А что если вы не правы?

На протяжении одного из моих бессчётных путешествий на самолете, через кресло от меня сидел мужчина. Я подготавливался к собственному грядущему выступлению, но иногда посматривал на него, дабы взглянуть, чем он занимался. Он делал записи из читаемой им статьи, которая именовалась «Духовность около нас». Вся статья пестрела фотографиями изваяний Будды, и мне было любопытно, что же в том месте было написано. Я знал, что в то время, когда мы заговорим, отечественная беседа будет весьма занимательной!

По окончании того, как он мало подремал, мы разговорились. Он сказал мне, что есть служителем Унитарно-универсалистской церкви, и его паства складывалась из иудеев, христиан, буддистов, атеистов и т.п., другими словами в его церкви было всех понемножку.

На мой вопрос: «Как вы думаете, что будет по окончании того, как вы погибнете?», он ответил: «В действительности кроме того и не знаю». Должно быть, он был превосходным пастырем собственного стада, в случае если кроме того не знал ответа на данный вопрос!

Он заявил, что сам уповает на переселение душ, но, люди смогут верить во все, что им захочется. Его церковь отстаивала правила социальной справедливости, помогая людям хорошими делами, исходя из этого они были уверенный в следующем: дабы ни случилось по окончании смерти, все будет в порядке.

Я бросил ему вызов, спросив: «Предположим, какой-либо человек имел возможность верить в нечто определенное, что случится по окончании его смерти. Вероятно ли такое, что в то время, когда он погибнет, всего того, во что он верил, в конечном итоге в том месте внезапно не окажется?»

Он ответил: «Само собой разумеется, такое вероятно».

«Вы правы, — сообщил я. — В случае если какой-либо человек верит, что по окончании смерти ничего не существует, а окажется, что в том месте все-таки что-то имеется, то он был не прав абсолютно процентов. Но вы не имеете возможность иметь фальшивое представление, если бы не существовало чего.?»

взглянуть на меня, он сделал усиленное глотательное перемещение, осознавая, что я его поймал. Он ответил: «Верного представления».

«Совершенно верно! Довольно вечной жизни должно существовать верное представление, и вы только что это признали, что свидетельствует существование непреложной истины. В случае если это вправду так, то у людей из вашего собрания фальшивые представления о вечной жизни. Что вы планируете делать по этому поводу?»

С неприязнью на лице он сообщил: «Мне весьма не нравится терминология, которую вы используете сейчас».

В этом не было ничего необычного! Так как он только что был должен признать, что существуют ложь и истина, но он в это не верит. Это хороший аргумент, что вы имеете возможность применять в беседе с людьми. По окончании смерти либо имеется что-то либо нет ничего. Мы все не можем быть правы, в то время, когда дело касается отечественных точек зрения довольно вечной жизни. В случае если возможно фальшивое представление о вечной жизни, тогда должно существовать и подлинное, и нам нужно сделать так, дабы оно стало известным людям!

Данный вопрос кроме этого превосходно задавать в конце беседы, дабы вынудить вашего собеседника задуматься о том, как его неверные ответа смогут оказать влияние на то, где он будет проводить вечность. Но готовься к тому, что человек, с которым вы разговариваете, может обернуть данный вопрос в ваш адрес. Как бы вы ответили, в случае если кто-нибудь задал вопрос вас: «А что если вы заблуждаетесь, и все, что вы рассказываете об Иисусе, неправда?» Вы когда-нибудь вспоминали над этим? Видите ли, в данной обстановке все люди не смогут быть правы. К примеру, мусульмане не верят в то, что Иисус погиб на кресте, не говоря уже о Его воскресении из мертвых; тогда как Его воскресение и смерть Христа лежат в основании христианства. Мы все не можем быть правы. А ну как мы заблуждаемся?

Многие христиане ответили бы на данный вопрос, сообщив, что в случае если все это неправда, то они просто умрут и попадут в могилу, исходя из этого им нечего терять. Но это не может быть исчерпывающим ответом на вопрос. Один юноша сообщил мне: «Вы верили в нелепости Рождества и типа Пасхи, а я в собственной жизни, по очень мере, повеселился на вечеринках, а после этого мы оба попадаем в могилу».

Его аргумент был достаточно основательным. В случае если все, что связано с Иисусом ложно, то мы практически впустую совершили отечественные жизни. Мы молились кому-то, кого не существует. Мы дали людям надежду на вечную судьбу, которой нет. Павел сообщил: «А вдруг Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших… И в случае если мы в данной лишь судьбы сохраняем надежду на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1-ое Послание к Коринфянам 15:17,19). В случае если Иисус дает нам надежду только в данной жизни, а не навечно, то мы должны быть самыми несчастными из всех людей. В случае если Иисус не воскрес из мертвых, то отечественная вера легко тщетна.

Отвечая кому-либо на данный вопрос, я говорю, что, во-первых, только та вера, в которой я не сомневаюсь, имеет доказательства для ее обоснования. Если вы станете изучать другие религии, то найдёте, что это вправду так. Во-вторых, в то время, когда я уверовал в Иисуса Христа, моя жизнь изменилась. Я испытал, что означает жить во грехе и каково жить, помогая Господу. И я в любую секунду выберу жизнь с Иисусом, нежели жизнь во грехе. И, в-третьих, в случае если я заблуждался в том, во что я верил, тогда бы я и попал в собственную могилу, и на этом бы все закончилось.

А сейчас оберните данный вопрос в адрес вашего собеседника. По окончании того, как я дал людям собственный ответ, я задаю вопросы их: «Если вы не правы, то практически выбираете нахождение в вечном аду. Вы уверены в том, что желаете как раз этого?» Конечно же, ответ постоянно звучит «нет».

Нам нужно вынудить людей задуматься о решениях и земных поступках, каковые повлияют на то, где они будут проводить вечность. В Новом Завете об аде говорится вдвое больше, чем о небесах, исходя из этого нам не требуется опасаться говорить людям об этом. Более того, мы можем показать любовь к нашим приятелям и видящимся нам незнакомцам, сделав так, дабы никто из них по окончании смерти не попал бы в преисподняя.

Сейчас вы имеете возможность видеть, как полезны эти «четыре обезоруживающих вопроса». Почаще применяйте их на протяжении благовестия.

Ричард Докинз Наука увлекательна, а если вы не согласны, то

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector