подходят к описанию брони. Любовь сохраняет надежду, все переносит. В то время, когда на вас такая броня веры, действующей любовью, вы неизменно защищены. Она сохранит ваше сердце от происков сатаны и всех атак, направленных против ответственных сфер вашей жизни.

По теме Всеоружие Христианина: Броня Праведности (Часть 1)

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector