Боли в сердце. инфаркт миокард

Каковы главные обстоятельства инфаркта миокарда?

Инфаркт миокарда — некроз участка сердечной мускулы, развивающийся в следствии нарушения ее кровоснабжения. Яркой обстоятельством инфаркта миокарда есть закрытие просвета венечных артерий либо сужение атеросклеротической бляшкой или тромбом.

Каковы отличительные изюминки боли в сердце при инфаркте миокарда?

Главный симптом инфаркта — сильная сжимающая боль за грудиной слева. Боль иррадиирует в левую лопатку, руку, плечо. Повторный многократный прием нитроглицерина при инфаркте не снимает боли, она может продолжаться часами, а время от времени и днями.

Что представляет собой неотложная помощь в острой стадии инфаркта миокарда?

Неотложная помощь в острой стадии инфаркта включает в первую очередь снятие болевого приступа. В случае если предварительный повторный прием нитроглицерина (по 0,0005 г в пилюле либо 2—3 капли 1 % спиртового раствора) боль не снял, нужно ввести промедол (1 мл 2 % раствора), пантопон (1 мл 2 % раствора) либо морфин (1 кл 1 % раствора) подкожно вместе с 0,5 мл 0,1 % раствора атропина и 2 мл кордиамина. В случае если подкожное введение наркотических анальгетиков обезболивающего результата не оказало, направляться прибегнуть к внутривенному вливанию 1 мл морфина с 20 мл 40 % раствора глюкозы. Время от времени ангинозные боли удается снять лишь посредством наркоза с закисью азота в смеси с кислородом в соотношении 4:1, а по окончании прекращения боли — 1:1. Сейчас для снятия предупреждения шока и болевого синдрома используют фентанил по 2 мл 0,005 % раствора внутривенно с 20 мл физиологического раствора. Вместе с фентанилом в большинстве случаев вводят 2 мл 0,25 % раствора дроперидола; эта комбинация разрешает усилить обезболивающий эффект фентанила и сделать его более продолжительным. Использование фентанила практически сразу после введения морфина нежелательно из-за угрозы остановки дыхания.

Как осуществляется борьба с острой сосудистой и сердечной недостаточностью при инфаркте миокарда?

В комплекс неотложных мероприятий в острой стадии инфаркта миокарда входит использование средств против острой сосудистой и антикоагулянтов и сердечной недостаточности прямого действия. При малом понижении артериального давления время от времени достаточно кордиамина, кофеина, камфоры, введенных подкожно. Большое падение артериального давления (ниже 90/60 мм рт. ст.), угроза коллапса требуют применения более замечательных средств — 1 мл 1 % раствора мезатона либо 0,5—1 мл 0,2 % раствора норадреналина подкожно. При сохраняющемся коллапсе эти препараты направляться вводить повторно через каждые 1—2 часа. В этих обстоятельствах продемонстрированы кроме этого внутримышечные инъекции стероидных гормонов (30 мг преднизолона либо 50 мг гидрокортизона), содействующих нормализации артериального давления и сосудистого тонуса.

Как проводится лечение нарушений сердечного ритма при инфаркте миокарда?

Нарушение ритма, в особенности приступы тахикардии либо мерцание предсердий, требуют применения антиаритмических средств, в частности 5—10 мл 10 % раствора новокаинамида внутривенно либо внутримышечно. Внутривенное введение препарата осуществляется медлительно, в обязательном порядке под контролем аускультации. Сразу же по окончании восстановления ритма введение новокаинамида направляться прекратить, поскольку предстоящее введение препарата может привести к блокаде сердца.

госпитализации больных и Каковы особенности транспортировки при инфаркте миокарда?

Больной острым инфарктом миокарда подлежит необходимой ранней госпитализации в терапевтическое отделение. Лишь в больнице возможно совершён целый комплекс современных мероприятий по ^борьбе с коллапсом, сердечной недостаточностью, предупреждению тромбоэмболических осложнений. При подозрении на острый инфаркт миокарда нужно позвать (в случае если имеется возможность), специальную противоин-фарктную бригаду скорой помощи. Больного острым инфарктом миокарда транспортируют от места, где появился болевой приступ, до койки в поликлинике на одних и тех же носилках. Никаких переодеваний и лишних перекладываний не допускается. Больной не подлежит санитарной обработке.

Как осуществляется уход и лечение по окончании стабилизации состояния больного?

По окончании стабилизации течения острого инфаркта миокарда больные через 5—7 дней переводятся в общетерапевтическое отделение. в течении 2—3 недель больные находятся на строгом постельном режиме. В первые дни им не разрешается кроме того поворачиваться в кровати. В это время огромное значение имеют мероприятия по уходу за больным: контроль за состоянием постели, своевременная смена постельного и нательного белья, кормление больных, уход за кожными покровами, подача мочеприемника и судна, тщательное наблюдение за функциями кровообращения и системы дыхания.

Какие конкретно симптомы у инфаркта миокарда?


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: