Англия
Уже практически полночь, а данный сонет Шекспира на английском все никак не идет в голову. Как словно бы господин Уильям намеренно писал так, дабы его творение нереально было заучить наизусть. В то время, когда что-то не получается и по большому счету все идет из рук вон не хорошо – наилучшее, что возможно придумать, это написать Алисе. Именно у нее на данный момент где-то примерно в десять часов утра.
Алиса, старшая сестра Феди, по окончании университета вышла замуж и уехала жить в австралийский город Мельбурн. В том месте она преподавала рисование и устраивала личные выставки. На счастье, на данный момент под Алисиным фото в соцсети мерцало сокровенное online.
— Алиса, привет!
— Привет! Что не дремлешь, полуночник? Уроки учишь?
— Ага. Никак не могу запомнить этого Шекспира. А до полночи сижу, чтобы с тобой поболтать. И из-за чего у нас различные часовые пояса…
— Не беда, ты мне можешь написать в любое время, и я тебе отвечу, когда смогу. А Шекспир – это то, чем нужно проникнуться. То, что было в далеком прошлом, на данный момент нам может казаться далеким, непонятным и ненужным. Исходя из этого, изучая английскую литературу, сам попытайся самую малость поиграть в англичанина, примерить на себя их традиции, ценности. Это когда-то была великая страна – как раз исходя из этого отсчет часовых поясов начинается с Гринвича.
- А ты знаешь, из-за чего как раз через Гринвич проходит «нулевой меридиан»? Попытайся посчитать, что на данный момент час по Гринвичу? А в Мельбурне, где живет Алиса? А в других городах, где живут близкие и твои друзья?
— А Шекспир, кстати, — продолжала Алиса, — входит в перечень 100 великих англичан.
— А что, имеется таковой перечень? – оживился Федя. – А кто в нем еще имеется?
— В обязательном порядке прочти его, он имеется в сети. Мой главный герой из этого перечня — конечно же Джон Леннон, ты знаешь об этом. Но в том месте имеется еще большое количество выдающихся личностей.
Алиса была громадной поклонницей Джона Леннона и Йоко Оно а также посвятила им выставку картин в Мельбурне. А Федя мало питал зависть к ей – у него ни при каких обстоятельствах не было собственного кумира, человека, которым бы он по-настоящему восхищался. Как раз исходя из этого ему весьма захотелось прочесть перечень великих англичан. Внезапно именно там он и отыщет для того чтобы человека! Но лишь не на данный момент…по причине того, что глаза уже слипаются…
— Давай, братишка, ложись дремать. Сонеты никуда не убегут. Тебе нужно высыпаться, дабы на следующий день готовься к новым открытиям.
— Спокойной ночи, Алиса! Благодарю тебя!
Британский ланч
Следующий сутки начался с сюрприза. Мама приготовила настоящий британский ланч – в целых двух его вариантах.
На одной тарелке была подана необыкновенная яичница, которая напоминала собой хлопья. Рядом с ней лежали крупно порезанные томаты, полоски бекона и консервированная фасоль. В второй тарелочке была несложная овсяная каша, посыпанная сахаром и украшенная ягодами ежевики и малины.
— Перед тобой завтрак рабочих и завтрак крестьян! – смеялся отец.
— Ух ты! А какой из них какой?
Мама загадочно улыбнулась.
— Попытайся и реши!
Федя медлительно и вдумчиво попытался мало еды из каждой тарелки.
— Ну жнаете что…-сказал Федя с набитым ртом. – Я бы заявил, что первый ланч, это ланч богача, а овсянка – простолюдина… Хоть она и вкусная и весьма полезная! А по поводу рабочих и крестьян понятия не имею…
— Первый ланч – именно ланч крестьянина! – улыбнулся отец. – Дабы на весь день уйти трудиться в поле, необходимо было основательно подкрепиться. И состоял он полностью из сельскохозяйственных продуктов – собственных овощей, мяса и яиц. А уже позже, с началом промышленной революции, потребность в таком обильном завтраке отпала, люди стали следить за здоровьем и готовить более легкие завтраки.
— А что это за яичница такая увлекательная?
— Это scrambled eggs, — ответила мама. – Самая простая яичница, лишь прямо на протяжении готовки я покрошила ее на хлопья кулинарной лопаточкой. Так делают британцы.
Различные виды яичницы. Памятка от лисички Марты | |
Яичница-глазунья | Яйца в смазанную маслом сковороду и поджариваются до готовности. |
Яичница-болтунья | Перед готовкой яйца предварительно взбалтываются в отдельной посуде, В том же направлении возможно вмешать соль, перец, зелень либо молоко. |
Яичница-мазунья | Желтки перед готовкой отделяются от белков. Белки выливаются на сковородку первыми. В то время, когда они начинают белеть в сковороде, желтки размазываются поверх белков тоненьким слоем. |
Scrambled eggs (британские яичные хлопья) | Яйца взбалтываются и выливаются в сковороду. В то время, когда белки и желтки начинают покупать цвет, скоро перемешиваем яичную массу в сковороде кулинарной лопаточкой. Такую яичницу возможно подавать с салатом, бобовыми. |
· Попытайся приготовить с родителями различные виды яичницы и решите, какая нравится вам больше. |
Британский ланч. Дико сытно!