Английский завтрак

Англия

Уже практически полночь, а данный сонет Шекспира на английском все никак не идет в голову. Как словно бы господин Уильям намеренно писал так, дабы его творение нереально было заучить наизусть. В то время, когда что-то не получается и по большому счету все идет из рук вон не хорошо – наилучшее, что возможно придумать, это написать Алисе. Именно у нее на данный момент где-то примерно в десять часов утра.

Алиса, старшая сестра Феди, по окончании университета вышла замуж и уехала жить в австралийский город Мельбурн. В том месте она преподавала рисование и устраивала личные выставки. На счастье, на данный момент под Алисиным фото в соцсети мерцало сокровенное online.

— Алиса, привет!

— Привет! Что не дремлешь, полуночник? Уроки учишь?

— Ага. Никак не могу запомнить этого Шекспира. А до полночи сижу, чтобы с тобой поболтать. И из-за чего у нас различные часовые пояса…

— Не беда, ты мне можешь написать в любое время, и я тебе отвечу, когда смогу. А Шекспир – это то, чем нужно проникнуться. То, что было в далеком прошлом, на данный момент нам может казаться далеким, непонятным и ненужным. Исходя из этого, изучая английскую литературу, сам попытайся самую малость поиграть в англичанина, примерить на себя их традиции, ценности. Это когда-то была великая страна – как раз исходя из этого отсчет часовых поясов начинается с Гринвича.

  • А ты знаешь, из-за чего как раз через Гринвич проходит «нулевой меридиан»? Попытайся посчитать, что на данный момент час по Гринвичу? А в Мельбурне, где живет Алиса? А в других городах, где живут близкие и твои друзья?

— А Шекспир, кстати, — продолжала Алиса, — входит в перечень 100 великих англичан.

— А что, имеется таковой перечень? – оживился Федя. – А кто в нем еще имеется?

— В обязательном порядке прочти его, он имеется в сети. Мой главный герой из этого перечня — конечно же Джон Леннон, ты знаешь об этом. Но в том месте имеется еще большое количество выдающихся личностей.

Алиса была громадной поклонницей Джона Леннона и Йоко Оно а также посвятила им выставку картин в Мельбурне. А Федя мало питал зависть к ей – у него ни при каких обстоятельствах не было собственного кумира, человека, которым бы он по-настоящему восхищался. Как раз исходя из этого ему весьма захотелось прочесть перечень великих англичан. Внезапно именно там он и отыщет для того чтобы человека! Но лишь не на данный момент…по причине того, что глаза уже слипаются…

— Давай, братишка, ложись дремать. Сонеты никуда не убегут. Тебе нужно высыпаться, дабы на следующий день готовься к новым открытиям.

— Спокойной ночи, Алиса! Благодарю тебя!

Британский ланч

Следующий сутки начался с сюрприза. Мама приготовила настоящий британский ланч – в целых двух его вариантах.

На одной тарелке была подана необыкновенная яичница, которая напоминала собой хлопья. Рядом с ней лежали крупно порезанные томаты, полоски бекона и консервированная фасоль. В второй тарелочке была несложная овсяная каша, посыпанная сахаром и украшенная ягодами ежевики и малины.

— Перед тобой завтрак рабочих и завтрак крестьян! – смеялся отец.

— Ух ты! А какой из них какой?

Мама загадочно улыбнулась.

— Попытайся и реши!

Федя медлительно и вдумчиво попытался мало еды из каждой тарелки.

— Ну жнаете что…-сказал Федя с набитым ртом. – Я бы заявил, что первый ланч, это ланч богача, а овсянка – простолюдина… Хоть она и вкусная и весьма полезная! А по поводу рабочих и крестьян понятия не имею…

— Первый ланч – именно ланч крестьянина! – улыбнулся отец. – Дабы на весь день уйти трудиться в поле, необходимо было основательно подкрепиться. И состоял он полностью из сельскохозяйственных продуктов – собственных овощей, мяса и яиц. А уже позже, с началом промышленной революции, потребность в таком обильном завтраке отпала, люди стали следить за здоровьем и готовить более легкие завтраки.

— А что это за яичница такая увлекательная?

— Это scrambled eggs, — ответила мама. – Самая простая яичница, лишь прямо на протяжении готовки я покрошила ее на хлопья кулинарной лопаточкой. Так делают британцы.

Различные виды яичницы. Памятка от лисички Марты
Яичница-глазунья Яйца в смазанную маслом сковороду и поджариваются до готовности.
Яичница-болтунья Перед готовкой яйца предварительно взбалтываются в отдельной посуде, В том же направлении возможно вмешать соль, перец, зелень либо молоко.
Яичница-мазунья Желтки перед готовкой отделяются от белков. Белки выливаются на сковородку первыми. В то время, когда они начинают белеть в сковороде, желтки размазываются поверх белков тоненьким слоем.
Scrambled eggs (британские яичные хлопья) Яйца взбалтываются и выливаются в сковороду. В то время, когда белки и желтки начинают покупать цвет, скоро перемешиваем яичную массу в сковороде кулинарной лопаточкой. Такую яичницу возможно подавать с салатом, бобовыми.
· Попытайся приготовить с родителями различные виды яичницы и решите, какая нравится вам больше.

Британский ланч. Дико сытно!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector