Благопристойно и чинно

Говоря о том, дабы делать все благопристойно и чинно, я вспоминаю преподобных мистера и госпожа Гудвин, каковые имели лучший порядок в собственной церкви в Пасадене, штат Техас, из всех церквей, в которых я когда-либо был. Брат Гудвин уже ушел к Господу, но он был хорошим пастором, помимо этого, он был чувствительным к духу назидания. В то время, когда я приехал в церковь сестры и брата Гудвин проповедовать, он сказал мне: «В случае если кто-то из отечественной церкви ощущает, что он имеет что-то от Господа: или послание на языках и истолкование, пророчество либо слово знания, они поднимают руку. В то время, когда вы за кафедрой и желаете выслушать их, прекрасно. Но если вы не захотите обращать внимание на них, также прекрасно. Это совсем их не смутит. Я научил их быть учительными и подчиняться духовной власти».

Видите ли, брат Гудвин научил собственных людей иметь учительный, подчиняющийся дух. Я кроме этого верю; что сестры и церковь брата Гудвин была самый наполненная Духом церковь, которую я когда-либо видел. Это всецело соответствует тому, о чем сообщил Павел в Ефесянам 5:18;21: «Исполняйтесь Духом… повинуясь…» В то время, когда вы всегда исполняетесь Духом — в то время, когда вы поддерживаете свежее помазание Святого Духа на собственной жизни — у вас подчиненный и смиренный дух.

Говоря о чинном порядке в церкви, Павел сообщил: «Лишь все должно быть благопристойно и чинно» (1 Кор. 14:40). Если вы остановитесь и проанализируете данный стих, то заметите, что Павел сообщил это в связи с действием духовных даров в церкви. Если он сообщил о действии даров Духа в порядке, чинно, это значит, что они смогут функционировать так же в беспорядке, бесчинно.

Вот исходя из этого брат Гудвин сообщил мне: «Если вы желаете выслушать тех, кто ощущает, что имеют что-то от Господа, в то время, когда вы учите за кафедрой, прекрасно. Но если вы не выслушаете их, они не обидятся». Они имели смиренный, подчиняющийся дух, они были открыты к назиданию и признавали духовную власть.

Осознаёте, в случае если человек, что важен за собрание, вдохновлен Святым Духом, ясно, что Святой Дух не будет прерывать Самого Себя. Время от времени люди поднимали руку, в то время, когда я учил в церкви брата Гудвина, и я знал, что они, разумеется, имели что-то, но, иначе, поскольку я был важный за это служение, я также уже имел что-то в моем духе. Я знал совершенно верно, что Дух Святой желал, дабы я сделал на том собрании.

Осознаёте ли, Всевышний не будет скрывать от человека то, что Он желает делать на собрании. Но в случае если любой самовольно будет подниматься и делать сперва одно, позже второе, на собрании будет самый громадный беспорядок, какой вы когда-либо видели. Однако, имеется различные виды собрания, и это будет более подходящим для собрания верующих (для большей информации о различных видах собраний смотрите книгу преподобного Кеннета Е. Хейгнна «Замыслы, цели, успехи»’).

Но вы видите, как принципиально важно поддерживать смиренное, учительное отношение и оставаться наполненными Святым Духом. И из требований, перечисленных в Ефесянам 5:18-21, очевидно, кто наполнен Духом до избытка, не так ли? В то время, когда вы наполнены Духом, у вас имеется песня в сердце, и вы всегда благодарите Всевышнего. У вас послушный, открытый для назидания дух, и вы поддерживаете единство между собой. Это угождает Всевышнему!

Как раз в таковой атмосфере, в то время, когда ранние Христиане молились в Деяниях 4:31, то место, где они были собраны, поколебалось, и они все были наполнены Духом Святым. Как много из них приняли свежее помазание? Все! «И исполнились все Духа Святого и говорили Слово Божие с дерзновением».

Что делали те Христиане, для получения свежего помазания? Ворчали ли они, нервничали либо жаловались? Нет, они молились единодушно совместно и назидали себя псалмами, песнопениями и славословиями духовными. Они всегда пели и прославляли Господу в собственных сердцах. Если вы ворчите, суетитесь либо жалуетесь, вам необходимо свежее помазание! Если вы не подчиняетесь друг другу, если вы негодуете, в то время, когда другие не признают вас, либо вы уверены, что лишь вы неизменно правы, — вам необходимо свежее помазание!

Рик Реннер:

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector