А мы просто хотели веселиться.

За окном стояло достаточно таки теплое для октября утро. броские лучи солнца подавали надежду на благоприятный сутки. И этим в начале утра проснулась отечественная зеленоглазая принцесса. Она потянулась, зевнула и взглянуть в сторону кровати ее подруги Мишель Макдональд (женщина со яркими волосами, большого роста, с красивой каждодневной радостью и хитрой улыбкой в серых глазах).

«Конечно же, еще спит, и без того каждое воскресенье!», — раздалось у Лили в голове. Решив не будить ее, Эванс вынудила себя спуститься в Громадный зал. Но опоздала еще сесть за стол, как ее окликнули.

— С хорошим утром, лапуся! – «Началось».
— Отвали, Поттер…

— Ну, для чего так грубо, Лили? Покажи хоть чуточку вежливости ко мне.

— Для чего это? Ах, ну да, Джеймс, забудь обиду, как это я, несложная женщина смогла сообщить такое “оскорбительное” слово лучшему ловцу отечественной команды по квиддичу? Опасаюсь, декан не забудет обиду мне этого. Так что сообщу прямо: НЕ ПОРТЬ МНЕ УТРО, в противном случае эта вилка – она потрясла ею в воздухе – станет частью твоего тела вместо…

— О, вы уже о телах говорите, – вмешался, показавшийся, как будто бы ниоткуда, Сириус. – Видно не напрасно день назад Джеймс выучивал все эти прекрасные фразочки.

— Бродяга, умолкни, — дружелюбно отозвался Поттер.

— Лили, я тут желал попросить тебя кое о чем… — опять влез в беседу пятикурсник.

— Ну?..

— В общем, ты не имела возможности бы позаниматься со мной зельеварением? Легко из всех моих привычных ты знаешь его превосходно, ну не считая Нюниуса само собой разумеется, – Лили нахмурилась и желала возразить, но…- дослушай, позже будешь защищать эту бестолочь! Не напрасно же тебя Слизнорт боготворит на каждом уроке, – ухмыльнулся, – мм…ну что сообщишь? Ты согласна? Ну, прошу вас, дорогая, в другом случае я завалю данный дурной СОВ.

— Хорошо, только что я могу сделать? Ты в этих зельях, как муха в паутине.

— Ты лучшая! – был рад Сириус, чмокнул ее в щеку и присел за стол. Джеймс нахмурился.

— Ли, а со мной? Ты же не желаешь, дабы и я СОВ завалил?

— А было бы хорошо, внезапно тебя исключат…

— Ну, Эваааанс, ну чего тебе стоит? Это же ни к чему не обязывает, правильно? Легко позанимайся со мной и с Сириусом.

— Откуда я знаю, что творится в твоей голове? Мало ли что ты задумал. И из-за чего бы тебе просто не позаниматься с Ремусом? По-моему, он хорошо разбирается в данной науке.

— А Сириусу ты так не сказала, из-за чего это ему возможно заниматься с тобой, а мне нет? Неужто между вами появилась какая-то близкая сообщение?

— Мне казалось, это я задала тебе вопрос. Ты иудей что ли? И ничего между нами с Блеком нет, не скажи глупостей! Легко он попросил меня с обычными намерениями. Не смотря на то, что, постой, я думается, осознала с чего это он внезапно начал заботиться о собственных оценках. Эй, Сириус, это он тебя попросил, да? – обратилась она к однокурснику.

— О чем попросил? – вопросительно поднял бровь гриффиндорец.
— О занятиях, не делай вид, что не осознал, — ответила ему Лили.

— Ах, ты об этом. Нет, честно, Лили, он ничего мне не сказал, слово Мерлина. Легко я решил позаботиться о собственном будущем, — улыбнулся пятикурсник.

— Ага, ну как же, — женщина закатила глаза.

— Ну, так что, Эванс, ты поможешь мне либо нет? — дал о себе отыскать в памяти Джеймс.

— Хорошо, — с неохотой сказала гриффиндорка, только бы лишь он отстал. Поттер желал было поцеловать ее, как некогда его приятель, но женщина была уже готова к этому и отстранилась от него.

— Ты наподобие давал слово?

— Что? Про поцелуи я ничего не сказал, — но тут Эванс посмотрела на сокурсника грозными глазами, — прекрасно, прекрасно, больше этого не повториться, — дал обещание Поттер.

Лили продолжила ланч, а Джеймс так и остался сидеть с застывшим взором, мало не верующий началу собственного успеха. Но сообразив, что все завтракают, он также принялся за еду.

— Приятного аппетита, зеленоглазка.

— Угу, — без охоты ответила женщина. Ее внимание внезапно привлек студент с другого курса в черно — зеленых одеяниях. Она посмотрела на него и погрузилась в глубину воспоминаний, в то время, в то время, когда дни напролет она проводила в компании Северуса Снейпа. Они дружили с детства, и Лили ни при каких обстоятельствах не забывала их первую встречу. Встречу, которая открыла ее глаза на мир иначе. Все, что с ней проходило до этого: умения осознавать эмоции животных, передвигать вещи, разогревать чай, не применяя запасных предметов и т.п., – выяснилось ничем иным, как ВОЛШЕБСТВОМ. И как раз Северус помог ей разобраться во всем этом, но сейчас они с ним не весьма ладили, да и не весьма то хотелось. Внезапно кто-то оборвал ее от мыслей.

— Хорошее утро, Лили.

— Хорошее, Мишель. Не смотря на то, что не сообщишь, что оно и в самом деле такое…

— Опять Джеймс?

— Да мне все равно на него, лишь вот зачем-то дала согласие оказать помощь Поттеру и Сириусу с зельеварением. Ощущаю, пожалею об этом, ох, ненавижу этого ловеласа!

— Да ладно тебе, не такие уж они и нехорошие, кроме того весьма радостные, – но заметив пристальный и раздраженный взор подруги, тут же перевела тему, — ну, прекрасно, что у нас в том месте на ланч? Омлет? Пожалуй, съем его, я жутко голодная. А нам еще уроки делать.

— Да, ты права, – и подруги принялись за еду.

Покончив с завтраком, девушки поднялись в неспециализированную гостиную гриффиндора, дабы выполнить домашние задания. Им задали так большое количество уроков, что гриффиндорки провозились с ними солидную часть дня. А по окончании Мишель все-таки уговорила подругу мало прогуляться по Хогсмиду и посмотреть в Кабанью голову (на то время, это было самым респектабельным заведением). Девушки быстренько оделись. И вышли на проселочную дорогу. Но тут гриффиндорки нечайно услышали чей-то разговор, не смотря на то, что они догадывались, чьим лицам он принадлежал.

— Послушай, Ремус, я реально не знаю, что мне еще сделать, может, я ей совсем равнодушен?

— Прекрати, Джеймс! Мы оба знаем, что это не верно, в противном случае она бы попросту не дала согласие тебе оказать помощь, правильно?

— Ну, тогда, что мне делать? Я и комплиментами ее одаривал, старался неизменно ей помогать, кроме того пробовал ревность у нее позвать — без толку! Не будь я таким настойчивым, я бы сдался. Быть может так и поступить?

— Ох, успокойся, лучше поболтай с ней по душам.

— Эй, вон они идут, – прервал разговор Сириус и качнул головой в сторону Лили.

— Здравствуй, девочки, – поздоровались в такт с однокурсницами мародеры.

— Здравствуй, – дружелюбно отозвалась Шелли.

— Куда направляетесь, а? – хитро задал вопрос Блек.

— Мы , ну и еще в Кабанью голову собирались пойти, а что, очень интересно, и что вы то, тут делаете? Не в противном случае, как снова решили сотворить какую-нибудь шалость? М? – сходу перевела стрелки Макдональд.

— Не волнуйся, не шалость, одну крайне важную тему, – скоро ответил Бродяга.

— Как спустить с Нюнчика брюки? – захохотала Мишель.

— Не сейчас, пускай до тех пор пока поживет нормально, хоть и не продолжительно, – и вся компания зарядилась звучным смехом (за исключением Лили, она просто мало улыбнулась).

— Посмеялись и хватит, – внезапно одумался Ремус, – на нас уже, как на больных наблюдают, может лучше отправимся прогуляемся по Хогсмиду? – и еле заметно подмигнул Джеймсу.

— Девочки, кто желает мороженого за мой счет? – опомнился Поттер.

— Ха, а мальчики значит не в счет? Не, не отправится, брат, в случае если уж угощать, то всех, я так как и обидеться могу. Ну и все, – мало посмеялся Сириус.

— Да, да, давай, не жадничай, бери всем! – вступил в беседу Петтигрю.

— Окей, угощаю всех! – развеселился Сохатый и побрел в сторону Сладкого Королевства, поманив вторых за собой.

Эта компания, складывающаяся из мародеров и двух прекрасных девчонок их курса, повеселилась в данный теплый вечер от души. Питер успел попасть в совсем нелепую обстановку: отстав мало от друзей, он нарвался на какого-либо шестикурсника из слизерина, и тот совсем «случайно» приклеил его же жвачку ему на лоб и обмазал его щеки мороженым. Правда по окончании мародеры устроили вместо этому нахалу радостную взбучку – Джеймс треснул слизеринскому придурку по роже, а Сириус, обмотав «брата» Нюнчика канатами, посредством заклятия Инкарцеро, позволил Мишель окунуть его голову в сливочное пиво, уж весьма она обожала издеваться над юношами, чьи мантии были зеленого цвета.

— Ха, сейчас ты надеюсь, осознал, что означает связываться с гриффиндорскими львами? Еще раз замечу тебя, одного либо в компании, рядом с нами меньше, чем на метр, то обещаю, зааважу похлеще самой Авады! А сейчас отправился из этого, слизняк! — прикрикнул на Майкла Тернера (так кликали слизеринского мальчишку) Бродяга и вместе с приятелями проводил удирающего неудачника ехидным взором. – Ну что? Гулянка длится? Лишь отправьте-ка в второе место, в противном случае больно людно тут. Вы со мной, ребят? — задал вопрос мародеров и сопровождающих их девушек Блек.

Пятерка в соответствии с кивнула и покорно последовала за пятикурсником, лишь Джеймс что-то нашептал тому на ухо и, взяв удовлетворяющий кивок от приятеля, принялся развлекать компанию проделками и разными шутками из их собственной жизни. Мин. через десять они подошли к замку. И Лили, не удержавшись от сарказма, заговорила:
— Да уж, весьма пустынное место! Никого в этом огромном замке!

— Лили, успокойся, прошу вас, ты так как не знаешь, куда как раз мы идем, – ответил на ее слова Сириус, повысив голос на слове «как раз».

Лили лишь развернула голову в другую сторону и ускорила собственный ход. Тем временем парни уже зашли в замок и поднялись на восьмой этаж. Все это время Эванс хранила молчание полного игнора, но снова не удержалась:

— Ну и куда вы нас привели, мне весьма интересно? – холодным голосом задала вопрос она.

— Эванс, ну замолчи уже, а. Подожди еще несколько мин., либо ты желаешь избежать сюрприза?

— Ох, хорошо.

— Так, девочки, а сейчас закройте глазки, и довертись нам, — сказал Бродяга.

— Слушай, а я так как могу и не совсем верно осознать твои слова… В моей голове и без вас хватает пошлости. Что же вы в том месте задумали? Звучит так, словно бы продемонстрируйте что-то противозаконное, — хихикнула Макдональд.

— Не переживай, Миши, не так долго осталось ждать сама все определишь. Вот что вы все девушки такие интересные? Ни капельки терпения, — улыбнулся Сохатый.

— Вот лишь не начинай снова обсуждать женскую психологию.

— Девушки, вы глаза закроете, нет? Может хватит уже языком чесать? Ничего противозаконного с вами не произойдёт, не переживайте, — рявкнул Сириус. В этом случае девушки повинились.

И вот, через несколько мгновений гриффиндорки проходят в какое-то помещение и открывают собственные глазки, устав от неизвестности. Подруги в буквальном смысле остановились на месте, расширив собственные зрачки от удивления.

Они попали в огромную помещение с мраморным полом, где любой ход отзывался эхом. Стенки были украшены движущимися фресками, на которых изображались храбрецы чудесных сказок и рассказов, конечно вырезками различных команд игры в квиддич и гриффиндорский герб. В углу помещения стоял громадный камин. Искорки огня разлетались в различные стороны, танцуя языками пламени. Все это помещение освещала огромная серебряная люстра с алмазами, по крайней мере, так показалось Лили. Но это еще не самое основное. Посередине помещения находились белые кожаные диванчики, а рядом с ними мягкие пуфы. На полу расстилался долгий пушистый, похожий на львиный мех, ковер. Все это так гармонично вписывалось в стиль ретро-престиж, что на 60 секунд, Эванс показалось, словно бы она спит и видит очень захватывающий сон.

— Что… — в голосе девушки с зелеными глазами послышался хрип. – Что это за место? – задала вопрос она завороженным голосом.

— А что, нравится? — расплылся в ухмылке Джеймс. — Сие помещение именуется Выручай-помещение, но так же имеет наименование Помещение Так-и-Сяк. В одно время нам с Бродягой эта комнатка очень помогла, в то время, когда мы снова прятались от неугомонного Филча. И понимаете почему? Мы видите ли намерено разместили его тапочки в женском туалете. Да, нам больше делать нечего, не считая как за его тапочками гоняться, — захохотал Поттер, — и основное, в том месте еще Миртл начала возмущаться, что ее самообладание нарушили, и проронила долгую обращение о собственной неприкосновенности. Да кому она нужна? В общем, тот сутки мы запомнили на долгое время, но определили про это превосходнейшие помещение.

— Слушай, а тут от преподавателей спрятаться значит вероятно? семь дней так на две? — хитро задала вопрос Макдональд. – В противном случае в недалеком будущем столько контрольных ожидается, что я нечайно вспоминаю, куда бы мне отлучиться на время. Учителя со своим этим С.О.В. уже мозг вынесли.

— Ну, по большому счету реально. Лишь еду эта помещение создавать не может, но организовать проход к Хогсмиду в полной мере по ее силам, проверенно нами.

— Ммм…тогда все-таки сымитирую собственную заболевание, все равно госпожа Помфри не обидеться. Лечить колдунов – ее страсть, — высоким голосом проговорила гриффиндорка.

— Попытайся, лишь все равно на долгое время ты у нее не задержишься. Лечить-то она обожает, но делает это она весьма скоро и как следует. Так что больно не расслабляйся, — хитро улыбнулся Блек.

— Но вы же как-то умудряетесь пропускать эти самые контрольные, не поведайте в чем секрет?

— Лучше действительно задумайся об учебе, Мишель. Учители не напрасно говорят, что 5 курс будет тяжёлым. А ты все о прогулах думаешь, в то время, когда ты повзрослеешь, наконец? – вступила в беседу ее подруга.

— Хороший вопрос, — улыбнулась Макдональд, и в ее глазах показался мимолетный огонек. – Мальчики, а чем мы тут будем заниматься?

— Э-э-э, ну и вопросы у тебя Миши. Отдыхать, что еще. От всей данной хогвартской суеты и учебных будней.

— А у меня мысль. Давайте попросим у данной помещения бассейн? Что? Что вы на меня так смотрите? Я всего лишь захотела поплавать. У магглов это одно из самых основных видов отдыха. Ну, пожа-а-а-а-луйста, — женщина изобразила милые глазки. – Лишь сходу говорю, я обожаю брызгаться.

— Забавно будет взглянуть на вас в мокрой одежде, — лишь и ответил Блек, и захохотал.

Пара секунд спустя, в Выручай-помещении показался громадный бассейн, конечно пальмы в кадках по его углам.

Настя и Потап — Не хватило воздуха (Lyric Video)


Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: