А. страдания и благовестие.

Перед восторгом на небо Иисус дал Великое Поручение Своим ученикам: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во Сына и имя Отца и Святого Духа, уча их выполнять все, что Я повелел вам» (Матф. 28:19-20). И Он предсказал, что ученики пострадают за имя Его (Матф. 24:9).

Одним из дорог к духовному росту, что мы видим в Писании – это ученичество. Определение ученичества возможно отыскать в Лк. 14:26-27, где Иисус говорит о том, что Его учеником может стать лишь тот человек, что возлюбил Его больше всего на свете. Любой христианин, желающий выполнять волю Божью, встретится с сопротивлением, которое исходит от сатаны, неприятеля душ отечественных. Сначала сатана мешал выполнению Божьего спасительного замысла. Это видно из его попыток убить служителей, которых Всевышний применял, дабы высвободить Собственный народ из духовного рабства.

Для того чтобы выяснить пользу страдания, нужно ответить на вопрос: мучиться за Него – это проклятие либо благословение? Во многих местах Священного Писания апостолы и Иисус связывают духовный рост с благовестием, которое неминуемо ведет к страданиям. Иисус в Нагорной проповеди радостными именует тех, кого гонят за правду.

Мы живем в мире, в котором господствует сатана и отечественной позицией должно быть познание того, что Всевышний избрал нас, дабы призывать людей обратиться к подлинному Всевышнему, Что сможет спасти их от греха (Иер.1:5).

Страдания – это привилегия, которую дал нам Господь (Фил 1:29). Павел пишет о страданиях за Христа, пребывав в колонии с целью укрепить церковь в Филиппах и выстоять на протяжении преследований. Церковь на то время окружало множество соперников, как среди иудеев, так и язычников, каковые желали стереть с лица земли ее. Примечательно, что тут Павел сравнивает понятия «страдания» и «вера». Христианин, что доверяет Всевышнему и следует за Ним, неминуемо столкнется со страданиями. Необходимо понимать, что вера в Всевышнего испытывается в скорбях, кроме того в то время, когда тебя не принимают в твоем свидетельстве о Христе.

Во 2 Кор. 11:23-32 и 1 Кор. 4:10-23, Павел обрисовывает, через что ему необходимо было пройти, дабы распространить Евангелие Царства. Он был посвященным Господу человеком для Иисуса Христа. Немногие смогут осознать то, что пережил Павел, проповедуя Слово Божье. Его сердце было предано Господу, и он не наблюдал на собственные потребности.

Изучая жизнь Павла возможно сделать вывод, что Всевышний допускает страдания в жизни посвященных Ему людей с целью выполнения Собственного спасительного замысла. Кроме этого Павел во 2 посл. К Тимофею 1:8 пишет: «Итак, не стыдись свидетельства Господа отечественного Иисуса Христа и меня, узника Его, но страдай с благовестием силою Всевышнего».

Кое-какие теологи, как мы уже отметили, ранее неправильно толковали кое-какие места Писания и говорили, что мы должны стремиться к страданиям, дабы духовно возрасти. Опровержением данной точки зрения возможно жизнь Павла, что ни при каких обстоятельствах не напрашивался на страдания, но напротив, он избегал ненужных страданий. В то время, когда он был в Дамаске, то областной правитель защищал данный город, дабы схватить Павла. Так что ему было нужно спуститься в корзине по стенке за город, дабы избежать смерти.

  • 1 Пет 4:12-13. Петр говорит, что в то время, когда христианин страдает, то он участвует в Христовых страданиях. Намного легче проходить через страдания, в то время, когда знаешь, что Христос страдал вместо тебя.
  • 1 Пет. 4:15-16. В мире сама идея о страданиях представляется страшной. Кроме того те, кто совершают правонарушения, делают все, дабы избежать наказания. Но христиане имеют привилегию радоваться в моменты, в то время, когда их гонят и клевещут на них.
  • 1 Пет. 4:19. Напоследок собственной мысли Петр говорит: «Итак, страждущие по воле Божьей да предадут Ему, как верному создателю, души собственные, делая добро». В этом месте возможно заметить теорию о воле Божьей на страдание христиан. Все сомнения сейчас возможно отбросить относительно того, как Всевышний применяет страдания в осуществлении Собственного замысла, т.к. мы видим, что они смогут быть частью Его плана.

Мы не должны думать, что любой христианин, чтобы быть зрелым, обязан пройти то, что прошел Иов. Всевышний не дает никому сверх сил, и Он знает, кому необходимо преодолеть больше опробований, а кому меньше.

Мне нравится один стих в послании Петра, через что Господь показывает длительность страданий.

  • 1 Пет. 1:6 «О сем радуйтесь, поскорбевши сейчас мало, в случае если необходимо, от разных соблазнов».

Петр говорит, что дни страдания верующего на земле значительно меньше, чем наследие и та слава, которое Господь приготовил для нас.

Так дама, которая была исцелена Иисусом от кровотечения, страдала 12 лет (Мтф.9:20). Иов проходил опробование около 40 дней. Каждому христианину Всевышний уделил собственную меру веры и в соответствии с этим разрешает пройти определенные трудности, каковые закаляют и изменяют его.

В то время, когда мы знаем, что у страдания имеется суть, то нам легче будет пройти через них. Дама страдает, по причине того, что знает, что обязана родить и не так долго осталось ждать на руках будет держать ребенка. Никто не захочет мучиться бессмысленно.

Рим. 8:22-23. Но действительность такова, что не всегда в страданиях мужи Божьи были на высоте, но были и бессильные в отчаянии. Так, Моисей боролся с внутренними конфликтами и просил себе смерти (Чис.11:15). Иов в порыве эмоций, проклинает сутки собственного рождения. В глубокой скорби Иеремия проклинает сутки, в то время, когда он появился (Иер. 20:14).

Как сильными должны быть душевные терзания, что человек теряет жажду судьбе и хочет себе смерти! Уместными смогут быть слова датского философа Северена Кьеркегора: «Нет ничего невыносимей для человека, чем хотеть смерти и не иметь возможности погибнуть». (Р. Спраул. 1998, с. 65).

Страдания и зло: логическая неприятность

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector